ЛДПР намерена защитить депутатов от Эболы. А также всех остальных россиян.

ЛДПР выступила с инициативой по введению в России карантина в связи с возможной эпидемией Эболы. Об этом партия заявила на своем официальном сайте.



Эпидемия Эболы может превратиться в пандемию: люди заражаются смертоносным вирусом во всем мире. ЛДПР требует ввести в России временный карантин, чтобы предотвратить проникновение болезни в нашу страну.

Эбола передается не воздушно-капельным путем, как обычный грипп, а посредством любого контакта. К примеру, больной в троллейбусе взялся за поручень одновременно со здоровым – происходит заражение. Подобное может случиться везде, где есть люди. Как правило, в помещениях.

В связи с этим ЛДПР призывает ввести карантин по всей стране и требует принять меры, ограничивающие массовое нахождение людей в общественных местах. Так, депутатский корпус может подать пример: запретить все виды экскурсий, Круглых столов, презентаций, Парламентских слушаний в Государственной Думе.

Ввести ограничения в театрах – проводить спектакли не каждый день, а реже. Списки приглашенных на любые мероприятия ЛДПР также считает нужным сокращать.

Отметим, что предлагаемые партией меры временные – как только эпидемия пройдет, все вернется на свои места.

4 комментария

avatar
Ну наконец-то, реальная и деятельная инициатива от ЛДПР! А я то уже и верить перестала в их возможность выдавать «на гора» что-то на самом деле нужное народу. Правильно, давно пора отправить Госдуму на длительный карантин! Потому как их «работа», в последнее время, намного опасней для страны и россиян, нежели любая эпидемия.

С другой стороны — показав, таким наглядным демаршем, истинную опасность Эболы для российского люда, можно будет оказать нереальную поддержку отечественной фармацевтической промышленности.

Представьте себе сюжеты в телеящике — осень 2014-го, в пустынных коридорах Госдумы воет одинокий ледяной ветер, на паркете лишь одинокие, в спешке разбросанные, удостоверения, галстуки и телефоны Верту. На афишах культурных учреждений написанные от руки записки, на тетрадном листе в клеточку: «До окончания карантина театр не работает. Свадьбы, поминки, индивидуальные заказы в просторном и оборудованном по высшему классу помещении- тел 8 (9...». На безлюдных улицах лишь одинокие и грустные полисмены в противогазах, напяленных поверх (на всякий случай) на ватно-марлевые повязки. И всё это в виде чёрно-белой картинки на фоне заунывной музыки.

И тут бац — картинка меняется — яркие краски, заводной бит и бодрый речетатив: «Ухухху! Россияне — пора встать с колен, пришло время увидеть мир в новых красках — с сегодняшнего дня проблема Эболы решена раз и навсегда — спрашивайте новейшую разработку наших учёных „ЭболаБол“ во всех аптеках страны! В случае необходимости — на лекарство предоставляется беспроцентный кредит сроком до 10-ти лет, при условии залога недвижимого имущества. Участник акции ЗАО „РосМедицинБанк“ — банк со 100% государственным капиталом. Нам Эбола не страшна с ЭболаБолом вместе!»
avatar
Вот вроде бы правильное направление мысли, что какой-никакой карантин вводить надо, но не такой же… Опять все превратили в фарс… На той неделе тоже внезапно ЛДПР озаботилась татушками у девушек… Удивительная партия…
avatar
Депутаты за такую зарплату, привилегии и пенсии могли бы и что то существенное предложить. А на счет карантина прежде чем что то предлагать, спросили бы у эпидемиологов.
Сегодня прочитал, что штаб ВМФ снова хотят вернуть в Москву, когда в Санкт. перемещали потратили на это 2 млрд рублей, а решение было Грызлова, Матвиенко и дорогого нашему сердцу Сердюкова, вернули бы в казну свои деньги за свое решение.
avatar
Эти никогда не возвращают… Распилили деньги на переезде, теперь еще один распил нужен… :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.