avatar
Я слышал, что Свинин лично надавливает на руководителей предприятий чтобы они брали шефства над социальными объектами. Мол, давайте помогите такой-то школе в соседнем районе — там бы полы и окна надо поменять…

А вообще, поскольку варяги работают не на республику, а на федерацию, то пусть зарплату получают не из удмуртского бюджета, а из кремлевского — так честнее будет.
avatar
Отличный разбор!

Basiley Итак, что у нас со стройками
Вестимо — ничего. И, думаю, ничего и не будет, в ближайшее время.

Тем паче беззастенчиво потрошащая Удмуртию команда адыгейского главы замкнулась на смешной теме «софинансирования». Они с чего-то решили, что крупные предприятия республики должны вкладывать свои деньги в строительство социальных объектов, не получая взамен ничего.

При этом применяется риторика в стиле: «Вы работаете на этой территории. А раз так, то давайте по-быстрому постройте нам садик в таком-то районе, городе, деревне».

Но мы то не в 90-х живем вроде-как (пока), и такая полу-бандитская аргументация в переговорах уже не актуальна и, как мы видим, не дает плодов.

А по другому они работать не умеют. Деньги выбивать в вышестоящих инстанциях им категорически запрещено — их поставили выполнять прямо противоположные задачи.
avatar
Chingiz Пробьешь мне одну лавку по старому корефанству?

Эээ, мужчина, так-то тут очередь. Развели тут корефанство. За мной будете.
avatar
Напалмом поливаешь! Так оно их туды!

На место любителей строить малоэтажное жилье пришел шарканец с регистрацией в Пермском крае
Это ты о ком?

ЗЫ С днем строителя, Воткинск!
avatar
Какой алкоголь? Это ж день молодежи.
Это же день молодежи. Как без алкоголя?

Что насчет порева? Тока не пиши типа какое порево, это же день молодежи. Давай бро конкретику
avatar
Спарк говорит следующее
Спарк? Ну не кисло ты устроился бро. На кого работаешь? ))) Пробьешь мне одну лавку по старому корефанству?

Ну и дабы ибо не флудозвонить. Видно что тачка усталая уже. Ей реально цена ляма полтора. Бази прав. Да она и самого начала у него вроде косячная была
avatar
Basiley Вот только директором Симоренко не значится, видать мне привиделось…
Видать… Он там значился коммерческим директором, и даже отсудил свою зарплату у «Газлайна». Хотя, думаю, всем было известно, что именно он руководил предприятием.

Директором же, до начала ликвидации там числился некий Шаклеин. Но боюсь, что настоящим руководителем его назвать сложно. Тем паче он и сам в этом сознался, подписав в начале года так называемую 34-ую форму, суть которой в том, что человек признает себя номинальным руководителем, который никакого участия в деятельности организации не принимал, и значился директором лишь для галочки.

Фрагмент выписки из ЕГРЮЛ подтверждающая этот факт:



В общем, конечно контора мутная. Но у нас таких, увы, большинство — давят со-всех сторон, вот и приходится выкручиваться. Уверена — это личное дело предпринимателей.

Но есть одно НО — как правило такие организации даже близко не приближаются к бюджетным деньгам, а тем паче к грантам и тому подобному. Но в нашем случае — всё немного не так.

Интересно, что чувствует многоуважаемая Ольга Юрьевна, по-сути поручившиеся за предпринимателя, предприятие которого не платит (и видимо не собирается платить) налоги и сборы в бюджет? Справедливо-ли, получение многомиллионных бюджетных грантов при таком «раскладе»?

Ольга Юрьевна, Вы же длительное время проработали в УФНС, да и сеёчас отвечаете за бюджетные деньги. Вам не стрёмно?


фото со страницы Сорокиной О.Ю в ВК

Я отдаю себе отчет в том, что собственник не обязан быть в курсе всего, что происходит в одной из десятка его контор. Но, ежели ты претендуешь на бюджетные деньги, то наверное стоит как-то (вовсе не посредством «слива»/ликвидации) решить вопрос с возникшими долговыми обязательствами.
avatar
Мне с твоими шедеврами не сравниться. Буду брать чем-нить другим.
Например, ласточка и фрески предположительно Феофана Грека…



Что за птичка не знаю. Побольше воробья с хохолком на голове.
avatar
Сбис — это хорошо, но Спарк говорит следующее

Автомобиль в наличие у фирмы был. Удивительно, на фирме ничего нет, ни оборотов, ни численности народа, а покупают Бентли. Спарк посчитал долги Газлайна, спасибо ему.

