Парк Чайковского "горит"

Под конец года случился кипеж по проекту парка Чайковского.



Как мы помним, финансовая часть парка Чайковского была такая: проект оценили в 115 миллионов, из которых инвестор в лице Фонарева обещал выделить 35%.



Нигде никогда официально не говорилось о 100 миллионах рублей федеральных денег, согласно проекта выставленного на грант городу максимум светит 80 миллионов.
Весной администрация города создала свой «Благотворительный фонд „Развития города “Воткинска». Судя по учредительным документам в апреле.

До недавнего времени об этом фонде ничего не было известно. Нигде и никогда даже название фонда не всплывало. Однако вдруг фонд всплыл с заявлением о финансировании печально известной доски почета. При открытии доски почета об участии фонда в этом проекте ничего не говорилось. Вообще, это очень странная организация изначально созданая без конкретных целей — тупо поотжимать деньги с предпринимателей и никак ни перед кем не отчитываться. Вполне возможно, что гранта в 6 миллионов на центральный сквер из-за этой 3 миллионной распильной стрёмоты не хватило и администрация влезла в эту кубышку. Вопрос, чем плоха была старая доска почета так и висит без ответа.

Вряд ли предпринимателей и население такие поступки вдохновят пополнять кубышку. Тем более, что парк Чайковского все более и более стал напоминать мега-аферу. Очевидно, что риск не успеть сделать проект очень сильно велик. Деньги-то Федерация так и не выделила. А если и выделит, то скорее всего придется вернуть, ибо такой объем работ за сезон не успеть. А расплачиваться предстоит городу. Самое лучшее, что сейчас стоит сделать, это отказаться от него. Тем более, что окончательно стоимости проекта так и нет.



Фонд заявил, что на документацию уже потрачено 9,1 миллион рублей. В ПИЧ-175 на документации, которые потом выбросили, было потрачено не меньше.

Проект парка в очередной раз переделали. Вы не поверите, но эти невежды собираются делать огромный холм «Могучая кучка», потому что по Чайковский к ней принадлежал.



А вот арт-объект капля с зеркальной поверхностью. должная напоминать о сборнике Чехова посвященной Чайковскому — это троллинг высочайшего левела. Этот сборник называется «Хмурые люди». Да и названия рассказов из которых он состоит тоже «доставляют» — «Неприятность», «Беда», «Спать хочется», «Холодная кровь», «Скучная история», «Припадок»…

А чтобы это реализовать общественные обсуждения этого очередного маразма проходят так:



Вся идея парка и фонда дискредитирована. Фонд и проект в первую очередь нуждаются в доверии. А при таком подходе ни о каком доверии речи быть не может.

2 комментария

avatar
Все как всегда, через одно место. Ждем развития истории, вряд-ли эти деятели откажутся от перспективы освоить и попилить такие суммы.
avatar
А куда ООО «Челси» технично «слилось»? Что-то я не вижу этой организации в числе партнеров фонда? Куда делся господин Фонарев, так энергично продвигавший данный проект и якобы договорившийся с заводом и предпринимателями о финансировании проекта парка? Помнится Ольга Юрьевна перед комиссией гарантийным письмом от завода трясла.

Как обстоят дела с горнолыжным курортом, есть информация? Там более 80 млн. заёмных средств предполагалось, а при существующей ставке ЦБ сильно дорогой кредит получится… Так что, думаю, про горнолыжку можно забыть.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.