Депутат просит проверить "Игру престолов" на расизм

Российские депутаты продолжают удивлять своей кипучей антиэкстремистской деятельностью. Пока одни законодатели пытаются обрушить интернет-отрасль государства и узаконить тотальную слежку за гражданами, другие ищут ксенофобию в популярных сказках.

Как сообщает РИА Новости, депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров (фракция ЕР) попросил Роскомнадзор и министерство культуры России проверить, не содержат ли сцены сериала «Игра престолов» с белой королевой скрытых элементов расизма.



«На мой адрес поступило несколько обращений от граждан, уверяющих, что этот сериал, в некой завуалированной форме, пропагандирует расистские идеи. Я посмотрел несколько сцен из него — про некую белую королеву, силой захватывающую власть в городах и сжигающей оппозицию в сараях и на площадях. То, что я увидел, мне не совсем понравилось», — рассказал депутат.

По словам депутата, сюжет «преследует идею превосходства белой аристократии над местным населением по принципу происхождения и цвету кожи — жертвы, подвергающиеся сожжению — это персонажи с тёмной кожей». Петров считает, что расистские идеи могут преподноситься публике «в изменённом иносказательном уровне, что не делает их менее ужасными».

Парламентарий просит федеральное Минкультуры и Роскомнадзор внимательно изучить содержание сериала и вынести экспертное заключение. Помимо этого, Петров намерен попросить разъяснений от создателей сериала.

4 комментария

avatar
Ну что за люди, что за люди?!!! Ну ведь все всё поняли, что депутат посмотрел четвертую серию, но сказать просто — ВАУ!, не смог. Ему видите ли нужно выпендриться… Детский сад какой-то…



Эмилия Кларк: «В каждом сезоне я получаю хотя бы одну очень крутую сцену. Я просто встаю и говорю 'Я вас услышала, но дело в том, что я всех вас сейчас убью. Забыла, что у меня в заднем кармане есть туз и теперь я победила. И хочу всем напомнить, что это впервые с 3 сезона, когда я обнаженная. Это никакая не дублерша.»

А этот очаровательный «винни-пух» — депутат Владимир Петров.

Прям Карлсон — Ну давайте,… давайте жнакомиться…
avatar
Депутаты любого уровня — это просто куча бездельников и в целях оправдать свое существование нужны какие то предложения, идеи, вот и предлагают чтобы как то оправдать свою сверхзарплату
avatar
Basiley Прям Карлсон — Ну давайте,… давайте жнакомиться…
Слушай, а это же всё объясняет. А может этот Петров и вправду неравнодушен к актрисе Эмили Кларк и своей депутатской выходкой просто привлекает её внимание?
Других- то вариантов у него нет. В таком случае, я даже критиковать не буду — безответная любовь, наверняка, штука непростая и требующая деликатного сострадания, поддержки, но никак не порицания.

Пускай дёргает за косички, как детсадовец — это не предосудительно, раз искренне, от сердечных мук, душевных стенаний и тоскливой, но светлой безнадёги. Мне практически до слёз жаль депутата Петрова, который просто вынужден скрывать свои глубокие чувства, в условиях тяжёлой геополитической обстановки и, возможно, мнимого осознания собственной потенциальной ущербности в глазах возлюбленной.

Друзья, будьте терпимей к влюблённым! В такой период все немного сумасшедшие и способны на иррациональные поступки, непонятные остальным (что мы и наблюдаем, в данном случае).
avatar
ПРикольно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.