Вот только директором Симоренко не значится, видать мне привиделось…
avatar
Basiley Птичка, которой абсолютно по барабану приближение человека.

А по барабану, потому как — это слёток серебристой чайки (если не ошибаюсь). Слётыши, они вообще бесстрашные…
avatar
Basiley Огурец-убийца просто!
О да! Теперь вижу — действительно злодейский представитель флоры.

Кстати о флоре — ты там пока заморских огурцов фотаешь, у нас здесь во садах да огородах урожай неубранным остается. Не боитесь остаться без вкусных и полезных заготовок?

Я лично аки шоршень с утра до вечера тружуся;



Смородину сортирую:


Четыре оттенка смородины
avatar
Не умею я охоться так, как ты. Но тебе в коллекцию внесу птичек.

Серая чайка. Птичка, которой абсолютно по барабану приближение человека. Тем более место называется Мертвая бухта.


Стрижик. Стая из полутора десятков «полировали» гору Джан-Курантан. Поэтому поймать было просто.


Выдираю волосы из-за непопавших в объектив птичек — шикарнейший дятел. Никогда такого крупного не видел. А так же чуть не схватил инфаркт от четырех вылетевших прямо из под ног куропаток. Заповедник однако…
avatar
wasp
А от чего он бешенный-то? Милое зелёное пятнышко. Или чего, из зелёной кучки кто-то с диким рёвом зубами клацал и кидался на тапки туристов?

Может статься снова не внимательная и невыспавшаяся я, но «тема с огурцом» так для мну и не раскрыта. Где он, кто он??
Я помню твой вопрос, но материала для ответа у меня не было. Почему-то эта штука не пользуется интересом у туристов, а зря. Вот только посмотри, насколько кровожаден этот овощ. Одна раскрытая пасть чего стоит! Огурец-убийца просто!

avatar
Еще добавь что закончили один и тот же институт, получив одну и туже специальность —

Белгородский Государственный технологический университет им. В.Г. Шухова. Специальность «Промышленное и гражданское строительство»

Так и идут по жизни одной тропинкой. То один торит, то другой. Интересно, а жены у них разные, или по очереди?

да уж. А ведь силовики видят, что браты-акробаты ведут семейный бизнес на государственном уровне. При чем так нагло и бесхитростно. Какая-то безнадега. А что — министром можно нынче с улицы стать? Без опыта работы на госсужбе и вообще… Попить с Бречаловым пивка — и ты министр?
avatar
Тоже посмотрел Тренера и как-то фильм не обрадовал. А вот на эту песню тоже обратил внимание. Она классно выводится болельщицким хором. Но она вводит меня в когнитивный диссонанс. Вряд ли футбольные хулиганы, а тут такие лица, что эти парни явно регулярно по 15 суток отдыхают после каждого матча, будут петь такой текст.
Что-то никто не отписался об Иермонахе. Проспали чтоль все? А вот мне светит очередной день города. Эти дни меня просто преследуют. Хедлайнером на нем будет Игорек. Тот самый, после песни которого довольно прочно в моем лексиконе укоренилось «прямо счас или подождем твою маму?». И как правило авральный уровень потребности моментально сходит на нет желанием показать, что в теме — «Подождем твою мать»…
Спешно изучаю его творчество. Гхм, может я не те песни слушал в то время ?

avatar
Chingiz Нет, не согласен. Под КП скорее косят вот эти
Хмм, оказывается это проект Ильина (который Лобанов из Интернов). Мда, помимо того, что он фактурный артист, ещё и «певцом» оказался.

Кстати, его кавер на работу великолепного авторского тандема Алексея Рыбникова/Рабиндраната Тагора (в соавторстве с переводчицей Аделиной Адалис) из OST к «Вам и не снилось», записанный для фильма «Тренер», довольно таки душевным и колоритным получился:

avatar
Кстати, что ещё интересно — оказывается братья Ястребы (ну или Ястреб, я понятия не имею склоняется ли их фамилия), уже давно работают в тесном тандеме.

Приведу скомпонованные данные, взятые из хронологии их трудового пути, опубликованные на официальном сайте Главы и Правительства УР — udmurt.ru.

