Борьба со снегом по-воткински

Администрация Воткинска больна хроническим авантюризмом, и зимой симптомы этой детской болезни становятся ярковыраженными. Зима, это всегда рулетка. В прошлые зимы администрация хвасталась объемами закромов песка и дорожной смеси, а нынче кому-то взбрело в голову, что зима будет малоснежной и в результате сократили финансирование на 40%. И это при том, что только что задрали для населения тарифы на ЖКХ и налог на транспорт. С февраля главой темой обывательских разговоров абы о чем были отвратительно почищенные дороги и невывезенный снег. И это могло тянуться до самой весны, если бы 2 марта на Воткинском рынке не сошел снег с крыши прямо на людей.



Это происшествие стало темой номер один и заставило чиновников спасать свои мягкие места от наказаний. Ситуацию удалось удержать под контролем. На экстренное совещание собрались все, включая тех, кто призван спасать в условиях ЧС – полиция, МЧС, росгвардия.



Было решено прикрыть слабые места волонтерами. Поскольку, как заявил представитель МЧС, за переработку им не платят.



Глава Республики решил поймать хайп и вместо поздравления главы Ижевска пригласил его совместно поработать лопатой. Однако, ни одно информ-агентство не умудрилось «застукать» Бречалова орудующего лопатой.



Хайп решила поймать и заместитель главы Воткинска Ольга Сорокина. Но хайп не получился.



Остужать недовольство населения чиновники продолжили на страничке Бречалова. Отметились и глава Сарапула, и глава Завьялова и наш глава.



И уже не удивительно, что накосячивших глав, привычно решивших прикрыть свои… населением, стала прикрывать и пресс-служба Бречалова. Для этого они стали повсюду распространять новость, что нынче какие-то аномальные снегопады. Наверно, в следующем году аномалией объявят зиму.

Как здорово пресс-службы клепают отчеты о своих успехах, и как они обходят дозором владения свои и шлепают предписания,



и статистику по количеству работающей техники.



Но это все виртуальная возня. По факту сегодня третий день с с объявления мобилизации, но администрация так не может вывезти снег от собственного здания!

4 комментария

avatar
А че тянули-то?
avatar
И уже не удивительно, что накосячивших глав, привычно решивших прикрыть свои… населением, стала прикрывать и пресс-служба Бречалова. Для этого они стали повсюду распространять новость, что нынче какие-то аномальные снегопады.
Итак, чтобы не быть голословным подкреплю свой скепсис графиком осадков, который может составить любой используя статистику погоды отсюда.


Где тут аномалия?
На всякий случай, суммарно в эти зимние месяцы выпало 150 мм осадков, в прошлом году — 132, а в позапрошлом — 172 мм. В этом году осадки на много не дотянули до позапрошлогоднего и никто из коммунальщиков не пискнул тогда!
avatar
14 млн. руб. это, конечно, не «три копейки»
Делим 14 млн. на 360 дней и получаем, приблизительно, что-то около 39 000 рублей в месяц. Серьёзно? Это, включая, з/п дворников, топливо, э/п трактористов, эксплуатация техники? Ольга Юрьевна так пошутить решила?

А вообще — всё это безобразие результат Бречаловской оптимизации… И этот коллапс наблюдается повсеместно по всей республике.

Давече писала о том, что понапрасну ездят на учёбы — ан нет, всё таки учатся, похоже, учатся тому, как вывернуться из неловкой ситуации, как в очередной раз соврать.

Basiley А че тянули-то?

Администрация скромно, под покровом ночи, засучив рукава снег «уничтожали».

Волонтёры пришли на помощь коммунальщикам
Да-да, наслышана об этом «волонтёрстве» — студентов в принудительном порядке заставили чистить улицы — офигеть какие волонтёры!

Кстати, Ольга Юрьевна, где же ваше личное фото с лопатой? Вы же призывали посильно помочь по расчистке от снега, но у меня один вопрос — у кого из горожан, проживающих в многоквартирных домах, имеется снегоуборочная лопата?

Есть? Боюсь, что нет…

И что-же это получается? Неравнодушный горожанин, прежде чем взять лопату, должен её где-то раздобыть. Украсть — это, разумеется, не для горожан Воткинска, а значит — придётся купить. Отлично — заплатили за ЖКХ, заплатили транспортный налог, а после надо ещё и лапато-барыгам заплатить?

Сдаётся мне, что Ольга Юрьевна занимается, как это сейчас модно говорить, «нативочкой», а может вообще является амбассадором и евангелистом воткинских продавцов лопат?
avatar
Какой-то ужас стоит в соцсетях из-за «внезапного» гололеда. На своей шкуре сегодня прочувствовал, как это спуститься от пожарки до Соколовки по 1 Мая. Каково подняться от 24 магазина и дойти до центра, каково пройти по плотине. Нигде! Нигде тротуары и дороги, находящиеся в ведении города, не посыпаны. Во дворах управляйки кое-где посыпали, возле магазинов кое-где посыпано, но администрация опять проявила свою безалаберность.

Утром была просто картина маслом — перед зданием администрации стояла машина скорой помощи и врачи накладывали шину пострадавшей.

Некомпетентное, бездарное управление городом опасно для горожан. Опасно для здоровья и жизни.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.