Новый лот на сайте госторгов - продается Московский Кремль

Да, да, уважаемые, заголовок не врёт и, следовательно, у вас всё в порядке и со зрением и с мыслительными процессами. Не пугайтесь, всё правда. Сегодня, 17 февраля 2015, на Официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов, расположенном по сетевому адресу torgi.gov.ru/ было размещено извещение о продаже Кремля.



Кремли бывают разные, можете усомниться вы, и будете правы, но поверьте речь идёт именно о том, о чём в первую очередь думает россиянин услышав слово Кремль. В характеристиках реализуемого имущества значится следующий адрес: г. Москва, Кремль, д. Б/Н, корп. 1.

К сожалению, спустя некоторое время, обсуждаемое извещение аннулировали, в качестве причины отмены указав «информация стала известна посторонним лицам», но редакция РБК успела зафиксировать это эпохальное событие и сообщить о нём на своих электронных страницах. Далее информация из вышеуказанного источника.

Заказчиком реализации Кремля, как следует из карточки лота, выступает администрация Нижнесергинского муниципального района в лице Валерия Еремеева – главы администрации.

Начальная цена продажи Кремля составляет 30 руб., шаг аукциона – 2 руб. В качестве обременения указано: «занят президентом РФ В.В.Путиным, который должен выселиться в течение 30 дней с момента продажи здания». В пункте «срок заключения договора купли-продажи» указано, что «все средства от продажи перечисляются на счет ополчения Новороссии». Для осуществления денежного перевода в карточке лота приводятся реквизиты платежной карты Сбербанка.​​

В качестве ограничений для допуска к торгам указаны «любые иностранные и российские юридические лица, где не менее 50% уставного капитала принадлежит членам партии «Единая Россия» или их близким родственникам, а также граждане и индивидуальные предприниматели, являющиеся членами партии «Единая Россия» либо состоящие в близком родстве с членами партии «Единая Россия» (супруг, дети, родители)».

В характеристике имущества отмечается, что здание находится в отличном состоянии, после реставрации, оборудовано системой охраны и спецсвязи. Два подземных этажа. Удобная охраняемая парковка. Срочная продажа, как следует из карточки лота, связана с нехваткой средств для помощи Новороссии».

Лот с сайта Госзакупок. Продаётся кремль

7 комментариев

avatar
Заказчиком реализации Кремля, как следует из карточки лота, выступает администрация Нижнесергинского муниципального района в лице Валерия Еремеева – главы администрации.

Какие-то жуткие и таинственные события происходят на компьютере чиновника Еремеева. То ли у него пароль типа «12345» установлен на доступ ко всем требующим авторизации электронным ресурсам, то ли любимая кошка по клавиатуре бегает и посредством её перемещений, совершенно случайно, непотребства выходят, не знаю. Но что-то слишком часто у него в последнее время казусы случаются.

То у него сайт администрации взломают и оттуда самого Путина, несправедливо хулят, то почту перехватят с которой информируют коллег по политике о желании уйти с должности и возглавить новое антикремлёвское движение, а сейчас с Кремлём совсем уж провокационная штуковина получилась.

Сам он утверждает что это всё травля неизвестных ему хакеров, свердловские же журналисты считают, что это странные пиар ходы самого «пострадавшего» (подробней здесь). Жители города Нижние Серги, в котором этот тип руководит администрацией района, в свою очередь уверены в том, что это попытки продвинутой общественности обратить внимание на коррупционное правление Еремеева, а за одним и подставить.

Думаю правды мы не узнаем, да и уж очень далеки от нас Нижние Серги со своими проблемами и политическими «разборками». Но тем не менее у меня осталось пара вопросов по этому инциденту.

1. Еремеев утверждает, что у него украли пароль от сайта гос. услуг. Честно говоря я в этом особо не разбираюсь, но сильно удивлена — до сегодняшнего дня была уверена, что одной связки логин-пароль должно быть мало для размещения лота, как минимум при проведении подобной операции, в usb-порт компьютера должна быть помещена специальная флэшка с ключевым сертификатом на ней. Может я ошибаюсь или же Еремеев врёт? Ежели кто в курсе, проясните.

2. Откуда об этих торгах узнали корреспонденты РБК? Они что ежеминутно мониторят портал госзакупок? Сомневаюсь что-то. Скорее всего, те лицах, в чьих интересах был совершён этот акт кибер-покушения на «наше всё», и известили редакцию, причём максимально оперативно. Там-то и нужно правоохранителям искать «концы», только вряд ли найдут, нормальные журналисты своих информаторов не «сдают».
avatar
Честно говоря я в этом особо не разбираюсь, но сильно удивлена — до сегодняшнего дня была уверена, что одной связки логин-пароль должно быть мало для размещения лота, как минимум при проведении подобной операции, в usb-порт компьютера должна быть помещена специальная флэшка с ключевым сертификатом на ней.
Да слышал в Воткинске был случай, когда умудрились подключиться к компу по сети, а там ключевой носитель стоял не вынутый. Ну и запустили банк-клиент и слили энное количество денюжек…
Тут может так же…
avatar
Тут может так же…
Рабочий вариант, но это ж верх раздолбайства. Как всегда, можно пенять на человеческий фактор, но не шибко ли много их, в случае с этим персонажем?

Кстати, обратила внимание, что у этих деятелей официальное мыло было зарегано на общедоступном, бесплатном почтовом сервисе. Как вам такой официальный имэйл адрес муниципальной думы — duma_nsergi@mail.ru? Уж сколько раз твердили миру, что так дела не делаются. Эх, а потом переживают, что от их имени хулуюганють.
avatar
Как вам такой официальный имэйл адрес муниципальной думы — duma_nsergi@mail.ru?
Электронная почта Администрации города Воткинска: votadmin@udm.net
Администрация муниципального образования «Воткинский район» E-mail: votkinsk@udmnet.ru
Госсовет УР Е-mail: gossovet@gossovet.udm.ru
avatar
Электронная почта Администрации города Воткинска: votadmin@udm.net
Администрация муниципального образования «Воткинский район» E-mail: votkinsk@udmnet.ru
Думаю, что это не совсем одно и тоже. В большинстве своём тут налицо банальные анахронизмы. Не udm.net, не udmnet.ru, не udm.ru на данный, текущий момент не являются общедоступными почтовыми сервисами, просто так, с «улицы», зарегистрироваться на них не получится.

udmnet.ru пока ещё марковский домен, но электропочта там осталась лишь у застрявших в 90-х ветеранов и усыпанных песком времени ортодоксов. Остальные озвученные — Ростелекомовские, оставшиеся в наследство от поглощённого и приснопамятного ВолгаТелкома.
avatar
А много ли оружия можно купить на 30р?
Как-то в киселевской пропаганде один корр сюжет показывал. И показал 3 залпа града «новороссов». Погулил я это дело… 1 залп от 200 тыс до 27 миллионов рублей. Это сколько ж кремлей надо продать!!!
avatar
Я думаю у нас все возможно, я знаю у нас на заводе начальником по компьютерной безопасности работал один тип, который не мог Word овладеть, а отличить вирус от червя подавно, а уж оперировать машинными кодами — в мыслях этого у него не было. У него стояли 2 компа и я не видел чтобы они у него когда то были включены.
Вот какова была безопасность нашего завода.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.