Ястреб Иван ВладимировичЯстреб Владимир Владимирович
2008 — 2011 — исполнительный директор, общество с ограниченной ответственностью «Хоук Корп», г. Белгород2008-2011 г. — исполнительный директор ООО «Хоук Корп», г. Белгород
2011 — 2014 — заместитель руководителя проектного отдела, общество с ограниченной ответственностью «Инжстрой-2», Московская область, г. Железнодорожный2014-2015 г. — руководитель проектного отдела ООО «Инжстрой-2», Московская обл., г. Железнодорожный
2015 — ведущий специалист отдела регионального развития, ведущий специалист экспертно-аналитического отдела, Фонд мониторинга государственных закупок и торгов «За честные закупки», г.Москва2015-2016 г.- ведущий специалист экспертно-аналитического отдела Фонда мониторинга государственных закупок и торгов имуществом «За честные закупки», г. Москва
2016 — 2017 — заместитель исполнительного директора по экспертно-аналитической работе, Фонд мониторинга государственных закупок и торгов «За честные закупки», г.Москва2016-2017 г. — руководитель экспертно-аналитического отдела Фонда мониторинга государственных закупок и торгов имуществом «За честные закупки», г. Москва


Интересно, как они оба могли одновременно управлять белгородским предприятием со звучным названием «Ястреб Корп» (Хоук — в переводе с английского ястреб)? И почему семейно-архитектурный бизнес братьев не задался и они ушли в общественники? Или для того и ушли, чтобы их собственный, настоящий бизнес процветал?
avatar
Может я бука заправская, но в целом со мнением автора согласна. Всё больше зрелищ, и всё меньше «хлеба» (фигурально выражаясь). Видимо недостаток последнего компенсируют различными праздниками, да состязаниями. Уж слишком много их стало.
Basiley Как бы Бречалов у себя в вк щеки не надувал, он за все время, что у руля власти, в Воткинск не дал ни копейки.

Да он и другие города да веси, не стремится финансировать. Всем уже понятно, что перед ним диаметрально противоположные задачи стоят. Главная цель его команды — выжать из республики последнее, убив этим двух зайцев — закрыть долги перед федералами и перераспределить, некогда удмуртские активы, в пользу нужных, совсем не местных структур.

Мы все отлично видим, что происходит с воткинскими и ижевскими электросетями. А от взгляда особенно внимательных естественно не укрылось «мутное» движение происходящее в дорожное отрасли республики.

Дело в том, что некогда муниципальные, государственные и казенные предприятия, функционирующие под вывеской «Удмуртавтодор», в данный момент находятся в процессе реорганизации. МУПы и ГУПы в ближайшее время превратятся в обычные ООО-шки (или АО), которые в последствии легко попадут под приватизацию (смена формы собственности — обязательное условие для этого).

Местное руководство этих организаций уже давно с позором изгнано и руководят процессом, будущего «слива активов» варяги из Москвы и Санкт-Петербурга.

Что интересно, руководителем ГУП «Удмуртавтодор» является 31-летний Ястреб Владимир Владимирович, родной брат 30-летнего министра строительства УР Ивана Ястреба.


Братья Ястребы. Иван слева. Фото с сайта издания «Своё дело».

Что тут скажешь. Ни кумовством, ни коррупцией здесь конечно не пахнет. Помню, как все чехвостили Соловьева за то что он дочку пристроил, а тут что? Один брат ставит другого на ключевые должности подконтрольных его ведомству государственных предприятий… Нормально, никому дела нет.
avatar
А вдруг народ разошелся бы, а вдруг наши сыграли бы отвратительно и бутылки полетели бы в экран. Они просто заслоняли имущество от возможных хулиганов.

Кстати, парочка фанов довольно активно пытались проявлять себя перед экраном — усмирили…

ЗЫ Дочка у мэра симпатичная… Эх, где мои семнадцать лет…
avatar
Chingiz Мать, учи МатьЧасть
Окай, уделал — можешь записать себе иппон.

Chingiz Так это не юбки ниразу это нормальные японские шаровары трубы. Называются Хакама

Ну так и у риветов не колготки (ты вообще представляешь себе, как выглядят колготы, и как их можно на две руки натянуть, а уж тем более совершать движения в рассинхрон?), и всяко не авоськи. Кстати, в этом ролике не совсем характерный для таких движений музыкальный стиль.

В любом случае, спасибо, «поджог»: