Воткинску нужен кабак на воде

Любимое занятие у администраций муниципалитетов – поиграть с населением в игру «планировка территорий». Текущая игра планировки территории от Юбилейного до дамбы подходит с своему завершению. В игру с сотрудниками администрации были вовлечены пенсионерские активисты и молодежные волонтеры. Проводилась куча сходок, обсуждалок, голосовалок, и вот проект готов — администрация города на официальном сайте вывесила 75 страничный труд.

Уже по вступлению, по орфографическим ошибкам, смысловым, в исторических датах, можно судить о качестве подхода к поставленной задаче. Наверно, больше таких ошибок на строку только во вступлении к бюджету для граждан.

Набор для заполнения территории совершенно обычен. Такие же красивые картинки были нарисованы и к березовскому парку, такие же площадки, такие же местечки, только, как уже многие удостоверились, ожидание и реальность – это две большие разницы.

Но, что удивительно, больше всего внимания в этом проекте уделяется плавучему ресторану прямо напротив дворца культуры. Такое ощущение, что весь ажиотаж вокруг этой территории был затеян, чтобы вернуть кабацкий шатер, от которого еле-еле избавились лет пятнадцать назад, обратно.






особенно доставляет такая фантазия…

Раньше на берегу пруда, напротив собора, на суше, много лет стояло приличное двухэтажное здание общества трезвости.



У нас теперь напротив самого крупного центра культуры города, прямо в воде будет кабак. Система ценностей поменялась.



Вот только для чего в это безобразие втягивали детей и пенсионеров? Хотя… Судя по активности обсуждения этой темы воткинцам всё фиолетово…

.