Автобусный беспредел

Главной и самой резонансной новостью недели в Воткинске стало внезапное повышение платы проезд в общественном транспорте с 20 до 24 рублей со следующего месяца. Чтобы всем жизнь медом не казалась, для льготников, пользующимся проездными, ввели ограничение поездок. Из города ушел крупнейший республиканский перевозчик. На прощание он громко хлопнул дверью — снизил в других городах стоимость проезда на 2 рубля по карте. На место Ипопат пришло ООО «Игринское АТП». Судя по её отчетности — компания без опыта работы. Такая же фигня с отчетностью творится и с ООО «Удмуртавтотранс».

Из плюсов можно назвать закрепление за маршрутом конкретного перевозчика и введение единой транспортной картой, но это мало утешает.

Руководство города испугалось давать комментарий по этому поводу. Глава города Заметаев ни словом не обмолвился об этом очередном залезании в карманы горожан в своемеженедельном послании народу. Еще бы — особую активность в этом вопросе занимают жители Южного поселка, чьи дети вынуждены мотаться в другие школы, потому что администрация города много лет не может решить проблему пятой школы. И вот теперь очередные «подлянки».

Совершенно правильно, что этот вопрос подняли на страничку Бречалову, где отмолчаться не получилось.



Вот только на Южный будут возить ПАТП, и похоже, странная карта Вездеход тут не помощник. Эти неуклюжие ответы говорят о том, что все сделано с бухты-барахты и глава вообще не в курсе происходящего.

Причину этих нововведений пресс-служба Администрации называет так



Однако, если посмотреть отчетность ПАТП1 и ПАТП2, то ни о каких убытках речи не идет — выручка и чистая прибыль просто прут. Повода для повышения стоимости за проезд нет.

Тут стоит заметить, что ПАТП-1 и ПАТП-2 — компании-близнецы, которые, похоже, получились в результате деления родительской с целью ухода на упрощенное налогообложение. Их хозяевами являются знакомые всё лица — Коробейников, Кочетков, Фонарев, Хрусталев и некая Щенина О.В, судя по фирмам, в которых она значится, также человек Кочеткова…

Спустя пару дней объявляется, что переход на новые карты возможен только через терминалы QIWI! То есть, все денежные потоки «отъема денег у населения» будут проходить через серую систему, которую уже пару лет назад блокировали из-за связей с обнальщиками.

Взвешивая всё это в уме, приходит грешная мысль, что воткинцев обложили еще одним побором для частного кармана. Смычка администрации и бизнеса с криминальным прошлым успешно установлена. Пожалуй, даже предположу, что «не хотите горожане по хорошему финансировать березовский парк — будем изымать так».

3 комментария

avatar
Basiley переход на новые карты возможен только через терминалы QIWI!
Не знаю, как насчёт обнала, но вот большинство криминальных, электронных микроплатежей на территории эксСССР, проходят именно через эту систему, для ЦБ и правоохранительных органов это не является секретом. Но с юридической точки зрения систему пока «прихлопнуть» не получается…

Ну а касательно повышения платы за проезд — на странице Бречалова возмутился всего один человек, в официальной группе администрации тоже не особо возмущаются. Значит всех всё устраивает, либо пишут в других пабликах, которые официальные органы не мониторят. Давно пора понять — хотите достучаться, пишите не на заборе, а в жалобную книгу (образно выражаясь).

Basiley Смычка администрации и бизнеса с криминальным прошлым успешно установлена.
Сильно в этом сомневаюсь… Нооо, господину Заметаеву рекомендую пообщаться с наркополицейскими (я понимаю, давно на пенсии и, скорее всего, не в курсе) — они популярно объяснят кто и за что больше всего любит платить через Qiwi!
avatar
wasp Ну а касательно повышения платы за проезд — на странице Бречалова возмутился всего один человек, в официальной группе администрации тоже не особо возмущаются. Значит всех всё устраивает, либо пишут в других пабликах, которые официальные органы не мониторят. Давно пора понять — хотите достучаться, пишите не на заборе, а в жалобную книгу (образно выражаясь).
А ведь совсем недавно митинговали, подписывали реальные петиции
Сейчас только в соцсетях пар выпукают…
avatar
В Ижевске, во время очередного обсуждения по повышению стоимости проезда в общественном транспорте, внезапно ушедший из Воткинска ИПОПАТ назвал причину резкого повышения стоимости проезда в Воткинске.

Да уж…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.