avatar
14 млн. руб. это, конечно, не «три копейки»
Делим 14 млн. на 360 дней и получаем, приблизительно, что-то около 39 000 рублей в месяц. Серьёзно? Это, включая, з/п дворников, топливо, э/п трактористов, эксплуатация техники? Ольга Юрьевна так пошутить решила?

А вообще — всё это безобразие результат Бречаловской оптимизации… И этот коллапс наблюдается повсеместно по всей республике.

Давече писала о том, что понапрасну ездят на учёбы — ан нет, всё таки учатся, похоже, учатся тому, как вывернуться из неловкой ситуации, как в очередной раз соврать.

Basiley А че тянули-то?

Администрация скромно, под покровом ночи, засучив рукава снег «уничтожали».

Волонтёры пришли на помощь коммунальщикам
Да-да, наслышана об этом «волонтёрстве» — студентов в принудительном порядке заставили чистить улицы — офигеть какие волонтёры!

Кстати, Ольга Юрьевна, где же ваше личное фото с лопатой? Вы же призывали посильно помочь по расчистке от снега, но у меня один вопрос — у кого из горожан, проживающих в многоквартирных домах, имеется снегоуборочная лопата?

Есть? Боюсь, что нет…

И что-же это получается? Неравнодушный горожанин, прежде чем взять лопату, должен её где-то раздобыть. Украсть — это, разумеется, не для горожан Воткинска, а значит — придётся купить. Отлично — заплатили за ЖКХ, заплатили транспортный налог, а после надо ещё и лапато-барыгам заплатить?

Сдаётся мне, что Ольга Юрьевна занимается, как это сейчас модно говорить, «нативочкой», а может вообще является амбассадором и евангелистом воткинских продавцов лопат?
avatar
И уже не удивительно, что накосячивших глав, привычно решивших прикрыть свои… населением, стала прикрывать и пресс-служба Бречалова. Для этого они стали повсюду распространять новость, что нынче какие-то аномальные снегопады.
Итак, чтобы не быть голословным подкреплю свой скепсис графиком осадков, который может составить любой используя статистику погоды отсюда.


Где тут аномалия?
На всякий случай, суммарно в эти зимние месяцы выпало 150 мм осадков, в прошлом году — 132, а в позапрошлом — 172 мм. В этом году осадки на много не дотянули до позапрошлогоднего и никто из коммунальщиков не пискнул тогда!
avatar
А че тянули-то?
avatar
Basiley Этот проект был изначально задуман главным претендентом на место мэра — тогдашней врио Сорокиной Ольгой Юрьевной.
А действительно, чего это мы стороной госпожу Сорокину обошли. Почему все «шишки» на Заметаева и Фонарёва? Это же она всеми правдами и неправдами локомотивом пёрла… Чего сейчас в тени? На согласования не ездит, отсиживается тихонько в своём уютном кресле.

Basiley Она затягивала процедуру выборов мэра, чтобы имея на руках хоть какое-то портфолио на белом коне влететь в кресло мэра.

Так она уже тогда, на защите проекта, перед московской комиссией на себя мэрскую папаху напялила
Цитирую дословно:

Добрый день! Ольга Сорокина -Глава города Воткинска Удмуртской республики

А как она душещипательно, со стаканом на перевес, про экологическую катастрофу задвинула:



А вы знаете, совсем скоро 98 000 жителей города Воткинска не смогут вот так просто пить чистую воду

Как началось всё со лжи, так всё в ней, во лжи, и продолжается…
avatar
Алексей Владимирович хотя бы более-менее честно объяснил!
Это первое честное признание, что с проектом большие проблемы.

«Красивые картинки»… <> подобными речевыми конструкциями Заметаев, как будто хочет заранее спихнуть с себя всю ответственность, и повесить все на создателей «красивых картинок».

А какое он имеет отношение к происхождению этих картинок? Этот проект был изначально задуман главным претендентом на место мэра — тогдашней врио Сорокиной Ольгой Юрьевной. Она затягивала процедуру выборов мэра, чтобы имея на руках хоть какое-то портфолио на белом коне влететь в кресло мэра. И вот теперь Заметаеву приходится расхлебывать очередную кашу.

Кстати, еще одна ссылочка обсуждения победы красивых картинок

Ну и это эпичное видео защиты с 2 часа 45 минут от начала…



В чем тут победа в выигрыше 100 миллионов, если к ним надо добавить еще 140?!

Можно сделать весь этот проект как положено. Но для этого еще вчера нужно было еще одно чудо в размере 100 миллионов рублей другого гранта для перепрокладки коммунальных коммуникаций. Чуда не произошло…

И мне кажется, что у администрации желания-то делать бесполезную работу нет. Но на них давит Сурнин — распорядитель пришедших 100 миллионов. И даже скорее всего именно минстрой ур будет главным куратором проекта и распорядителем всех финансовых потоков, поскольку у местных полный раздрай.
avatar
Чем дальше в лес, тем… (сами подставите одну из множества прибауток-концовок на эту тему)…

начали работать по проектной документации. К сожалению, пока, на сегодняшний день проектной документации на руках до сих пор нет, и мы видим, что проектировщики не справляются.

