Палки в колеса от Бречалова

На этой неделе Воткинск получил очередной удар под дых от Главы Республики. Во вторник в прямом эфире на радио «Комсомольская правда» Александр Бречалов, через час после начала интерьвью, вставил капитальнейшую палку в колеса в вопросе реконструкции дамбы через речку Березовка.

Корреспондент: В Воткинске спрашивали про дамбу, которую, по-видимому, нужно сделать… Не знаете?..

Бречалов: Нет, я знаю прекрасно о чем дамба. Приходится автомобилистам крюк в 3 километра делать… Но стоимость её сотни миллионов рублей, чтобы её реконструировать… Давайте шаг за шагом решать приоритетные проблемы. В Воткинске ужасные дороги, которые мы должны отремонтировать. На следующий год мы запланировали гораздо больше денег. В Воткинске необходима школа и мы подаём сейчас заявку на то чтобы в 2020 году начать её строить… Посмотрим, получится или нет. В Воткинске нужна поликлиника – нынешняя старая и перегруженная. Мы проект сейчас делаем, чтобы войти в федеральную целевую программу. В Воткинске в том числе нужно доделать набережную. В Воткинске нужно реализовать очень классный красивый проект Березовый залив. В Воткинске очень-очень много вопросов, и если вы считаете, что дамба это проект №1 на сотни миллионов рублей, я с вами не соглашусь! Я буду в Воткинске и не один раз, и готов на сходе обсуждать и вместе делать дорожную карту по приоритетам, что нужно в первую очередь делать.

Про дамбу я слышу постоянно. Если бы это был крюк в 30 километров, я бы понял. А речь идет о 3 километрах… Нет, мы не отказываемся это делать, но я назвал приоритеты…

Как видим, Глава Удмуртии демонстрирует полное незнание проблемы. Расхваливая проект «Березовский залив» и, тут же в правоту своего довода говоря о приоритетах, Бречалов ставит телегу впереди лошади — конечно, на гидрологию залива в первую очередь оказывает влияние дамба. Это всё равно, что ремонтировать стены здания, а затем фундамент.

Бречалов в совершенстве владеет грозным оружием НЛП, но почему-то использует его против собственного населения, а не для того, чтобы притащить финансирование в регион. Наверно, по его мнению, используемые им магические слова «сотни миллионов» должны ввергнуть воткинцев в ступор. Но, давайте включим мозг. В Глазове за год на ремонт дорог потратили более четырех сотен миллионов. В Удмуртии объявлен «большой ремонт» социальных объектов на около 3,4 миллиарда рублей, вот только Воткинск заплатит за себя — это порядка 134 миллионов рублей за 29 объектов (В начале года большая стройка Воткинска планировалась на 350 миллионов рублей за 60 объектов — электросетей не хватило, пришлось резать). Обещанная школа (порядка 4 млн. р), только на уровне обещания, как и много лет назад. Обещанная поликлиника (порядка 6 млн р.) на уровне обещаний, как и много лет назад. Дороги на уровне обещаний. Даже посланная федеральная сотня миллионов рублей для освоения до конца года на Березовский парк «подвисла», а сегодня уже 11 августа. Берегоукрепление ведет сомнительная организация «Бюро добрых дел», которая собирает деньги с населения и вместо отчетов о расходовании средств выкладывает ролики о приятном времяпрепровождении.

В итоге, на фоне всего этого, получается, что дамба – это рядовой объект, а не что-то сверхъестественное, которое нужно просто хорошо упаковать и найти финансирование в высоких коридорах.

Похоже Бречалов прогневал богов Воткинска: говорят, что в пятницу он приезжал в Воткинск на открытие шахматного турнира. Во время мероприятия тент из-за сильного дождя над блестящей головой главы республики порвался со всеми вытекающими последствиями… На любимый триатлон сегодня он уже не рискнул ехать…

5 комментариев

avatar
Ну вот лично моё мнение — я не считаю дамбу приоритетным проектом. Школа, поликлиника, дороги — да, бесспорно, нужны. Другое дело, если бы он захотел, то мог бы поддержать и протолкнуть проект в рамках какой-нибудь программы. Но мне кажется, что реально нет никакого понимания о том, что нужно делать с дамбой, а соответственно нет никакого проекта, а уж тем более смет, расчетов, затратной части. По моему, никого не интересующему мнеию, дамбу нужно оставить исключительно пешеходной, просто косметически «причесать».

Берегоукрепление ведет сомнительная организация «Бюро добрых дел»,
Не ведут они никакого берегоукрепления, работу выполняют подрядчики, (и совсем даже не их) которых (подрядчиков) с трудом нашли — работы много, платят мало. Поговаривают, что минстрой нагнул, взамен на дальнейшее «жирное» и плодотворное сотрудничество.

А вообще «Доброделов» мне искренне жаль, с погодой не повезло, ну просто люто не повезло.
avatar
На днях в Воткинске была очередная сходка по моногородам, и наш проект ввел меня в ступор.

В Воткинске планируют реорганизацию переулка, который соединяет несколько центральных улиц.

«В этом пространстве расположены знаковые места – набережная Воткинского пруда и Дом-усадьба Петра Чайковского. Мы посчитали, нам нужно на восстановление этой улицы порядка 300 миллионов рублей. Если у нас все получится, это станет знаковым местом для Воткинска»

Алексей Заметаев, глава Воткинска

Единственный переулок возле музея-усадьбы и набережной — переулок Отдыха.

Выглядит он примерно так



И вот тут пытаются закопать 300 миллионов? Вздурели совсем…

Возможно речь идет об улице Робеспьера, но и туда 300 миллионов жирновато будет.

Дамба явно дешевше будет, но желания заниматься ей нет
avatar
300 миллионов на переулок !? Наверно кто-то ошибся, или журналист, или Заметаев. Надеюсь что ошиблась журналист, потому что если Заметаев всерьез думает что потратить на реорганизацию переулка, не важно какого, 300 миллионов
в нашем городе это нормально и жизненно необходимо, то это или не компетентность или чья-то личная заинтересованность (не бескорыстная).
avatar
Если уж «не компетентность», тогда «бес корыстная»!
(О боже!!! Грамматический кретинизм рунета даже у меня. троечника, вызывает баттхёрт!!!)
avatar
Dead_Mazzay Dead_Mazzay Грамматический кретинизм рунета даже
ДохлоМаццай, ты даже не представляешь что творится во всем оставшемся интернете, там где индусы, пакистанцы и прочие янки внаглую смеют на английском общаться… После такого тихая гавань рунета просто филологическая идиллия и грамматическая пастораль.

По сути вопроса — тоясь, лишний пробел в реплике Паштета тебя возбудил, а ценник в 30 миллионов непонятно за что, дело житейское, внимания недостойное?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.