Программа воткинского фильм-фестиваля

Народ, кто и что думает по проходящему в Воткинске подобного рода фестивалю? Пошли бы на такое?

Слышу разные отзывы, счас пойду смотреть. Попкорном не запасаюсь, ибо все фильмы пища для ума, а не для желудка…



























Потом отпишусь, что и как.

ЗЫ. А ведь это почётно, что уже на видео-продукции появляется воткинский бренд.

17 комментариев

avatar
Фунакоши не был основателем карате. Но в целом интересно.
avatar
Насколько я понял, по первому детскому дню решение есть. Профи выбрали Изольду,



а вот зрители-дети выбрали Хорошего учителя — самолично убедился в этом разглядывая стену в фойе испещренную отзывами.

avatar
В пятницу с утра произошел конфуз. Детский мюзикл снятый студентами оказался на английском языке, о чем аудиторию не предупредили. Все бы ничего, но мюзикл шел чуть не два часа. Конечно, дети не вытерпели. Специально для показа режиссер Маша Линдер записала приветственное обращение, но увы. А мне кажется — это лучший музыкальный фильм на фестивале. Маша, покороче бы — ну в час с небольшим уложилась бы. Ведь это не Ирония судьбы 2.
avatar
А вот после детей зал заполнился пенсионерами. Ветеранская организация работает как надо.
И опять нежданчик — неожиданно фильм Джокер по Чехову привел всех в восторг. (Кому интересно, его можно найти на рутрекере. )

Затем просто «проглотили» короткометражки Кругосветку, Последний лист и Письма с фронта.




После чего долго обсуждали, почему такие фильмы не показывают по телеку. Все готовы были смотреть подобное еще и еще, если бы следующий фильм был не про рок-группу. Забегая вперед, скажу, что многие пришли на сегодняшний день и испытали подобную эмоциональную зарядку от просмотра фильма про Тургенева и очень сильно расчувствовались от премьры фильма «Невиновен», который выйдет в прокат только в марте. Пока это мой фаворит, как лучший фильм феста.
avatar
Вот я нифига не фанат «Короля и Шута». Поэтому я совершенно беспристрастно отсмотрел про фильм про Князева. И — понравилось! До сих пор в голове крутится финальный Меееригуаннн!!!
avatar
Фильм-назидалка имеет место быть, но как-то уж слишком…
avatar
29 декабря будет 5 лет волгоградскому теракту, в котором погибли 3 воткинцев. Поэтому у зрителей было особое отношение к фильму «Рядом с нами». Создатели были явно под впечатлением именно этой трагедии. Единственная документальная хроника была использована в этом фильме и именно с событий в Волгограде. Да и показанный сюжетный теракт тоже оттуда. Жаль, что не так много было зрителей на этом показе, но может еще как-нибудь его тут покажут — приехавший из Новосиба создатель этого фильма дал добро на его свободные показы. Фильм не приняли к показу на федеральных каналах, поскольку мало экшена, не пошел и в прокат — некоммерческий совсем… При этом, неоднократно прозвучали из зала слова благодарности за фильм. Да, он неровный, есть провальные сцены, а есть очень цепляющие. У меня был когнитивный диссонанс — в каком городе это снималось — в Ёбурге или Новосибе? Оказалось снимали и там, и там, и еще в Питере — нужна была хорошая натура, которой в Новосибе нет. Вобщем, вот…
avatar
В номинации лучший документальный фильм победил «Иван Тургенев. Русский европеец». Зрителей, а это в массе были ветераны пришедшие на второй день, фильм впечатлил. Очень уж им хотелось, чтобы нечто подобное было снято к 180 летию Чайковского.


В тот же вечер был еще один музыкально-документальный фильм «Сны о чем-то большем или числа Фибоначчи»


Это ответ на монолог Алексея Германа в начале фильма

на то, во что мы все сейчас превратились, мне противно смотреть. У нас практически не осталось хороших артистов, и работать не с кем. Они все одинаково играют. Вот играет артист следователя — и умудряется тридцать серий сыграть на одной улыбке, на одном выражении лица! Какую они все заразу подцепили? Мне с ними неинтересно. Мне хочется работать с артистом, которому интересно, что я ночью придумал. А этим теперешним я рассказываю — и у них глаза делаются как у птицы, которая засыпает.