Интересно, а кто же у нас отвечает за проект? Может быть главный архитектор города, г-жа Наталья Власюк?



Допускаю, что это совпадение… Но не супруга ли она легендарного проектировщика всея Воткинска Владимира Власюка ака «Золотое сечение»?

Если так, то тогда понятно почему не справляются, не успевают и отчего всё будет очень дорого и откровенно шаляй-валяй… Если вообще будет.

Рада бы была ошибаться, но… Времена меняются, а междусобойчик вечен.

Эх, товарищи, прокуратура по вам плачет, да что там плачет — слезами обливается!
avatar
Здорово! Особенно про Воткинский Завод, смешно вышло.

А как вам это:


Открытки и значки — великолепный и инновационный продукт из Удмуртии (кстати, эту сувенирку случайно не супруга Свинина выпускала?). И самый масштабный показатель инвестиционного форума в Сочи — 1993 чашки кофе и чая! Оценили да? Это ж сколько потенциальных инвесторов на рюмку чашку чая/кофе заглядывало? И толку? На языке этих эффективных менеджеров эйджало/smm-ного разлива — «лидогенерация нормальная, а вот конверсия — ниже плинтуса».

Допускаю, что это самоирония и осознанный вброс для хайпа. Но если бы были реальные достижения, то тогда и хайп разводить причины нет, думаю.

А вот Воткинск опять не попал, даже в этот шорт-лист достижений Родникового Края. Могли бы, на крайний случай, оператора любительских концертов «Чайковский Веселые Нотки» запустить. Но, видимо, и тут не судьба. Инициативность нужна, которая у местных градоначальников отсутствует напрочь.
avatar
Алексей Владимирович хотя бы более-менее честно объяснил!

«Красивые картинки», изначально ничем не подтвержденные цифры запрошенных средств, которых, естественно, ни на что не хватит. Эээххх, ну изначально же было все понятно, что не успеют, что не уложатся. И про укрепление набережной было ясно, и даже написано на нашем ресурсе.

Странно, что об этом речь зашла только сейчас, и подобными речевыми конструкциями Заметаев, как будто хочет заранее спихнуть с себя всю ответственность, и повесить все на создателей «красивых картинок». Но так не получится — бюджет-то у него, не коммерсантам его осваивать и, соответственно, за него отвечать.

Охотно верю, что самолично Алексей Владимирович ни при каких обстоятельствах не полез бы в эту «заблуду», он вообще никуда лезть не хочет, ровно как и делать хоть что-нибудь, но придется.

А жалко всё-таки, что в городе снова всё через…

Помню, как мы возмущались по поводу застройки этого места Бычковым и поддерживали замысел Фонарева.

Помню как обсуждали эти разваливающиеся шпунты (теперь я знаю как называются берегоукрепляющие плиты — хоть за что-то Заметаеву спасибо).

Помню, как смеялись над смешными картинками зарождающегося проекта, и обсуждали, что реализовать это все невозможно. Кстати, картинки эти, насколько я помню, дело рук самой администрации, коммерсанты свои наброски представили чуть позже, так что версия про «особо активных» не до конца честна.

Даже если нам все было понятно изначально, отчего власти не задумались заранее? Впрочем, это уже риторический вопрос. Пиар, отчеты наверх — превыше всего, планировать — это сложно и малопродуктивно. Один раз живем!

В общем всё ясно — утопия…



avatar
Итак, вести с полей болот — кусок выступления Главы Воткинска Заметаева со встречи с жителями Воткинска 26 февраля 2019 года. Мне кажется они блефуют. Все на самом деле очень плохо.

Наш проект по благоустройству общественных территорий – Березовский залив. Здесь параллельно, учитывая инициативу нашего бизнеса и хорошо подготовленных, готовых работать на благоустройство наших активных жителей, город вышел на участие в первом российском конкурсе малых городов и исторических поселений. И благодаря общим усилиям была подготовлена и защищена хорошая заявка. Мы один из 450 заявителей, которые вошли в финал, и выиграли грант в размере 100 миллионов рублей. Эти деньги в Республику пришли в декабре месяце, и скоро должны будут перечислены к нам в бюджет, для того чтобы мы смогли эти деньги использовать и реализовать для благоустройство нашего с вами Березовского залива.

