Водка и закуска - наше национальное достояние

7 февраля вышел указ Главы УР о присуждении премии его имени в области качества товаров и услуг за 2018 год. В разделе «продукция производственно-технического назначения» победителей было восемь и можно поздравить две наши компании Вектор и Техновек. Техновек, кстати, довольно регулярно «заходит» за этим призом, но для меня, как обывателя, интерес представляет раздел Продовольственной Продукции. Оказывается в Удмуртии только две компании достойны почета и уважения – ООО «Гостиный двор» и ОАО «Сарапульский ликеро-водочный завод». Первая компания специализируется на тортиках и блюдах для фуршетов, то бишь – закуске, а по второй все и так понятно. Какие пельмени? Какие молочные продукты? Куры? Мясо? Выпечка? Картошка-маркошка?!!! Вот и выходит, что главное Удмуртское достояние – водка и закуска.

Что там Бречалов про спорт и здоровый образ жизни говорит? А на деле подписывает совсем другое…

Думаете, это так случайно получилось? Нет! За 2017 год премий не вручалось, а за 2016 год премию получили уже знакомая нам ООО «Гостиный двор» и ООО Пивоваренный завод» из Глазова! Пиво и закуска. Особую пикантность добавляет, что в 2016 году эта номинация звучала как "Продукция продовольственная (кроме алкогольной
табачной продукции)
"

Очень странная премия, очень… А между прочим в 2005 году тоже был курьез — ФГУП «Воткинский завод» получил премию в номинации «Непродовольственные товары для населения».

1 комментарий

avatar
Здорово! Особенно про Воткинский Завод, смешно вышло.

А как вам это:


Открытки и значки — великолепный и инновационный продукт из Удмуртии (кстати, эту сувенирку случайно не супруга Свинина выпускала?). И самый масштабный показатель инвестиционного форума в Сочи — 1993 чашки кофе и чая! Оценили да? Это ж сколько потенциальных инвесторов на рюмку чашку чая/кофе заглядывало? И толку? На языке этих эффективных менеджеров эйджало/smm-ного разлива — «лидогенерация нормальная, а вот конверсия — ниже плинтуса».

Допускаю, что это самоирония и осознанный вброс для хайпа. Но если бы были реальные достижения, то тогда и хайп разводить причины нет, думаю.

А вот Воткинск опять не попал, даже в этот шорт-лист достижений Родникового Края. Могли бы, на крайний случай, оператора любительских концертов «Чайковский Веселые Нотки» запустить. Но, видимо, и тут не судьба. Инициативность нужна, которая у местных градоначальников отсутствует напрочь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.