Детскому парку - быть



На встрече главы города с населением в Победе 26 февраля произошел такой диалог

— … маленький вопрос – надо бы помочь, найти спонсора или что-то, для благоустройства и восстановления нашего Богатыревского сада, парка. Почему? Потому что там прекрасная природа, там уже есть детские сооружения. Надо его дополнить, чтобы в летние каникулы — там школа 3, 17… чтобы дети могли туда ходить отдыхать. Вот этот парк, я считаю, надо восстановить обязательно.

— У нас Богатыревский парк на какой год стоит? 2021? 2022? В принципе, по тому рейтинговому голосованию, о котором мы говорили в самом начале, он у нас есть! Мы про него не забываем. И желание такое – действительно его восстановить, сделать парком и так далее. И реально мы пытаемся найти спонсоров и каких-то заинтересованных лиц, меценатов, чтобы туда вложили деньги. Его нужно как-то освежить!

— Ну так наполнить…

— Да! Наполнить и освежить, потому что, к сожалению, очень многие считают, что надо собрать в кучу все в центр, на набережную толкать, еще чего-то… И вот приходится спорить, в том числе с нашими уважаемыми ветеранами, по поводу этих позиций. Мы считаем, что надо развивать все территории города.

— Да там уже готовая площадка, её надо только наполнить!

Возможно, после этого диалога вдруг появился соц опрос проводимый центром развития городской среды Удмуртской Республики.



Одной из главных проблем парка – дорога, находящаяся в крайне отвратительнейшем состоянии.



И, о, чудо! – в перечне объектов ремонта автодорог регионального и межмуниципального значения Минтранса УР внезапно появился участок Ул. Ленина от ул. Халтурина до ул. 1 мая – 500м. Как раз дорога ведущая к парку.

Но, не бывает все хорошо.

На сайте администрации проводился очередное голосованиe по выбору общественной территории, подлежащей благоустройству в 2019 году в рамках программы «Формирование современной городской среды». После завершения голосования опрос выглядел так.


Но сейчас почему-то цифры опять круто изменились. Для чего так делать, мне не понятно. И без того доверие к администрации ниже плинтуса, и зачем так откровенно жулить, ответов нет.

На самом деле, в парк требуется вложить не так уж и много.

Вчера я там побывал и был удивлен, что в выходной день ворота парка открыты и пятеро скандинавов кружат по расчищенным дорожкам, а на крохотной детской площадке резвятся дети с мамой.



Все прибрано, расчищено и даже, пардон, в туалет цивильные дорожки.



Много ли парку надо? Да немного подправить сцену, вставить стекла в закулисное пространство, рассредоточить немного игровых площадок.



Уже есть сосновая аллея.

Есть кедровая аллея, причем, уже пошли шишки.

Есть вопросы к веревочному городку – за прошлый год предприниматель срубил на нем порядка 600.000р, а нынче 3 дерева посохло.





Конечно, такой бизнес вреден для парка. В этом году веревки должны убрать.

К парку практически уже вплотную подбираются высотки, а в верхней его части еще огромное неосвоенное пространство. Много ли надо – распланировать его и засадить какими-нибудь уникальными деревьями. Да и стоить это будет не сравнить со стоимостью набережных и заливов.

Конечно, парк нужно наполнять, освежать. Ведь в шаговой доступности не только 3 и 17, а еще и 1,6,7 школы. Еще и детские сады. Стоит ли отодвигать до 2022 года, если можно уже нынче в 2019 году начать?