Заявка была такая… интересная… Картинки нарисованы красивые… И сейчас, мало того, что было трудно выиграть, потому что такие сильные регионы участвовали, в том числе наши соседи, я имею в виду города Удмуртской Республики. Три города выходило – Глазов, Сарапул и Воткинск. И только мы смогли выиграть и защитить нашу заявку. Для примера, Татарстан подавал 24 заявки, и 14 городов из них выиграли. Ну, вот мы один из 3х городов, которые смогли это сделать в Удмуртии. И вот сегодня работа трудная и сложная. Поскольку по условиям конкурса в этом году мы должны выполнить все работы, освоить 100 миллионов, и отчитаться в Минстрое России.

В чем трудность? Вроде бы проблем нет — взять 100 миллионов и истратить. Но, к сожалению, та картинка, которая была нарисована во время заявительного процесса, не является рабочей документацией. Поэтому мы, начиная с того момента, как получили официальный документ, что мы этот конкурс выиграли, начали работать по проектной документации. К сожалению, пока, на сегодняшний день проектной документации на руках до сих пор нет, и мы видим, что проектировщики не справляются. Не от того, что они некомпетентные, просто когда начали работать, столкнулись с объективными проблемами. Это рельеф, это родники, это болота, это специфика водного объекта, это развалившиеся в реальности шпунты — которые там по берегу укрепления. И поэтому когда предварительно обсчитали сколько это стоит, то вышли куда-то за цифру в 200 миллионов рублей. Одни там говорят 230, 210, 240… Но понятно, что никто сметы не обсчитывал. Идет процесс регулирования. Для того, чтобы мы понимали, одним из условий конкурса были внебюджетные средства и заявлено было внебюджетных средств 29 миллионов рублей. Поэтому сегодня максимум, на что мы можем рассчитывать, это 129 миллионов, в которые должны уложиться. Если сможем собрать больше, то будем рассчитывать на большее. И потом, когда начали заниматься изыскательной деятельностью и рассчитывать проект, то оказалось, что там еще есть ряд коммуникаций — водопровод, канализация, которые по оценкам специалистов практически на 100% изношены. И делать благоустройство, класть дорожки, наводить красоту и не заменив коммуникации – это было бы, наверно, преступлением. Потому что сегодня сделать, а завтра копать. Поэтому сейчас одно на другое наслаивается и получается та проблема, которая есть.

Но, в общем, мы надеемся, что 100 миллионов мы должны использовать, должны сделать, и эту красоту, которую мы задумали для нас… для вас… мы должны в любом случае получить.

Полторы, практически две недели назад я был в Москве, мы пытались согласовать наши действия чтобы мы не 31 декабря весь парк сдавали, а разбили его по частям. Но согласовали, что 100 миллионов бюджета которые выиграли из гранта освоили в этом году. А уже наполнение… допустим, кто видел, кто знает… Там у нас группа есть по парку… кто смотрел концепцию этого парка … видели, да? Там есть мостики, которые должны быть на воде, прогулочные <нрзб> там… То есть эти вещи, которыми мы будем наполнять за счет внебюджетных источников, будем дополнять уже в 2020 году. Но, тем не менее, задача берегоукрепления, тоже за внебюджетный счет, мы будем начинать буквально через недели две, пока еще есть лед, пока сегодня идет понижение воды… то что можно делать и работать… но пока все неоднозначно. Работы предстоят очень серьезные и сложные. Не каждый в Республике подрядчик готов заявить на те работы, которые нужно выполнить.

Долго и много говорю, но это на самом деле такой большой и хороший проект, и, хотелось бы, чтобы он у нас получился.
avatar
У этой девочки в профиле много HATE. Мировоззрение — HATE! Добро пожаловать в Бюро Добрых Дел…
avatar
Охо-хо-хо… Сколько же хамства в группе Бюро Добрых дел. Казалось-бы, на благое дело собирают, но откуда-же столько агрессии? Да и по большому счёту в ответах одна вода — никакой конкретики, за исключением одного — все враги, кроме тех кто на 200 рублей раскошелится…

Особенно умиляют «защитники» с московской «пропиской»:



В профиле у дамочки значится «Hаte», что в переводе — ненависть, то есть добряки из «Бюро», в качестве защитника, привлекли хейтера? Ну-ну…

PS/ Терпеть не могу хамство и невежество…
PPS/ Деревенский SMM — такой себе SMM…
avatar
даже тупо составить необходимую документацию не в состоянии.
А через два дня городу Воткинску таки выделили 3 миллиона рублей на

производство изысканий, разработка проектной документации, проведение государственной экспертизы и достоверности определения сметной стоимости проектной документации на реконструкцию
avatar
Странно, что вдруг твой взгляд остановился на этой короткометражке. Она была заявлена в рамках фестиваля уличного кино.Но Воткинску её не показали.
avatar
Сорри за оффтоп. Жаль, что на фестивале не было этой короткометражки… И смешно и грустно, одновременно:

avatar
Ух, ты — подвели итоги Сочи Фильм Фестиваль! Очень сильно перекроили программу по сравнению с Воткинском.

