У Чемпионата мира по футболу 2018 теперь есть эмблема

В Москве представлен логотип чемпионата мира по футболу (ЧМ) 2018 г. Во время передачи «Вечерний Ургант», гостями которой стали глава ФИФА Йозеф Блаттер, министр спорта Виталий Мутко и экс-футболист сборной Италии Фабио Каннаваро, эмблему ЧМ-2018 с борта Международной космической станции (МКС) продемонстрировали российские космонавты Елена Серова, Александр Самокутяев и Максим Сураев.





Рунет активно работает над мемами и жабами этой космоштуки. А вам она как?

Разработало эмблему португальское брендинговое агентство. А выбирало логотип жюри из десяти человек, с такими товарищами, как Виталий фроммайхард Мутко, Фабио Капелло, Игорь Шувалов, Олег Добродеев, Денис Мацуев, Валерий Гергиев, Чулпан Хаматова и другие.



Форма эмблемы, по замыслу авторов, повторяет очертания Кубка чемпионата мира, а использование «яркой палитры из красного, золотистого, черного и синего цветов связано с вековыми художественными техниками, характерными для знаменитых русских произведений искусства времен зарождения иконописи», информирует нас оргкомитет «Россия-2018» (ссылка на него почему то не работает).

«Волшебный шар на верхушке эмблемы олицетворяет всемирную любовь к футболу. Ее элементы объединяют уникальные атрибуты чемпионата мира по футболу и России, места его проведения. Эта эмблема объединяет волшебство и мечту — так же, как это сделает чемпионат мира по футболу ФИФА для миллионов болельщиков в 2018 году», — говорится в информации.

01.



02,



03.



04.



05.



06.



voxpop-66

6 комментариев

avatar
В стране кризис, они пир во время чумы затевают. Наших художников не нашлось разработало эмблему португальское брендинговое агентство — может в откате дело
avatar
А чего, нормальный вроде хоть и не совсем логичный. Элементов российской тематики что то незаметно. Зато намного лучше бразильского фейспалма:

avatar
:D Отец как увидал эту хрень, сразу окрестил «Ложка Циолковского»

Кстати! Вы не думаете, что вот эта жабка

Чем-то пересекается с «Омон Ра» ВОП?

Жизнь была ласковым зеленым чудом; небо было неподвижным и безоблачным, сияло солнце — и в самом центре этого мира стоял двухэтажный спальный корпус, внутри которого проходил длинный коридор, по которому я полз в противогазе. И это было, с одной стороны так понятно и естественно, а с другой — настолько обидно и нелепо, что я заплакал под своей резиновой мордой, радуясь, что мое настоящее лицо скрыто от вожатых и особенно от дверных щелей, сквозь которые десятки глаз глядят на мою славу и мой позор.
avatar
А мне понравилась идея с электробритвой. Просто и выразительно.
А по теме — достали уже с этими завитушками.Это просто перебор использовать один и тот же мотив. Цыганщина ей богу…
avatar
А мне понравилось! Напомнило стеклянные шары-сувениры (не знаю как они правильно называются), те что потрясешь а там внутри «снежинки» из пенопласта в водице плавать начинают, изображая снегопад. Вдруг там в иллюминаторах звёзды такого же типа. Трясешь кубок — как будто вселенная движется, чувствуешь себя этаким «толкачём» мироздания — от мандража твоих рук зависит «жизнь» галактик.

Или же это типо калейдоскопа для коллективного просмотра — смотришь в глазки а внутри такие, со снежинками и огоньками фейерверков:



С другой стороны, в правилах ФИФА чётко указано что эмблема обязательно должна быть в виде кубка, определенной фиксированной модели и отклонения от контуров и форм не допускаются. Следовательно есть кубок — а дальше раскрашивай его как можешь, но поле для деятельности не так уж и велико. Хорошо хоть под хохлому или гжель не разрисовали.
avatar
Вот я думаю — все зарплаты футболистам и тренерам, строительство стадионов должны вестись за счет денег от продажи билетов на футбол, а то модно стало проводить игру при пустых трибунах — на финансах футболистов это же ни как не отражается

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.