Шулерские приемчики Администрации Воткинска



Странные и мерзкие дела творятся в ноябрьском Воткинске.

Стоило вчера Basiley написать о закончившемся голосование на сайте администрации, в результате которого народ Воткинска высказался против строительства нестационарной (это как, «переносной» что-ли?..) кафешки, как с этим самым голосованием стали происходить прям-таки мистические вещи.

Ну начнем пожалуй по-порядку. Как мне видится, хронология развития событий была такова.

По неясным причинам, в непонятное время, на сайте администрации г.Воткинска появляется опрос «Мнение о необходимости размещения нестационарного кафе». Скромно так появляется, незаметно.

Если верить информации с этой страницы (а верить им, как вы поймете, ознакомившись с этим текстом, никакого основания нет) — дата создания голосования 07.08.2018.

Баннер, приглашающий принять участие в опросе, скромно приютился практически в правом нижнем углу главной странички сайта ведомства. Туда его упрятали, видимо, с целью уберечься от внимания случайных (читай незаинтересованных в постройке) посетителей.

Так вот, лежал этот опрос в бездонных недрах сайта администрации, общественность о нём ничего не знала, в опросе принимали участие в основном ангажированные персоны. Или же люди пришедшие туда по подобным «призывам»:


Скриншот пользователя соседнего сайта

Всё шло хорошо, число ратующих за кафешку неуклонно росло. Но длилась эта благодать «тихушников» ровно до того момента, как информация об этом голосовании не попала на страницы крупного воткинского интернет-ресурса.

И тут всё стало меняться на глазах.

В обед понедельника расклад сил был следующим:


Скриншот пользователя соседнего сайта

Противники забегаловки серьёзно уступали.

Ровно через сутки ситуация поменялась радикальным образом:


Скриншот Basiley

То есть, всего за 24 часа 750 жителей города высказались против кафешки, и уверенно одолели любителей пожевать вкусняшки на месте расстрела воткинцев в 1918-1919гг. и рядом с уничтоженным кладбищем первых священнослужителей Благовещенского Собора.

Казалось бы, справедливость восторжествовала! Горожане высказали свое мнение, администрация закрыла опрос.

Но не тут-то было. Сегодня днем мистическим образом результаты уже «ЗАВЕРШЕННОГО», закрытого, недоступного для голосования опроса радикально поменялись. Кем-то было вброшено 96 голосов и ситуация теперь выглядит следующим образом:



Теперь уже сторонники переносной харчевни одерживают верх. Преимущество, пусть и незначительное, за ними.

Как же такое могло произойти? У меня три версии:

1. Маг-шаман-колдун заговорил циферки на экране
2. Китайские хакеры поломали сайт, в надежде обрести нормальную точку по продаже вкусного риса в центре города
3. Люди из администрации втихаря открыли голосование, накрутили нужные им голоса и снова его закрыли

И как бы мне не нравился первый вариант, разум убеждает склонится к третьему.

Тем паче и доказательства есть. Внимательный читатель обратит внимание на то, что после завершения опроса, помимо голосов «ЗА», увеличилось и количество голосов «ПРОТИВ» (правда только на скромные 4 штуки). Так вот, я знаю того, кто поставил один из них. Он утверждал, что ему сегодня удалось проголосовать, но уже через несколько минут опрос снова был закрыт. При этом, могу сказать за себя- вчера, после прочтения топика Basiley я сама лично пыталась проголосовать — 100% голосование было закрыто, та же ситуация сегодня утром. Проголосовать я так и не смогла.

Здорово получается, не правда ли? Администрации вообще наплевать на реальное мнение горожан, а уж если это мнение не совпадает с их чаяниями, то они готовы на любую фальсификацию, подлог, обман для достижения цели.

Воткинская власть продолжает «радовать» своим отношением к работе и жителям города. Но если обычные ляпы и провалы в работе администрации — это уже воткинская народная традиция, то откровенная и наглая фальсификация — это что-то новое.

А самое главное — зачем все это? Перед кем они собираются козырять фальшивыми результатами опроса? Кого собираются обмануть? Вышестоящие инстанции, контролирующие органы, или может снова обычных горожан?

