Да здравствует туризм!

Наш Глава Республики Александр Бречалов, с самого начала появления в вверенном регионе, призвал усилить работу в туристическом кластере и руководители на местах расшибли лоб в выполнении этого наказа. Отрадно, что Воткинск подошел как всегда творчески.

Во всем мире наметился всплеск интереса к нетрадиционным видам туризма, таким как dark tourism (темный туризм — связанный со смертью и трагедией), disaster tourism (аварийный туризм — аварии и катастрофы). И уже через месяц после назначения Воткинск предоставил первый экспериментальный объект – здание дома ребенка.



Ижевск почувствовал, что теряет позиции в аварийном туризме и привлек внимание к своему главному туристическому объекту огненным перфомансом.



Затем была предпринята попытка пополнить коллекцию объектов цехами ижметмаша, но что-то пошло не так.

Воткинск так просто не сдается, — усилил свои позиции в этой перспективной нише целым комплексом зданий.



Таким образом, за полтора года Воткинск избавился от значительного имущественного балласта и мощно повысил туристическую привлекательность.

В России конкуренция в сфере аварийного туризма очень высока, но, похоже, Воткинск сдавать свои позиции не намерен — битва за туриста продолжается.

2 комментария

avatar
Замечательный пост (точнее подача и стиль)!

Особенно тронул сюжет про 10-е училище. Вот сможет ли мне кто-нибудь ответить на такой незамысловатый вопрос — г-жа Сорокина со товарищами «носится» по всяческим инстанциям, «пробивает» чудесной красоты объекты, наподобие набережных и мостов над заливами, это прекрасно. Но как им вообще можно доверить хоть что-то материальное, коль они сами, практически своими руками, халатно и по-разгильдяйски разрушают доверенные им объекты и уничтожают муниципальное имущество?

Какие мега-стройки, вы о чём вообще? С такими хозяйственниками впору бы сохранить хоть часть уже построенного.

PS/ Обратили внимание, как настойчиво депутат Елена Мельникова в видеосюжете подводила интервьюируемого к тому, чтобы он на камеру фамилию «Сорокина» назвал. Красота! Но он, бедолага, всё-же умудрился отвертеться…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.