Закупки.гов.ру - Закупки.гов.но

Крупнейшая закупка Татарии в прошлом году по данным сайта zakupki.gov.ru – «строительство и реконструкция участка автомобильной дороги М-7 «Волга»» 4 853 629 900р. Победителем стал — «КАЗДОРСТРОЙ», чуть опустив цену контракта до 4 702 624 034 рублей

Крупнейшая закупка Башкирии — Строительство и реконструкция участка автомобильной дороги М-5 «Урал» за 11 550 131 842 рублей. Победитель ооочень много уступил 9 644 360 088,07р. Им оказался подмосковный Хотьковский автомост с длинным послужным списком ответчика о неисполнении или ненадлежащим исполнении договорных обязательств…

И вКировской области главная закупка — Строительство участка автомобильной дороги Киров – Котлас – Архангельск за скромные 1 061 108 383 рублей. Ни копейки не уступило местное СУ-43.

Крупнейшая закупка Пермского Края – «Услуги по продаже потребителям газа, подаваемого по распределительным трубопроводам» объявленная Губахинским МУП(!) ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ НАГОРНСКИЙ, находящийся сейчас в стадии банкротства за 25 135 020 882 рублей. Победитель естессно — ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЕРМЬ не уступивший ни копейки.

Откуда у МУПа такие деньжищи, можно только догадываться. Хорошо, можно предположить, что это какая-то сомнительная прокачка Газпрома, и взять следующую сделку – а это уже традиционно дорожная закупка: «Реконструкция участков автомобильной дороги 1Р 242 Пермь – Екатеринбург» за 3 621 257 170 рублей. Победила, также не уступив ни копейки, питерская СПК «Зеленый город».

На фоне борющихся с одной из бед России соседей, Удмуртия разительно отличается. Главная закупка Удмуртии – это

Оказание услуг по погрузке твердых коммунальных отходов, в том числе крупногабаритных отходов, в местах их накопления в границах территории муниципальных образований «Малопургинский район», «Завьяловский район» (Запад, муниципальные образования сельских поселений: Среднепостольское, Подшиваловское, Люкское, Кияикское, Шабердинское) и оказание услуг по погрузке ТКО, за исключением крупногабаритных отходов и раздельно собранных отходов, в местах их накопления в границах территории муниципального образования «Город Ижевск» Удмуртской Республики и их последующему транспортированию в целях обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения


Победило по максимальной цене контракта в 1 452 963 434,40 рублей некое ООО «Мусоровозов» с уставным капиталом 10т.р. Сделка довольно интересная. В документации на закупку приводится раздел обоснования цены, где говорится о якобы поступивших пяти коммерческих предложениях с ценами на такую работу. Однако, заявился только один. И тот по нужной цене.



Так же интересно, каким образом установили, что будет собрано именно 419 820 тонн мусора? Понятно, что все очень завышено, и услуга будет оказана в гораздо меньшем объеме. Тем более, этот объем можно подсчитать. Но перерасчета ООО «Мусоровозов» делать не будет.

Помнится, Бречалов рассказывал, что



Но о собранных деньгах с населения, по сомнительным тарифам он ничего говорил. Вот такие вот у нас в Удмуртии дела…

1 комментарий

avatar
Спасибо за выборку…

Basiley На фоне борющихся с одной из бед России соседей, Удмуртия разительно отличается
Это да, но я бы обратила внимание на то, что в отличии от соседей, самая крупная «госзакупка» в Удмуртии, не является по-сути «госзакупкой», а представляет собой всего лишь аукцион по определению поставщика услуг для коммерческой организации. Т.е. обычная ООО (в нашем случае «СпецАвтоХозяйство») ищет себе подрядчиков, таких же ООО. Никакой подоплеки с бюджетными деньгами в этой истории нет. Тут речь о деньгах населения Удмуртии.

Но конечно, сам факт показателен — в Удмуртии нет денег на мега стройки и дорожные проекты, все свободные средства отправляют в Москву, в рамках погашения госдолга. Грустно за нищающий регион.

Basiley Но перерасчета ООО «Мусоровозов» делать не будет.
А он, «мусоровозов», тут вообще не причем, не он ведет подсчеты, не он собирает деньги и выдумывает тарифы. Это просто организация с кучей, извините за тавтологию, мусоровозов, которая оказывает транспортные услуги. И не факт, что им заплатят эти полтора миллиарда в полном объеме, стоимость контракта — цифра, скорее, ориентировочная. Все вопросы всё-же к СпецАвтоХозяйству и к нам с вами (оплачивать услуги мусоровозовов, в конечном счете будем мы)

Кстати, воткинским аналогом «мусоровозова», является ООО «КомЭкоТранс», которое также выиграло аукцион (будучи единственным участником) на:

Оказание услуг по погрузке твердых коммунальных отходов, в том числе крупногабаритных отходов, в местах их накопления в границах территории муниципальных образований «Город Воткинск», «Воткинский район», Удмуртской Республики и их последующему транспортированию в целях обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения

Сумма контракта 261 648 633 руб. Заказчик, тот же — СпецАвтоХозяйство.

КомЭкоТранс — это, по сути, ребрендинг всем нам знакомого «СпецЭкоХозяйства» (воткинская свалка). У них есть мусоровозы, есть полигон. А больше ни у кого в Воткинске этого нет. Больше скажу, дела там идут просто блестяще, если раньше эта контора брала в аренду мусоровозки у разных там МУПов «Комунсервисов», то теперь от этих старых машин отказываются, грядет обновление «помоечного» автопарка.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.