Сегодня, когда я телевизором щелкаю, не останавливаюсь только на одном: на кино. Не могу его смотреть. Могу хронику. Могу про рыбок или передачи американские про собачек. А любое новое кино — минут двадцать, не больше.
50 минут доказательства того, что рыбки из севастопольского океанариума гораздо привлекательнее прогуливающихся в кадре безэмоциональных актеров. И отличное послевкусие после фильма — задумчивое внутреннее умиротворение, как после двух бокалов красного вина…
avatar
Короткометражки — это всегда калейдоскоп разнообразия.

«Garden» — студенческая короткометражка с простой историей. Имеет место быть.

«Всякий сценарий можно переписать» — разухабистая комедия в духе Кустурицы. Алкоголь до добра не доведет.

«Еду как хочу» так же настоятельно рекомендую к просмотру! Тем более в сети он есть. vimeo.com/205373588 Пароль — EKHfilm



А вот «запретное влечение» не очень — какой-то ненатуральный глянец.


А вот первое место из короткометражек дали «Ценности». Екатерина Волкова конечно хорошая актриса, но имхо этого мало…

avatar
«Недавно в разводе» — слишком любительский голландский фильм, ну хоть с русскими титрами. О том, что даже вышедшим на пенсию холостякам можно обустраивать личную жизнь.

А вот интеллект — это единственный фильм с которого я сбежал. Смотреть на однотипные гифки с геометрическими формулами под 3 концерт для фортепиано с оркестром Рахманинова удовольствие для сильных нервов. На третьем кругу кольца я не выдержал и ушел пить кофе… Надо же — а ведь ему приз дали… Мде…
avatar
Корейцы подсунули вот такое вот мюзикл «Все народы поклоняются Всемогущему Богу» Правда на оригинальном корейском языке с английскими титрами. Очень простой текст, так что все понятно. Прикольно, но зал это спокойно выдержал. Воинствующие православные, наверно, в такую рань спали.
avatar
Короткометражка «Ночь» — попала в меня. Рыдал в ностальгических воспоминаниях о своих отрывах в 90-х. 00-х, о том времени куда хотелось бы вернуться, но невозможно… Для меня это был лучший фильм фестиваля. В коллекцию бы себе…

А вот испанцы сняли фильм на русском языке про советский космос. Это достойно уважения как минимум


M Hugo — милая романтическая комедия. Только на французском языке с английскими титрами. Хотя в принципе и так все понятно. Такие короткометражки про маленькие человеческие радости я для себя стал называть Амели-фильм. И очень удивился, когда в конце в конечных титрах главную героиню назвали Амели. И еще, синопсис переведен неправильно — Дедок всего навсего музейный смотритель, а не директор
avatar
В немой пятиминутке Домогатель в принципе все понятно с первых титров — любитель похараскать получит достойный отпор. Смешно и динамично. Чего не скажешь о канадской комедии «Give+Take» ощущение, что смотришь в 80х годах в видеосалоне подпольный мультик Том и Джери без перевода. Говорят много, но только по мимике понимаешь что происходит. Хорошие актеры, хороший стиль, но английский страдает… Большинство иностранных фильмов без титров — это мало кто может понять…
avatar
Ну и в финале был фильм шедший в прокате «Со дна вершины».

Несмотря на вредную клюкву и откровенную глупость, все-таки фильм достоин просмотра. Есть очень сильные моменты. Были на просмотре люди из общества инвалидов — очень тепло отозвались о нем и опять-таки посетовали, знали б, что такой фильм, пришли всем обществом. Какая-то женщина прямо-таки набросилась на оргов, что нужна усиленная реклама таких фильмов, школьники классами должны смотреть такое кино.

Как оказалось, профи не дали этому фильму ничего, поэтому орги обратились к зрителям с предложением дать ему зрительские симпатии, и никто не возразил — не жалко.
avatar
Ух, ты — подвели итоги Сочи Фильм Фестиваль! Очень сильно перекроили программу по сравнению с Воткинском.

Из нашей программы:
Невиновен — лучший художественный и приз зрительских симпатий.
Ночь — лучшая короткометражка.
Дом колышущихся сосен — лучший детский фильм.
Со дна вершины — спец приз жюри.
avatar
Сорри за оффтоп. Жаль, что на фестивале не было этой короткометражки… И смешно и грустно, одновременно:

avatar
Странно, что вдруг твой взгляд остановился на этой короткометражке. Она была заявлена в рамках фестиваля уличного кино.Но Воткинску её не показали.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.