Митинг в защиту ВГЭС состоялся

Сегодня состоялся митинг за то, чтобы оставить имущество, приносящее приличный стабильный доход на балансе города. Погода бы не из лучших, но это не помешало полутора сотням воткинцев, наполовину состоящая из работников МУП ВГЭС, выйти к памятнику Высоцкому. Спокойствие представителя администрации города Бородиной охраняло около десятка полицейских. Митингующие передали особый привет полковнику полиции из Ижевска Козлову. Также была замечена спина нынешнего директора МУП «Благоустройства» Обухова.

Выступило около десятка человек.

Сначала Ильдар Закиров поздравил всех с пасхой и предупредил о правилах поведения на мероприятии, об ответственности выступающих за свои слова, но уже следующий оратор, его же коллега Миша Соколов проехался устоявшимся мемом по партии власти.

Как всегда достойно выступил Валерий Фридрих, зачитавший февральскую позицию воткинского отделения общества Детей войны, насчитывающей около 4 тысяч членов в городе. Народный мер призвал всех принять участие в референдуме по поводу продажи ВГЭС.

За Фридрихом с разъясненими по референдуму выступил Андрюшин. С референдумом, оказывается, всё не так просто. В случае его проведения для победы необходимо набрать половину из зарегистрированных избирателей.

Александр Иллиодорович Горохов рассказал, как Сурнин со Свининым приезжали ломать депутатов гордумы. Что депутаты находились в неведении что творили, когда голосовали за объединение МУПов. И предложил проголосовать за принятие резолюции митинга о недопущении продажи сетевого хозяйства.

Самогонщик Мережников посоветовал действующему меру города Заметаеву, где взять деньги на крыши школ – поискать в земельных участках под торговыми центрами и разбазариванием прочей городской земли.

Следующая девушка, родившаяся в Воткинске, но живущая сейчас в Ижевска рассказала, что после продажи ИжГЭС ижевские депутаты разводят руками – деньги до социальных объектов не доходят.

Особенно тепло люди встретили выступление Черных Геннадия Ивановича – председателя профсоюза ВГЭС. Он рассказал о своем предприятии, о людях, о том, что все фонды обновлены, техника новейшая, люди-профессионалы, аварии устраняются в кратчайшие сроки… Сможет ли оперативно отрабатывать аварии в Воткинске бригада базирующая в Ижевске, даже не вопрос… Из 170 человек МРСК берет только 98, а остальные или перепрофилироваться в МУП Благоустройства, либо на улицу.

Ни Бородина, ни Обухов не вышли к людям, ни одного слова одобрения, ни одного слова успокоения. Видимо им нечего сказать. Заметаев проигнорировал митинг.

Следующий оратор со смехом сквозь слезы напомнил, что впереди новый год. И вряд ли кто-то из мерии или гордумы пойдет устанавливать новогоднюю ёлку. Вряд ли кто-то из них заменит людей на работах по благоустройству города, по очистке столбов от незаконной рекламы и прочее…
В завершении приняли резолюцию и разошлись.

Требования кратко
1. Сохранить функционирование МУП ВГЭС
2. Запретить продажу сетевого хозяйства МУП ВГЭС
3. Отставка главы города А.В.Заметаева в случае отчуждения части имущества ВГЭС
4. Проверить оценку предприятия, а в случае нарушения законодательства привлечь ответственных за снижение оценочной стоимости предприятия.



А на накануне ночью сайте МУП ВГЭС (дата последнего изменения файла — полночь) вывесили продажную документацию… Начальная цена продажи 362.583 т.р, тогда как сами же в бух.балансе по состоянию на 31.12.2018 оценивали стоимость активов в 427.285 т.р.

1 комментарий

avatar
Basiley депутаты находились в неведении что творили, когда голосовали за объединение МУПов
Ну-ну. Не стоит пытаться выставлять воткинских депутатов неграмотными «валенками». Всё они понимали и отлично всё знали, причём знали уже давно. Даже я знала и писала об этом давно (коммент аж от 18 июня прошлого года, с пометкой PS/ в конце )… Никакого сюрприза в деле продажи электросетей для депутатского корпуса не было. Зато у них «отмаз» появился — дескать «мы же не за продажу сетей были, мы же только за объединение»

Basiley выступил Андрюшин.
А вот этому типу я бы вообще доверять не стала. Всё же бывший коллега Заметаева (по-моему даже его зам.). «Стелить» он может гладко, и даже оппозицию изображать, если придётся, но ежели дойдёт до реального дела — подставит на раз…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.