Отчего они так бьются за этот никчемный, никому (кроме Фефилова) не нужный объект? Чем этот новоявленный ресторатор их так очаровал (заинтересовал), что пришлось прибегнуть к неприкрытому мошенничеству?

Мерзко… Если они обманывают по-мелочам, то как им вообще можно доверять хоть что-то?

Нет, у него не лживый взгляд.
Его глаза не лгут.
Они правдиво говорят,
Что их владелец — плут!

Р. Бернс

5 комментариев

avatar
А Администрации города не мешало бы знать историю своего города и, хотя бы для приличия, сделать вид, что они чтут память предков, и поинтересоваться тем, что происходило в окрестностях Благовещенского Собора.

Тем паче, вроде как, 100-летие Ижевско-Воткинского восстания отмечаем…


Скрин из статьи «Ижевско-Воткинское восстание». Википедия

Где сейчас этот памятный камень?


Скрин с интернет странички Благовещенского Собора на orthodoxy.ru

Я не понимаю почему молчат краеведы? Им тоже затыкают рты? Как и общественности?
avatar
Ну и ещё вопрос — «что делать», раз всем так цинично затыкают рты? Может пора жаловаться? Бречалову, Президенту, в федеральные СМИ?
avatar
У каждого действия есть имя и фамилия. Очевидно, что махинацию с голосованием админ городского сайта проводил не по своей инициативе. Я склоняюсь к версии, что указания были получены непосредственно от главы города. У Бородиной на такое. в её теперешнем положении, вряд ли хватит духу на такое.

И самое отвратительное, что этот вот шулер ходит по всяким мероприятиям, втирает 22 июня «никто не забыт и ничто не забыто», закладывает капсулу времени следующим поколениям, взывает к чувствам долга и патриотизма и тут же внаглую идет на кощунства, подтасовывая результаты голосования.

Бывший милиционер? Нет! Это бывший заместитель осужденного Русинова.

Честь, совесть, патриотизм — забыто.
avatar
Вот так сегодня выглядит это место.



Как видим, «незначительное смещение в сторону сквера» заняло всю центральную часть южной половины парка. Кафе будет обращено тыльной стороной к памятному камню и в конец задавит своим объемом.
Планировка сквера показалась очень знакомой – действительно этот проект недавно был выставлен на голосование.



В проекте в центральный круг очень напрашивается какой-то объект. Из кучи вариантов, администрация нашла самый нужный. Невозможно не заметить, что даже формулировки в опросе явно агитируют за кафе «в котором Вы можете выпить чашечку кофе, полакомиться пирожными, угостить детей вкусным мороженным с различными наполнителями.» Кстати, земельный участок сквера не подразумевает размещение торговых точек.



Кадастровый номер — 18:27:030608:48 (найти на кадастровой карте)

Тип — Земли населенных пунктов 12.0. Общее пользование территории. Размещение, парков, скверов и других мест, постоянно открытых для посещения без взимания платы

Администрация города сознательно идет на нарушение закона. Именно поэтому ей необходимо заручиться поддержкой населения любыми способами. Очевидно, что такое размещение кафешки подготавливает почву к последующему межеванию и приватизации всей южной части.

Неудивительно, что предыдущему кафе нашлось тепленькое местечко на более ходовом месте, на неразмежеванном участке совсем рядом с участком Фефилова.



Вот реально — пора бы уже прокуратуре просыпаться.
avatar
Basiley Кафе будет обращено тыльной стороной к памятному камню

Ладно хоть камень на место вернули.

Basiley Размещение, парков, скверов и других мест, постоянно открытых для посещения без взимания платы

Так в сквер и будут пускать без взимания платы, даже в кафешку без билета, уверена, пустят. Возможно тут заковырка как раз в том, что кафешку эту ПОКА позиционируют как нестационарный торговый объект. То еть, по сути, объект вообще не требующий привязки к местности. Сегодня здесь, а завтра там.

А еще статус нестационарности, наверняка, поможет закрыть потенциальные вопросы об отсутствии там канализации и водопровода.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.