avatar
avatar
avatar
Сегодня из 30 МО Удмуртии коронавирус не проявился только в 8… Завтра можно будет подбить полностью сентябрь месяц…

Самыми чистыми МО по официальным данным являются
Камбарка с районом — 1,40 пораженных на 1000 человек,
Сарапул — 1,60
Ува — 1,69
Воткинск — 1,79
Каракули — 1,95

В Алнашах заражение составило 9,43 на 1000 человек



avatar
Воткинск проявляется с ковидом через день. Это явный признак того, что лаборатории перегружены и не справляются с наплывом тестов. Возможно, опасность ковида преувеличена. Ковид скрывают под пневмонию, а ежедневной статистики по пневмонии, увы, не публикуют, хотя она гораздо страшнее и опаснее.



avatar
Вокруг масса людей начинают болеть со странными признаками. В кругу общения появляются люди с подтвержденным диагнозом covid19… Глава Республики в очередном еженедельном обращении к населению ни разу не коснулся этой темы — у него всё хорошо.











avatar
Судя по ритмичности выявления ковидных больных в Воткинске (12,4,0,2,6,1,8,3,0,11) на лицо явная нехватка тестов… Сегодня прирост ковидных за сентябрь в целом по Удмуртии перевалил за 50% от всех выявленных до того.



Ижевск и Глазов по темпам прироста краснеют, а Воткинск посинел — сентябрский прирост в некогда самом благополучном городе Удмуртии по ковиду составил 220%

avatar
Вчера ошибся с цветом Воткинского района на месячной карте — прирост зараженных составил 28,6%…



Сегодня Воткинск и Воткинский районы в статистику не попали… Однако карта Удмуртии продолжает краснеть…



А Красногорский район — жуть какая-то…

avatar
Вчерашний Бречалов-Лайф разочаровал… По циничности и бессовестности выступлений глава Удмуртии побил все свои предыдущие рекорды. За апрель-август в Удмуртии умерло 60 человек. По 12 человек в месяц. Сейчас за неполный месяц умерло 26 человек. Поскольку здоровые люди болеют бессимптомно, а умирают старики и люди с патологиями, то, по мнению Бречалова, это не повод для усиления мер безопасности. И этот человек, одним из первых принесший заразу в Удмуртию и перезаразивший всё Правительство, еще имеет наглость упрекать в нынешней плачевной обстановке людей съездивших отдохнуть на юга…





Но, уже судя по комментам и лайкам комментов, Бречалову уже никто не верит. Ты можешь врать всем некоторое время, ты можешь врать некоторым все время, но ты никогда не сможешь врать всем и всегда.
avatar
Только официальный рост заболевших «короной» в Удмуртии с начала месяца составил 42,5%… Правительство Удмуртии до сих пор не приняло никаких мягких мер по снижению контактов. Маски в общественных местах только рекомендованы, массовые мероприятия проводятся, дистант в учебных заведениях оооочень мал. Видимо, в Правительстве есть желание довести ситуацию до крайних мер и в итоге жестко посадить весь регион под домашний арест как в апреле.



avatar
Продолжаем бить рекорды. Удмуртия +85…



Сделал для отслеживания динамики еще одну картинку — статистику за сентябрь

avatar

С начала месяца Воткинск +76, Воткинский район +8. Ижевск +600… Вся Удмуртия +1195
avatar
Воткинск +2.
avatar


С начала месяца официально зарегистрировано 1032 заражения. В Ижевске — 506, Воткинск — 68, Завьялово — 66, Глазов — 45, Можга — 36, Сарапул — 33…
avatar
Оперштаб выдал новую сводку.

Воткинск +4. Итого 113.

Лайфы застыдились и провели корректировку.

По моей статистике за сутки покраснели Ярский, Киясовский и Завьяловский районы.

avatar
Кстати, в Чайковске явка составила 56,42%. За — 68,75%, против — 30,32%. Тогда как в Перми явка составила 48,21%, За — 68,30%, против — 30,96%, причем избирком г.Перми умудрился недосчитаться в своих ящиках 979 бюллетеней…

Недалеко от нас ушли...)
avatar
Чем больше углубляешься в биографию Чайковского, тем больше понимаешь, что в ней творится бардак. Вот, например, Модест описывает замужество Зины и Лиды

Весною 1853 г. Петя выдержал переходный экзамен в VI класс. Лето того же года, в том же составе вся семья провела на даче Шателена близ дачи Кушелева-Безбородко, а осенью переехала на другую квартиру в Соляном переулке, в дом Алексеевой. Здесь Зинаида Ильинична сделалась невестой; в январе 1854 г. вышла замуж за Евгения Ивановича Ольховского и уехала с мужем на Урал. Вскоре затем и другая полудочка Александры Андреевны, Лидия, была помолвлена со старшим братом Евгения, Николаем Ивановичем Ольховским.

