Гости фестиваля «Нашествие» смогут стать контрактниками ВС РФ



Рок-музыканты и гости фестиваля «Нашествие» смогут прямо в процессе мероприятия стать военнослужащими по контракту, сообщили журналистам в пресс-службе Западного военного округа.

В период с 4 по 6 июля 2014 года в городском поселении Большое Завидово Конаковского района Тверской области в рамках музыкального рок-фестиваля «Нашествие» второй год подряд пройдет акция «Вместе мы — сила!» с привлечением подразделений видов и родов ВС РФ. Ранее сообщалось, что в акции примут участие пилотажная группа «Соколы России», парашютисты ВДВ и различная военная техника, в том числе комплексы «Тополь» РВСН.

«Для участников акции и гостей рок-фестиваля откроет свои двери мобильный пункт отбора граждан на военную службу по контракту ЗВО. Инструкторы пункта отбора помогут рок-музыкантам и гостям фестиваля пройти испытания и психологические тесты, предъявляемые к военнослужащим по контракту Минобороны России. Желающие посвятить свою дальнейшую жизнь защите Отечества смогут прямо во время фестиваля пройти военно-профессиональное ориентирование и подать заявление о приеме на военную службу по контракту», — сказали в ЗВО.

Акция по привлечению молодежи к службе по контракту на различных масштабных мероприятиях стартовала в мае в городе Иваново, где набирали в ВДВ, продолжилась на всероссийском этапе международного конкурса воздушной выучки «Авиадартс-2014».

«Нашествие» проводится с 1999 года сначала на закрытой площадке, потом как фестиваль под открытым небом. Летом 2012 года фестиваль посетило около 125 тысяч человек. Всего за эти годы на «Нашествии» побывали 874 тысячи человек. В разные годы на площадках фестиваля выступали такие исполнители, как «Агата Кристи», «Король и шут», «Мумий Тролль», «Сплин», «Аквариум», «Машина Времени», «Чайф», «ДДТ», «Ария», «Тараканы!», «Би-2».

РИА-Новости

4 комментария

avatar
Круть. Фестиваль самое то место чтобы в армию записаться. На пьяный угар у военкомов-рокеров надежда похоже. Интересно а сами они в косухах танкистских будут?
avatar
Теперь надо еще у оргов спрашивать, а будут ли на фесте представители МО. А то не дай боже в отрыве подпишешь еще чего доброго хитрую бумажку…
avatar
Где-то это уже было…
К тому времени, когда Билл прибежал на базарную площадь, там уже собралась толпа, привлеченная вдохновенным джаз-концертом. Робот очертя голову нырнул в бодрящие вол-ны марша «Космический десант штурмует небеса», пробился сквозь «Грохот звездных битв» и почти самоуничтожился в неистовых ритмах «Саперов в траншеях Питхеда». Он вошел в такой раж, что нога его отскочила от туловища и взлетела в воздух. Робот ловко подхватил ее на лету и продолжал играть, балансируя на одной ноге и отбивая такт оторванной конеч-ностью. Когда духовые испустили последний душераздирающий вопль, он указал обломком на другую сторону площади, где, как по волшебству, возникли экран объемного кино и пе-реносной бар. Солдаты, не мешкая, скрылись в недрах бара, и сержант-вербовщик остался один в окружении роботов, расплывшись до ушей в радушной улыбке.
— Вали сюда, ребята! Дармовая выпивка за счет императора и потрясающие фильмы с приключениями в дальних краях, которые не позволят вам заснуть, пока вы хлещете ваше пойло! — гаркнул он необычайно громким, скрежещущим голосом.

Гарри Гаррисон, «Билл — Герой Галактики»
avatar
гости фестиваля «Нашествие» смогут прямо в процессе мероприятия стать военнослужащими по контракту,
А мне, отчего-то, на фоне этого, ну ооочень старый хранцузский фильм «Фанфан тюльпан» вспомнился… Помните, «мастодонты», как в том кине рекрутационная кампания на площади проходила? Времена меняются, но методы всё те же:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.