Воду дали. Надолго ли?

Вот и случилось — 6 августа, спустя почти 3 месяца, наконец-то потекло тепло по трубам города. Закончились мытарства жителей города Воткинска. А сколько им пришлось выслушать лжи и лицемерия со стороны властей всех мастей. А самое страшное, что власть уже сейчас, изначально, приготовила путь отхода из неминуемого очередного коллапаса, заявив, что это не повторится, если будет 100% оплата платежей. Остаётся только позавидовать, в каком идеальном мире они живут. Если наша власть считает, что получит 100% оплату с сотен тысяч плательщиков, то им, как говорил Дмитрий Медведев, надо на слабоумие провериться.

Удивительно, но тотальная цензура в СМИ все-таки допускает огрехи. Например, о расторопности правительства республики пресс-служба открытым текстом пишет:

«C 16 мая этого года было перекрыто горячее водоснабжения в городе Воткинске»

«С начала лета Правительством Удмуртии велись переговоры с ООО «Газпром межрегионгаз»»

Что делало Правительство целый месяц, когда люди сидели без воды и без перспектив ее получения? Чаи гоняло – ой, тьфу – праймеризом занималось…

Конечно, после такого элегантный литературный оборот «Судьбоносное решение было принято…» ничего кроме тошнотворного приступа вызвать не может. А может это тонкий троллинг человека из пресс-службы?

Козлами отпущения глава Воткинска назвал 4% жителей – злостных неплательщиков за коммуналку. Не КТСников, которые безконтрольно расходовали поступления платежей, рассекая по городу на иномарках. Не управляйки, которые открывают кафешки в центре города, не администрацию города, которые из года в год в ус не дуют, но под нуль выгребают положенную для них в бюджет зарплату.

Итак, на город Воткинск повесили очередные кредиты. Обслуживать эти кредиты будем мы – жители города. Средство оплаты будет то же — убитые дороги, придомовые территории, дворы и далее все по тому же списку…

Но! Впереди у нас — выборы! Креативщики из администрации жаждут работы и нас ждет целый фейерверк мероприятий!!!
На город накатывается очередная волна праздников. День города, осенины, праздники микрорайонов! Конечно, все эти праздники будут профинансированы из того же пустого котла. А может и кредиты еще возьмут.

А вот как они будут объяснять, газовикам, что на городские пьянки деньги есть, а за газ нету, ума не приложу…

8 комментариев

avatar
Все как в обычном триллере. Кошмар закончился и вделеке звучат полицейские сирены.

08 Август 2014 года

В Воткинске прокуратура добивается в судебном порядке возобновления горячего водоснабжения жилого микрорайона

Воткинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере в части отсутствия горячего водоснабжения в многоквартирном жилом фонде микрорайона «Южный» г.Воткинска.

Установлено, что с 4 июля т.г. прекращена подача горячей воды в многоквартирные дома микрорайона в связи с прекращением поставки газа ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» в котельную №1 ввиду наличия просроченной задолженности МУП «КТС» перед ресурсоснабжающим предприятием за потребленный газ в размере 83 млн. руб.

По результатам проверки межрайонная прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона в адрес главы администрации МО «Город Воткинск». Кроме того, возбуждено административное производство в отношении МУП «КТС» по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Так же, прокурором направлено в суд исковое заявление в интересах жителей г.Воткинска о понуждении МУП КТС к незамедлительной подаче горячего водоснабжения многоквартирных домов. Рассмотрение мер реагирования контролируется прокуратурой.

Прокуратура РФ
avatar
Воду то дали? А прокуратура задним числом засуетилась?
avatar
Пока Прокуратура раскачивалась вопрос вроде решился. Но факт зафиксирован. А теперь любой горожанин, который сидел без воды, может взыскать с КТС моральный вред?
avatar
Пока Прокуратура раскачивалась вопрос вроде решился
Жаль! А какая предвыборная платформа из под ног ушла!..
Лозунг «Горячую воду в каждую квартиру к 2020 году!» становится неактуальным.
В последнее время воткинские политики вообще много таких платформ потеряли. Вот например ситуация с водой, или со спортивным комплексом на 2-ом поселке, или с заменой главного водовода… Такими темпами скоро не останется чего пообещать горожанам к очередным выборам.
avatar
А теперь любой горожанин, который сидел без воды, может взыскать с КТС моральный вред?
Легко (если конечно, бумажные и временные заморочки с судебным процессом не пугают)… И дело тут даже не в фиксации факта прокуратурой… Долги КТС, перед газовиками, гаишниками, соседом (третьими лицами), с точки зрения законодательства приравниваются к карточным долгам, то есть совершенно никого не волнуют и не являются веской причиной для приостановления предоставления коммунальных услуг… У них даже ремонтных работ, на которые можно было бы сослаться, в случае чего, не проводилось…

Соответственно — попробовать взыскать можно… Мало того, почти уверена — взыщет, этот самый любой горожанин, пару тысяч моралки с вероятностью процентов 85… Причём, если подсуетиться, то не только сам, но и каждый из совершеннолетних прописанных на его квадратных метрах… Благо судебная практика есть и прецедентов предостаточно…

Вот только сомнителен момент о реальной монетизации такого взыскания — от очередного исполнительного листа деньги у КТС не появятся…

А так бы классный судебный флэш-моб и финансовый троллинг горожане могли бы учинить… Представляю — сотни коллективных исков с десятками тысяч истцов — вот это была бы феерия правосудия на фоне остроактуальной темы ЖКХ… Воткинск точно во всех лентах информагенств бы засветился и в историю попал…

Глядишь кто инициативный и «замутит» (бесплатная идея — мнепроцент за «тему»)…
avatar
Не поленился и глянул, что пишут по поводу взыскания компенсации за отключение горячей воды — сплошь и рядом выигранные дела в пользу пострадавших с возмещением морального вреда на каждого члена семьи.

Если бы наша доблестная АДъминистрация защищала своих жителей — они бы уже организовали бесплатную юридическую помощь в подаче документов в суд.

Но скорее всего найдется ушлый юрист и замутит конвейер по взысканию с КТС за умеренную плату — конечно, он будет миллионером, поскольку таких дел организовать не меньше тысячи — раз плюнуть…
avatar
«Итак, на город Воткинск повесили очередные кредиты. Обслуживать эти кредиты будем мы – жители города. „

И это очень возмутительно! Кто кредит берет, пущай тот и платит. Раскидать на всех сотрудников администрации — и плати они.
avatar
И это очень возмутительно!
Да не переживайте — к Вам вряд ли придут суровые пропитые коллекторы с требованием возвратить «вназад» долю из «общего кредита»…

Кто кредит берет, пущай тот и платит.
Так по другому и не бывает в этой жизни (исключение — ежели заимодавец «кони двинул» и уже «не абонент никаких сетей» иль ежели поручители, по-дурости, запоручились)…

Тока вот, этот обсуждаемый кредит из категории изначально «плохих кредитов»… То есть отдаваться будет не по графику, а как попало… Но возращён он будет железобетонно — из средств вышестоящих бюджетов, как практика показывает… При этом, конечно, «сумма долга» будет учтена при ежегодном распределении субсидий, и город, чистыми деньгами, получит урезанную «подачку» с регионально-барского плеча…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.