Из нашей программы:
Невиновен — лучший художественный и приз зрительских симпатий.
Ночь — лучшая короткометражка.
Дом колышущихся сосен — лучший детский фильм.
Со дна вершины — спец приз жюри.
avatar
Музейщики подтвердают — Серов подлинный.

Оказывается в Ижевске подобных артефактов в музеях-галереях нет. Есть в Сарапуле одна картина Айвазовского — Закат.

картина поступила в Сарапульский музей из Государственного музейного фонда в 1920-е годы.



Вобщем, успевайте приобщиться к великому.
avatar
Ох! Знатный флешмоб организован по этому парку. Лозунг — горожане помогите нам освоить 100 мильёнов…

Причём, господин Фонарев технично «слился» с этого проекта. На следующем шаге, похоже, самоустранился недавно созданный Благотворительный Фонд — где он? Если они собрали деньги, то куда они пойдут?

Теперь, отчего-то, инициатива по сбору средств от неравнодушного воткинского населения перешла в шаловливые добрые руки «Бюро добрых дел».

Снова кто-то, на что-то собирает. И что дальше? Допустим, через неделю «Бюро» сбежит, не собрав такие желанные ими 3 миллиона и жителей города будет «окучивать» очередная, следующая конторка?

Я вообще не понимаю, какое ОФИЦИАЛЬНОЕ отношение «Бюро добрых дел», да и почивший Фонд тоже, имеет к этому проекту и федеральным деньгам, которые якобы должны прийти на финансирование Парка? Что это за лохотроны такие? Кто они такие, в рамках бюджетного процесса?

Самое смешное, что все «сборщики» благотворительных взносов прикрываются поддержкой администрации г. Воткинска. А где она, эта администрация?

Где глава Заметаев, обратившийся к населению с призывом — «Дорогие горожане, прошу вас закинуть деньги в такой-то фонд. Эта наша совместная инициатива и за „ваши кровные“ перечисленные туда, я, от лица администрации города, несу ответственность»?

Нет такого (либо я не увидела, поправьте если не так), а соответственно и официальной поддержки властей Воткинска нет. Получается, что деньги горожан-благотворителей отправляют на «деревню к дедушке». Никто, никакой ответственности за них не несёт.

Лохотроном попахивает, не так ли?

Ну и напоследок. Хотелось бы обратиться к «Бюро добрых дел» — ребята, вы там чего, с креативом совсем помешались?

Скрин с вашего сайта:



Вы реально уверены, что Пётр Ильич является ответственным за реализацию этого проекта? Дух его вызывали, спиритически согласовывали с ним, ворожа заручились поддержкой?

Нет? Так отчего его ФИО присутствует в разделе «Ответственные за реализацию» наряду с вашей конторой и администрацией Воткинска?
avatar
Ни в коем случае не хочу оправдывать Дрангу — инструментальной музыки фонограмма это, конечно, «за гранью». Но среди плотно гастролирующих по глубинкам музыкантов это обычная практика.

Они, и наверняка не без оснований, считают, что могут столкнуться с проблемами при отстройке звука на незнакомых площадках. Кто его знает, какая там аппаратура, какие «звукачи» (и есть ли они вообще), а выступать-то нужно. Нужно чтобы слушатель услышал все то, что хочет услышать. Без сбоев, задержек и прочих форс-мажоров.

Посему выбирают меньшее из зол — «фанеру».

Тоже самое происходит и на крупных площадках — будь то топ-фестивали или мега-концерты. Только там уже организаторы боятся, что «налажает» сам исполнитель или его музыканты испортив мероприятие, и вынуждают артистов работать под фонограмму.
avatar
Basiley Коробейников профессор в РАЕ.

Согласна, моя ошибка. Но вот это РАЕ ещё большая «шарага» нежели РАЕН… Этот факт даже усугубляет…

Basiley человек занимается и хорошими делами — занимается очистками водоемов, учит полезным навыкам подрастающее поколение.

Это бесспорно заслуживает уважения. Тогда тем более не понятно — нафига он сомнительные регалии на себя вешает, если ему реально есть что показать, чем гордиться? Для чего нужны все эти «фантики»?
avatar
Basiley Раньше я думал. что всех в Удмуртии «нагибает» Сарапул. Но оказывается всю Удмуртию «нагибает» Глазов!

Это называется не «нагибают», а работают! Что мешает воткинской администрации нагибать? Гибкости местным ситименджерам не хватает? Или боятся переломиться?

Заметаев вкупе с Сорокиной, наравне с представителями других городов на учёбы ездят. А толк?

Причина плохих дорог, а зачастую и их отсутствия не в других городах, а в воткинской администрации и её руководителях, которые не умеют добиваться финансирования, да даже тупо составить необходимую документацию не в состоянии.