Дело не в вывеске

Вчера Доска позора повесила фотку из поликлиники на Спорта и напомнила тему, которую тоже хотел осветить.



Срок действий моих водительских прав подходит к концу, и нужда заставила пройти медосмотр. Стоимость такой медкомиссии в личном докторе 900р, в поликлинике на Спорта — 508р. А проходить также – окулист и терапевт. Денег лишних нет, так что пошел на Спорта.

По началу был приятно удивлен, что регистратура для медосмотра была перенесена в отдельный закуток и надпись РЕСЕПШЕН вселяла надежду на улучшения к лучшему.

— Приходите к 12 часам, — посоветовала регистраторша с волосами окрашенными в марганцевый цвет.

И на ресепшене, и в кассе, и у окулиста я был первым.

— Ого, — подумалось мне. – Изменения однако…

И когда я примчался в психиатрию на Победы,6, очередь из двух десятков таких же бедолаг на регистрации ввела меня в ступор.
— У Вас есть к нам жалобы ?– спросила пенсионного возраста врач?

— Очередь слишком большая, — не задумываясь ответил я.

— Увы, вы же видите, у нас и так все работают в авральном режиме. Делаем что можем… – пожала она плечами, ставя отметку в листе похождения специалистов. Цена этой отметки 200р.

Очередь в регистратуру в наркологии на Гагарина была куцей. И цена отметки всего-то 160р.

— Быстрее, быстрее, быстрее, — краем глаза зацепив квиток об оплате, врач-нарколог выхватила у меня лист-бегунок. Быстро в нем чиркнула, чуть не спину вытолкала меня из кабинета и, молниеносно закрыв дверь, помчалась куда-то по коридору.

В 12 часов я был в поликлинике на Спорта. У девушки на ресепшене в 12 часов начался получасовой обед, за которым должна последовать какая-то получасовая работа с амбулаторными картами. На двери терпаевта Смольниковой висели часы приема всего с 12 до 14. Но самое неприятное, что с этим врачом я уже сталкивался. Как-то давно перенес какой-то приступ, меня привели в чувство в комплексе, и я на следующий день пошел в поликлинику. Этот крик, что за меня Смольниковой не доплачивают будет до конца со мной. Больничный она мне не дала, и я неделю задыхаясь провалялся на рабочем месте, на столе, пока не отошел.

Деваться некуда — занял к ней очередь. Передо мной была уже очередь больше десятка. Периодически посетители выходили, потом возвращались снова, входя уже без очереди. Какая-то карусель… Где-то через полчаса вышла медсестра, спросила кто с чем стоит и отправила меня на ресепшен выписать официальный бланк медосмотра для ГАИ. С обеда вернулась лиловая девушка, вошла в мое положение, и, не открывая своего закутка, стала заполнять мне бланк. Вручную! Не только мои реквизиты, но и поликлиники! Когда по телеку показывают высокотехнологичную медицинскую помощь – это все равно, что смотреть научно-фантастический фильм. Минут 15 было потрачено, чтобы вручную заполнить мой бланк.

В час дня в коридоре стали раздаваться «матьки» – оказывается многие после терапевта должны были попасть к профпатологу, который работал до часа дня!!! Пройти двух врачей с такими очередями за час в поликлинике на Спорта – это очень мало кто сможет. Где-то в четверть второго я таки попал на прием. И сразу на меня посыпались крики, что моей карточке нет отметки ФЛГ! А это, видите ли, единственное, что они требуют. Я причем, если я об этом впервые слышу? ФЛГ проходил здесь же, зимой, но компьютерная оснащенность в поликлинике на Спорта не достигла уровня заглянуть из этого кабинета в базу кабинета ФЛГ и меня отправили туда ножками в соседнее здание ставить штамп флюорографии в карточку. Я потратил еще минут 15 на очередь в заветное окошко и озлобленный вернулся назад. Проходить к терапевту снова не пришлось — сестра глянула в карточку и протянула заполненное медицинское заключение. Из-за её косяка, я зря потерял еще 15 минут в этом заведении! Какого черта поликлиника тратит деньги на фасады, красивые стены, дурацкие вывески, если не может элементарно отрегулировать потоки посетителей, не может обеспечить элементарную компьютерную поддержку организации!

Вывески меняются, а содержание остается прежним.

1 комментарий

avatar
История имела продолжение — в ГАИ справку, что выписала Смольникова забраковали. Инспектор, проверяющий мои документы, очень возмущался «компетентностью» этого врача.

— Где она сидит? Как ей позвонить? Сами же создают проблемы, потом люди бегать должны… Категории написать толку нет…

Такие вот дела…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.