А вот челябинский краевед делает датировку рождения сына Зины

В Златоуст прибыл 18 сентября 1856 года и вступил в управление Златоустовским заводом[15]. В этот город супруги Ольховские приехали с двумя маленькими детьми: Михаилом (родился 20 февраля 1854.) и Марией (20 февраля 1856)

Зина в январе вышла замуж, а в феврале уже разродилась? Ой, сомнительно…

Вот пермяки упоминают причину появления в семье Лиды

В 1843 году от чахотки умирает жена Владимира Петровича Мария Александровна. Ее смерть стала тяжелой утратой для детей, особенно для маленькой Лидии. Поэтому братья Чайковские принимают нелегкое решение увезти девочку из Перми в Воткинск, чтобы она воспитывалась в доме Ильи Петровича вместе с будущим композитором.
.

А вот в известном издании писем П.И.Чайковского от 1940 года чудесная датировка

13 января 1854 г. умерла мать, старшая сестра Зинаида вышла замуж за Ольховского и уехала на Урал

Хотя кругом приводится, что мать умерла 13 июня от холеры.

Далее, там же в письме Пети Чайковского родителям от 12 апреля 1851 от рассказывает:

С Воскресения до вчерашнего дня мы гостили у доброй и милой Марии Александровны…

мы верно будем ходить по Воскресеньям и Праздникам к Марье Александровне1, которая такая добрая женщина, что в доброте = вам двум прекрасным Ангелам…

1 — Марья Александровна Чайковская — жена Владимира Петровича (мать Лидии)

Опс — мамочка Лиды воскресла?

А вот красивая книжечка Олеси Талаловой
Отец
Илья Петрович Чайковский, отец великого композитора родился в 1795 году в Вятке.
Фотография Пальчиковой подписана — «Портрет Фанни Дюрбах на склоне лет. Год неизвестен»
Комментарии излишни…

Обидно наблюдать такой бардак… А ведь постоянно находится что-то новое, уточняется. Вот, например, несколько лет нашли могильный камень Николая Ольховского. А в сюжете для ТВ оказывается, что это могильный камень еще и любимой сестреницы Чайковского — Лидии. Её смерть всюду датируют 1892 годом, а на этом могильном камне стоит датировка 6 января 1913 года!!!


Такие вот вопросики…
avatar
Увы, но будет ещё хуже… Сняв розовые очки (ежели у кого они ещё остались на носу) и бредни из тв-ящика, стоит понимать, что, даже на фоне общемирового финансового и политического кризиса, мы (я о России- матушке), вновь выглядим далеко не в лучшем свете. Арестованные журналисты, какие-то там шаманы — до чего мы докатились? Не знаю как вы, но я задыхаюсь от всего происходящего.

Знаете, сегодня отчего-то, вновь, ностальгировала и прослушивала свои «древние» плэй-листы. И вот этот трэк от
Нойзии, 8-ми летней давности, вновь зазвучал на редкость актуально. Это так по российски, так «по-собянински». В 2012-ом мы о таком в России и не думали, наивные…

avatar
Меня, с натяжкой, можно отнести к категории «ковид диссидентов», поэтому, оставлю это здесь:

avatar
В любом деле должна быть последовательность.Если самоизоляция — то все сидят дома. Если опасности нет — все работают. Половинчатых решений быть не должно. Или коронавирус Техновек обходит, а других нет? Что смешить-то?
avatar
Разрешая работать государственным организациям и запрещая работать частным — это дискриминация со стороны государства.

Каким таким государственным? Ничего подобного — большая часть так называемых «системообразующих предприятий», которым разрешено работать — это вполне себе 100% частники. На примере Воткинска — «Техновек», «ВПК», «Вектор» — что в них государственного?

Суть в том, чтобы дать работать предприятиям, на которых трудится большое количество людей, ибо не вытянут они, коммерсанты, выплаты зп в режиме «ничего неделания». Как раз таки государственные предприятия и могут платить при простое, а частники — нет. Посему и принято такое решение. Но при этом, согласись, глупо и сюрреалистично разрешать работать условному «Шарканскому трикотажу», а «Воткинскому заводу» запретить.

Тем паче, посмотри — две недели самоизоляции — всего ДВЕ НЕДЕЛИ! И уже повсеместный вой — одни «дайте работать, мы с голоду подохнем», другие в истерике бьются «зачем разрешили работать, у меня муж, брат, сват, а я с маленьким ребенком, они заразу в дом принесут».

И как с этим быть? Как урегулировать разнонаправленные социальный запросы?

Вернусь к началу. Разумеется, пока все поблажки касаются только среднего и выше-среднего бизнесов. Малый и микро на дне.

Но, постепенно, в течении одной-двух недель, вполне можно было открыть практически всё, и даже планы такие были (с никем не подтвержденных слов, моего анонимного, глобально самоизолировавшегося, недостоверного источника), однако — народ всё больше шляется по улицам, бабули кучкуются на приподъездных лавочках, мамашки с колясками стайками променадят, молодёжи вообще фиолетово!

Вчера эти «картинки» ижевской самоизоляции попали в федеральные СМИ, кой-кто «отхватил», и немного передумал торопиться «открывать» Республику.

Мы сами пилим «сучок»…