ПИЧ ЖИВ

Так повелось, но день памяти Чайковского в Воткинске проходит практически незамеченным. Только маленький концерт в музее-усадьбе преподавателей музыкальных школ. Хотя дата серьезная — 125 лет. Жаль, имя земляка кормит многих.

Например, недавно подвели итоги конкурса президентских грантов. Одним из победителей был проект — Литературный фестиваль «На родине П. И. Чайковского». Почти 1,2 миллиона рублей выделили на то, чтобы бесермянские поэты могли почитать свои стихи на ступенях памятника перед музеем-усадьбой,. Видимо, без миллиона бесермянским и удмуртским поэтам стихи не читаются…

Бывают и обратные случаи. В проекте ПИЧ-175 был пункт снять фильм о Чайковском. Очень долго проект мурыжили, в итоге фильму отказали с финансированием и Кирилл Серебренников снял короткометражку Фонограф, посвященную новому найденному артефакту – записи голоса Чайковского. В главной роли Евгений Миронов – достойное продолжение ряда киновоплощений Петра Ильича. При этом, вырученные средства снятого на коленках фильма, пошли в фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки». Это практически как воля по завещанию —

Вообще цветы, музыка и дети составляют лучшее украшение жизни. Не странно ли, что такому любителю детей, как я, судьба не судила иметь своих собственных?




PS Хоть Чайковский и считал себя плохим пианистом со скрипучим голосом, но свистел отменно!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.