Дожить до настоящей весны

Иногда мне кажется, что Глава Удмуртии читает нас

Глава Республики решил поймать хайп и вместо поздравления главы Ижевска пригласил его совместно поработать лопатой. Однако, ни одно информ-агентство не умудрилось «застукать» Бречалова орудующего лопатой.

Но аборигены очередную цыганочку с выходом не оценили



Оно и понятно, обстановка невеселая. Так в Глазове ледяная глыба пробила голову пожилой женщине

Сарапульский градоначальник Ессен воспользовался оттепелью и поставил себе в зачет оттаявшие дороги. Во истину, прошла зима, настало лето, спасибо Ессену за это…



У нас, в Воткинске, оттепель также сыграла злую шутку заполировав в лед все дороги и тротуары. Коммунальщики «работают во все лопатки» и прогноз погоды не читали.

Конечно, это спровоцировало волну негодования у населения.



Глава Воткинска не нашел ничего лучшего, как пригласить недовольных в гололед! к себе в администрацию





Возможно у него плохо с памятью — ребят-самогонщиков он уж как-то приглашал к себе

не увидели <как почищены в городе крыши>, так поднимите головы и посмотрите



Ребята воспользовались приглашением, но, увы



Вообще, активность главы в соц сетях поражает, но вот никаких слов в сообщениях о переполненном приемном больничном покое у него не нашлось.

Гололед начался 7 марта, а песок в городе нашелся только 9 числа, когда лед в очередной раз накрыло мокрым снегом и смысла посыпать не стало.



На сегодня у нас одна проблема — дожить целыми и здоровыми до весны, не смотря на все усилия властей… У меня это плохо получается — из-за падения в гололед неделю хиредал…

3 комментария

avatar
Ох, какие же молодцы Самогонщики, особенно вот за этот «эксперимент» спасибо!


но вот никаких слов в сообщениях о переполненном приемном больничном покое у него не нашлось.
Очень надеюсь на то, что попавшие в приемный покой написали соответствующие жалобы и заявления в прокуратуру. А лучше подадут в суд на органы власти, чьей обязанностью является поддержание тротуаров в надлежащем состоянии.

Иначе, как показывает практика, они не понимают. Пока им ничего не угрожает — ничего делать не будут.

По идее, при поступление с травмами в стационар, мед. персонал обязан был поинтересоваться у пострадавших «будут ли они жаловаться и указывать ли им, что травма получена в результате падения на плохо убранную, скользкую поверхность с указанием адреса и описанием места». А если пострадавшего «подобрала» карета скорой помощи, то тут доказательную базу собрать вообще элементарно — дело в том, что у них всё фиксируется (место, время, обстоятельства).
avatar
Очень надеюсь на то, что попавшие в приемный покой написали соответствующие жалобы и заявления в прокуратуру. А лучше подадут в суд на органы власти, чьей обязанностью является поддержание тротуаров в надлежащем состоянии.
В прокуратуру вполне может писать соцстрах и возложить оплату всех больничных на администрацию. Может и минздрав предъявить счет администрации и потребовать возмещение затрат на пребывание в стационаре. Доказательная база уже есть.

avatar
В прокуратуру вполне может писать соцстрах
Может, конечно, но не будет. Они скорее бюрократически заклюют пришедшего за возмещением, и откажут ему. Так намного проще, да и методика уже давненько отработана. Заодним они «высушат» и медучреждения, чтобы не портили статистику и не доили, по-сути, федеральный бюджет.

Ты предлагаешь схему (логически и юридически правильную, но в наших реалиях недееспособную) — забрать деньги из федерального бюджета, а потом эти затраты попытаться возместить из муниципального нищего бюджета?

Смеёшься?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.