Максим Бобков снялся в фильме, получившем приз на «Кинотавре»

Portfolio

Актер сыграл главную роль в короткометражке «Portfolio».

Уроженец Воткинска, экс-участник команды КВН «Утомленные солнцем», автор музыки для церемонии награждения Олимпиады и Паралимпиады в Сочи и актер Максим Бобков сыграл одну из главных ролей в в фильме PORTFOLIO режиссера Никиты Тамарова, который вошел в альманах «Новые русские – 2» лучших короткометражек этого года. «Новые русские-2» (18+) — это фильм, объединивший в себе несколько короткометражек. Анонс фильма: «Романтическая эротика, жизнь как триллер, жёсткая криминально-психологическая драма, головокружительная черная комедия и интимный киноэскиз о непостоянстве красивых актрис – новая коллекция молодого и прогрессивного российского кино в программе «Новые русские 2».

Премьера картины на больших экранах состоится 17 сентября. Но будет ли кино показано в ижевских кинотеатрах – пока не известно.

Короткометражка «Portfolio» — это одна из картин (длительность 16 минут), объединенных в проекте «Новые русские-2». Главную роль в нем сыграл актер родом из Воткинска – Максим Бобков.

Деньги для создания фильма полностью собрали с помощью одного из сайтов краундфандинга – где интернет-пользователи жертвуют деньги на интересные проекты. Всего для съемок собрали 325 тысяч рублей.

— Короткометражка была полностью некоммерческим проектом – денег на нее у нас совсем не было. Поэтому снимали иногда в самых неожиданных условиях – в домах под снос, у друзей, а одну сцену даже у оператора дома в ванной, — говорит Максим Бобков.

Воскресить клиента в 5 часов утра

Максим попал в фильм случайно – на дипломном спектакле на выпуске из ГИТИСа его увидел режиссер Никита Тамаров.

— Режиссер увидел меня в драматической роли и на следующий день предложил мне роль в своем фильме, — говорит Максим. – Сам персонаж мне не очень свойственен: я, как мне кажется, более настойчивый и несгибаемый, но порой и мне приходится подстраиваться под «клиента».

В короткометражке «Portfolio» Максим Бобков сыграл роль Игоря – организатора похорон. Он настолько мягкий и поддающийся чужому влиянию человек, что на правки заказчика: убить клиента, воскресить клиента, выкопать гроб из могилы Игорь соглашается, несмотря на 5 часов утра, день рождения дочери и даже без оплаты. Все для записи в портфолио (отсюда и название фильма).

Вторую главную роль в короткометражке сыграла Ирина Чеснокова (в прошлом участница команды КВН «Факультет журналистики», проекта «Однажды в России»).

Portfolio

Дрался и перепрыгивал через забор без дублеров

В фильме у Максима Бобкова есть сцена с драками и погонями. Для этого ему пришлось подготовиться: актер занимался с профессионалами-каскадерами, ходил в спортзал. Все трюки Максим выполнял сам без помощи специалистов: перепрыгивал через двухметровый забор, дрался.

— Обстановка на съемочной площадке была очень теплой и дружеской. Поэтому, я уверен, у нас и получился хороший, качественный и актуальный продукт, — говорит Максим Бобков.

Несмотря на маленький бюджет, короткометражка «Portfolio» собрала массу наград: Гран-При на фестивале «Короче» (лучший фильм), лучший фильм до 15 минут на 6-ом Московском молодежном фестивале, приз от гильдии кинокритиков России на фестивале «Кинотавр», приз в номинации за «Смешной взгляд на черный мир» на кинофестивале «Konik».

Иж-Лайф

8 комментариев

avatar
Неплохо, стоит поздравить Максима. Возможно это станет шагом к «большому экрану» — почему бы и нет.

Но будет ли кино показано в ижевских кинотеатрах – пока не известно.

Похоже что нет. По крайне мере на официальной афише родничковый край не упомянут:



Так что нам остается дождаться выхода альманаха на цифровых носителях, а до того времени вглядываться в весьма сумбурный трейлер:

avatar
Ну, на крайняк есть Пермь. Вдруг кто-то уик-энд в столице Прикамья проведет.
Завидую пермякам с их «Премьером».
avatar
А вот и телеканал Дождь подключился. В течении 2х недель можно посмотреть кино. Для этого только надо сделать регистрацию и 10 дней смотреть на халяву.
avatar
Благодаря «Дождю» посмотрел фильм, хотя и не хотел.
Не люблю писать отзывы на знакомых или земляков. Напишешь хорошо — скажут, что своих выгораживаешь, напишешь плохо — скажут «А сам-то ты чего добился?»
Но в этот раз скажу: ржал весь фильм! Отличный образец черного юмора!
Весьма рекомендую!!!
avatar
К сожалению фильм не оправдал моих надежд. Кино получилось, увы, никакое. Шикарная тема испорчена бездарным сценарием на уровне пятиклассника средней школы. После сцены отрезания ног на 15см, потому что родственники увидели несоответствие размеров в бумажках, и нужно отрезать ноги без вариантов, стало понятно, что с фантазией у создателей кинчика большие проблемы. Монтаж так же ужасен, например когда Макс роется в инете в поиске решения проблемы, за его спиной с гробом происходит целая куча гэгов, но на эту серию отводятся считанные секунды, и этот кусочек не раскрывшись похоронен. Зато показана длинная нудная сцена битвы с зомбой…
Вобщем, кино — днище.
avatar
Вобщем, кино — днище.
Ну нет. Это уж ты как-то слишком.

К сожалению фильм не оправдал моих надежд
Лично у меня, перед просмотром фильма, вообще никаких ожиданий (тем паче завышенных) не было, а потому лента скорее понравилась. Некоторые моменты улыбнули — очень лёгкая чёрная комедия, местами готичненькая:



Безусловно, фильм далеко не шедевр, тем паче для своего жанра. Откровенно мало трэша, как-то пресновато, пустовато, малонасыщенно, без затягивающей экспрессии. Это скорее лёгкая пародия на чернуху, нежели она сама. Но в целом, как говорится, «разок посмотреть» — вполне себе можно. Опять же, некое подобие смыла имеется — всё заради портфолио.

Не люблю писать отзывы на знакомых или земляков.
Эх, было бы на кого писать. Их таких в «ящике», раз и обчёлся…

Зато показана длинная нудная сцена битвы с зомбой…
Согласна, явно лишняя сцена, навевающая мысли об «Ералаше».
avatar
Не люблю писать отзывы на знакомых или земляков.
Эх, было бы на кого писать. Их таких в «ящике», раз и обчёлся…
За такой короткий срок обсудили две работы связанные с Воткинском и не абы какого местячкового уровня — урожайная неделя была. И нигде это на местячковых ресурсах не обсуждается, ни одного отзыва, полнейшее равнодушие… Обидно…
avatar
И нигде это на местячковых ресурсах не обсуждается, ни одного отзыва, полнейшее равнодушие… Обидно…
А это уже привычно, в последнее время, увы. Все подразумеваемые тобой ресурсы уже давно на «коммерческих рельсах», и лишь либо по-инерции, либо в момент передышки от рекламной деятельности, постят и обсуждают хоть «что-то», что выходит за рамки «оговоренного бюджета» и не содержится в «дорожной карте» хозяев ресурса.

Не переживай — у каждого своя ниша.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.