"Крымушка ты наш": в Свердловской области родители назвали сына в честь полуострова



В Свердловской области подрастает первый в России Крым. Такое имя дали родители своему ребёнку в честь присоединения к России Крымского полуострова. Как рассказали Е1.RU в ЗАГСе по Ленинском району Екатеринбурга, Крым Александрович родился ещё в сентябре 2014 года:

– Родители сами иногородние. И очень не хотели тогда, чтобы эту ситуацию с именем афишировали и обсуждали.

Как пишут «Известия», в России за последние 3 года появилось несколько девочек с именем Олимпиада: пять – в Питере, две – в Краснодарском крае и ещё одна – в Нижнем Новгороде.

Сейчас Крым Александрович готовится справить свой день рождения. Эксперты уверены, что с такими патриотичными именами проблем у детей в жизни не возникнет. Как рассказал изданию директор исследовательского центра «История фамилии» Владимир Максимов, традиция наречения детей именами, связанными с наиболее значимыми историческими событиями, существует у всех народов и на протяжении многих веков.

— Присоединение Крыма к России – знаменательное событие для каждого россиянина, и регистрация ребёнка с именем – названием полуострова – не является из ряда вон выходящей ситуацией, хотя она и нестандартна, – пояснил Владимир Максимов. – В начале XX века огромной популярностью пользовались так называемые «красные» имена – они давались в честь деятелей революции. И не только советской, но и французской.

Эксперт уточнил, что имя Крым существует уже сотни лет, однако у тюркских народов. По его мнению, имя Крым через 20 лет, скорее всего, не будет удивлять окружающих. А Олимпиада – имя греческое, которое действительно становится более популярным в периоды, связанные с главными спортивными играми мира.

Напомним, что уральцы в этом году поддержали западный тренд и начали называть своих детей в честь персонажей сериала «Игра престолов». В Свердловской области растут мальчик Теон и девочка Теона, а в Челябинской области зарегистрированы мальчики по имени Варис и Петир.

Ещё один тренд у уральцев – древнерусские имена. За последние полгода девочек родители на Урале называли Марфами, Авдотьями, Евдокиями, Аглаями, Христинами, Олимпиадами, Лукерьями и Апполинариями. Также в Свердловской области подрастают Панкрат, Афанасий, Савва, Дементий.

В Свердловской области растёт мальчик Тагил и девочка Родина. Моду на необычные имена решили прервать депутаты Госдумы РФ. Они разработали законопроект, запрещающий давать детям необычные имена. Пока он не принят.

Екатеринбург он-лайн

7 комментариев

avatar
Сейчас Крым Александрович готовится справить свой день рождения. Эксперты уверены, что с такими патриотичными именами проблем у детей в жизни не возникнет.
Что то не разделяю оптимизм экспертов.
Моду на необычные имена решили прервать депутаты Госдумы РФ. Они разработали законопроект, запрещающий давать детям необычные имена. Пока он не принят.
Чем еще депутатам заниматься, остальные, особенно в экономике, вопросы же решены. Да и галочку нужно поставить, о большой проделанной работе
avatar
Что то не разделяю оптимизм экспертов.
Ага, боюсь у парня будут проблемы… Не могли его просто Петром назвать в честь Ай-Петри?
avatar
Ну-ну, ждём остроактуальных имён: Антисанкция, Импортозам, Сочиолимп и т.д.

Свердловской области растут мальчик Теон и девочка Теона, а в Челябинской области зарегистрированы мальчики по имени Варис и Петир.

Весьма нездоровый, я бы даже сказала вызывающе извращённый, выбор имён. Если опираться на героев первоисточника, от которого родители вдохновились, то Варис, извините меня, был кастратом, а Теон известен, прежде всего, повторно извиняюсь, под кличкой «Вонючка».

Мдяяя… Отличных «героев» выбрали — детям будет чем «гордиться», однозначно.
avatar
Сочиолимп
«Это уже вряд ли.
Скорее теперь стоит ждать имени Мундиаль, хотя какие родители решатся настолько изуродовать жизнь ребенка?..
avatar
И чо? Чо возбудились-то? Его же не ОсобьЧеловека назвали. А могли.
avatar
И чо? Чо возбудились-то?
Так что-то все возбуждаются на слово Крым, уже почитай второй год как. По разному, конечно, возбуждаются — кто радостно, кто гневно слюной брызжет, но равнодушных мало. Многие в заграницах вообще доселе о таком полуострове не слыхали, а теперь, не зная где он расположен даже приблизительно, возбуждаются при его упоминании.
avatar
Ну так и Люцифером одна мадама из Перми ребенка называла — тоже возбуждались.
Вот возбуждаемся, и чо?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.