Можно ли на биткоины построить ясли?

Появившаяся 23 января новость о выпуске криптооблигаций Удмуртий ввергла всех в замешательство.

С одной стороны Бречалов объявил о беспрецедентных мерах по борьбе с бездорожьем и разрухой. И совершенно очевидно, что денег на уже заявленные планы на этот год ужас сколько не хватает — Воткинску уже сиквестировали обещанное ранее дорожное финасирование.

А с другой — не столько уж и много вариантов заткнуть эту дырку. Но вот вряд ли можно заткнуть эту дырку биткоинами: размещение облигаций – это заем криптовалюты. Интересно, на что планирует потратить криптовалюту правительство Удмуртии? Вряд ли биткоином можно выплатить зарплату бюджетникам или какому либо подрядчику захочется, чтобы с ним рассчитались таким неконвертируемым способом.

Но, у биржи Currency.com давольно спецфический совладелец — Саид Гуцериев, сын владельца Русснефти Михаила Гуцериева. Гуцериев-папа довольно часто упоминается, как самый известный благотворитель в Удмуртии. И поэтому упоминание о бречаловском визите к Гуцериеву снимает все вопросы – весь этот цирк с биткоинами просто «дружеская» поддержка – поддержка бизнеса именем и деньгами Республики взамен благотворительные взносы на соц.объекты. Это такая мутная форма софинансрования — услуга в обмен на другую услугу.



Мы можем хихикать, что во время последнего визита в Воткинск завод Бречалова «побрил», и взаимодействия не получилось. Но с другой стороны крупнейшие предприятия города крайне слабо поддерживают город. Завод, ау?! Удмуртнефть, ау?!!! Топольгрупп, ау?!!! В итоге город там, где он находится. Интересно, если бы Бречалов со всей своей бригадой триатлонистов вместо тупых покатушек покрасил весь периметр заводского забора, то построил бы за это завод новую дамбу? А че? За забор — дамбу? Прикольно. Ведь в Глазове он ничего не распродал, а тамошний завод все дороги в городе сделал.

А про руководство городом и говорить не хочется – со рвением участвуют в бредовых идеях команды Удмуртии.

Вот например последний садик на 190 мест начатый строиться при Волкове и доведенный до конца Соловьевым до 240 мест. Все границы соблюдены, у близ расположенных домов сохранены и детская площадка и все посадки.



Пришедший на смену Соловьеву Бречалов два года ничего не строил – он выполнял поручения минфина и боролся с внешним долгом. Вылетел из всех проектов и вот сейчас спохватился и взялся за голову. Вот бречаловские ясли – карликовое заведение размазанное на огромной площади на 4 ясельных группы, как будто в центре города места завались. По уму гораздо целесообразнее было построить один соловьевский садик, чем трое бречаловских яслей. Если так остро стоит проблема яслей, то перепаковать группы с соседними детсадами и обеспечить новыми местами ясельную потребность, но чем руководствуется руководство Воткинска мне не понятно



До ясель здесь была детская площадка. Пусть запущенная, но была, детям было куда выйти играть на улицу.

Сейчас наш шиферный домик готов вот-вот построить такое же убожество на месте спортивной площадки на втором поселке у Школьной 2.

В других городах руководство города и все городское сообщество бьется за интересы города, готово идти до конца. Например, в часто упоминаемой мной здесь Феодосии опять сняли руководство. Третьего главу города за 5 лет! Вот слова сказанные напоследок:

Мы вместе с вами сделали все, чтобы защитить наш родной и любимый город, а именно: не дали построить цементный терминал в порту, не позволили застроить и уничтожить сквер возле школы №13, не отдали в республиканскую собственность картинную галерею, не отдали в собственность Республики музыкальные и художественные школы. Мы с вами давали вместе оценку администрации города – неудовлетворительную. Мы с вами контролировали исполнение местного бюджета и пресекали хищение бюджетных средств (в результате – возбуждено 12 уголовных дел). Мы с вами прошли выборы президента с хорошим результатом, могли бы сделать лучше, если бы не кадровая чехарда и коррупция.

Может ли нечто подобное прозвучать из уст Заметаева? Да нет, конечно. Даже контракты замам подтвердил – будут помогать втихую Бречалову творить глупости на фоне самоустранившейся из городской жизни местной общественности, бизнеса и производства до конца срока…

Вобщем, грустно все…

3 комментария

avatar
В конце 2014 года администрация города отчиталась:
в апреле будущего года свои путёвки в детские сады получат 1 440 малышей ясельного возраста. Все дошколята города (от трёх до семи лет) путёвками в детсады обеспечены с сентября 2014 года. В очереди остаётся 557 детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

Однако время идет, дети растут и нарождаются новые. Статистика народившихся такова:

1001 - 2018
1093 - 2017
1329 - 2016
1315 - 2015
1431 - 2014


Итого население самостоятельно сократило очередь на 420 детей. И если плюс-минус, то двух ясель по 80 хватит за глаза, третьи и четвертые ясли, обещанные Бречаловым, Воткинску не нужны.

Но это страшно — за 5 лет у нас число новорожденных сократилось на 30%

Сарапул просел по новорожденным на 24%,

921 - 2018
988 - 2017
1077 - 2016
1266 - 2015
1209 - 2014


Глазов на 23%
848 - 2018
845 - 2017
1013 - 2016
1078 - 2015
1096 - 2014


Ижевск на 20%.

8441 - 2018
9287 - 2017
10921 - 2016
11071 - 2015
10459 - 2014


Стоит задуматься…
avatar
Хмм, ясли… Сколько лет ребёнок посещает ясли? Год-два? А дальше? Детский сад, школа, которых катастрафически не хватает? Дурдом какой-то. Если честно, возмущаться устала — от возмущений толку ноль, обратной связи всё равно нет.

Про криптооблигации вообще отдельная тема. Либо я отстала от жизни, либо в танке — понять не могу каким образом регион, входящий в состав Федерации, планирует оперировать «денежными суррогатами», которые до сих пор находятся вне правового поля РФ, а значит все операции с ними запрещены?

Думается мне, что мы имеем дело с банальной «джинсой» — рекламной кампанией довольно «мутной» белорусской криптобиржи . В итоге, никаких криптооблигаций, разумеется, не будет, да никто их размещения и не планировал, на самом деле.

Была задача бесплатно и, как сейчас говорится, «хайпово» попасть во все федеральные СМИ со ссылкой на этот финансовый беллоруско-гуцериевский финансовый институт. Задача выполнена на все 100%.

Теперь ответный ход за Гуцериевым… Он что-то пообещал Бречалову за этот, якобы бесплатный, пиар. Может пару школ или детсадов постоит, с постфиксом в названии «Имени Гуцериева».

А что, отличная идея! «Детский Сад №777 им. М.С. Гуцериева», звучит же!.. И Михаилу Сафарбековичу общественно-пиарный «плюс в карму», а заодно и очередная запись в почётных скрижалях «Родникового края». И Бречалов вновь сможет отчитаться «наверх» о его небывалых успехах на ниве «Государственно-частного партнёрства» и привлечения «жирных» инвесторов даже в социальную сферу.
avatar
Basiley Даже контракты замам подтвердил
Серьёзно? Глава новый, команда старая? Ох, не буду писать банальщину — в стиле «свита делает короля».

Просто, очередной привет от Илвисов, которые стебут подобных «политиков»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.