Власть в Воткинске не меняется

4 апреля этого года глава Можги ушел в отставку. Уже 10 июля в Можге был избран новый глава – Михаил Трофимов. И уже 13 сентября Трофимов созвал внеочередную сессию гордумы с целью согласования структуры Администрации Можги и утверждения замов.

В Воткинске, как все помнят, Перевозчиков ушел 13 января, а новый Глава был избран 5 июня.

Одной из причин отставки Перевозчикова была неудовлетворительная работа Администрации города. Каждый год отчет о её работе принимался с ужасным скрипом. И вот на последней сессии гордумы замы так не были переутверждены.

В Уставе города слегка обозначено, что замы назначаются Главой, согласуются с Думой в порядке предусмотренным Уставом. Однако в Уставе этого порядка нет.

В ФЗ «О местном самоуправлении» также нет ничего о замах. Интересно, что с самим Главой города назначается контракт на срок не менее 2х лет. Возможно, подобная вещь касается и замов, но тогда в эту сессию нужно было кровь из носу переназначать, ибо до следующих выборов остается меньше 2х лет.

Но, наш Глава предпочел увеселительное мероприятие — соревнования полицейских в Испании, нежели присутствие на Думе и решение важнейшего кадрового вопроса. Кстати, в день сессии нашей гордумы Сарапул и Елабуга подписали соглашение о сотрудничестве, стали городами-побратимами. Вот такие вот разные у нас Главы городов…

На сегодня Воткинском уже 9 месяц заправляет «кабинет Перевозчикова» без Перевозчикова. Кабинет Перевозчикова цепко и уверенно держит власть, а город так и остается, без системного долгосрочного планирования, живя в автномке без взаимодействия с республикой и другими субъектами. Воткинск заплюхался в текучке и веренице опостылевших всем городских праздников.

К сожалению, Заметаев подтверждает свою репутацию бесхребетника. Во главе Воткинска уже был один бесхребетник – Ушатиков, который открыто говорил, что он лицо представительское, руки марать это не его… Но, к счастью, бог быстро его прибрал. До следующих выборов чуть меньше двух лет. Опять терпеть?!!!

10 комментариев

avatar
Basiley живя в автномке без взаимодействия с республикой
Нууу, тут кагбэ показательно, следующее:



Фотки из официального паблика ВК «Александр Бречалов»

Глава региона, в минувшие выходные, побывал в Воткинске, судя по-всему, в частном порядке.

При этом, судя по отсутствию информации о сём знаменательном событии на ресурсах администрации города и музея-усадьбы — они понятия не имели о том, что «барин приехали».

Попросту говоря — г-н Бречалов не счёл нужным информировать власти о своём приезде, и вообще не планировал хоть с кем-то проговорить воткинские проблемы. А так просто не бывает у людей его уровня, точнее — облечённых такой должностью. У них, при любой возможности, любая, пусть даже туристическая поездка, превращается в выездное совещание.

В рассматриваем случае этого не произошло. В очередной раз напрашивается банальный вывод — Глава республики никаких реальных дел с Воткинском иметь не хочет и вообще в гробу в бреду он, этот гадкий Воткинск, видел.

Но ещё больнее смешнее от того, что весь этот инкогнито-демарш состоялся во время священного праздника воткинцев — Дня машиностроителя!

Вместо того, чтобы традиционно, для властьимущих, поздравить героических заводчан на уютной сцене «Юбилейного», Александр Владимирович втихаря делает «приколюшное» сэлфи с Лениным, и прочими засветившимися в кадре, на фоне Собора.

О каком отношении к городу вообще речь?

Мда…

avatar
Недавно исполнился год, как Бречалов официально стал Главой. В ранге Главы Бречалов ни разу не посетил Воткинск с официальным визитом. Оно и понятно — нечего ему сказать воткинцам. Засылает своих пешек, которых принять надо, а толку от них ноль.
avatar
Basiley В ранге Главы Бречалов ни разу не посетил Воткинск с официальным визитом.
И на то есть своя веская причина. И причина эта — завод. Ну вот не сложилось у них взаимопонимания, не по Сеньке шапка оказалась…
avatar
Basiley Кстати, в день сессии нашей гордумы Сарапул и Елабуга подписали соглашение о сотрудничестве, стали городами-побратимами.
И? У Воткинска более сУрьёзный побратим — некогда олимпийский Солт-Лейк-Сити (интересно, мормоны «Солёноозерска» вообще в курсе, или может хоть кто-нибудь из них помнит об этом?).

У Ижевска же вообще нарисовался новый побратим — китайский град Синин. Смешно…

avatar
официально звучит так.

документ предусматривает обмен опытом в вопросах оказания медицинской помощи населению, развития детского дошкольного образования и укрепление связей между учреждениями культуры.

В сфере экономики и инвестиционной деятельности также планируется обмен опытом в привлечении инвестиций, установление деловых связей предпринимателей, а также разработка и реализация совместных проектов, направленных на развитие экономики городов.

То есть, это не просто бумажка — «ты меня уважаешь? я тобой горжусь!», а наталкивание на взаимодействие. Думаю, у Ессена хватки выжать из этого сотрудничества по максимуму получится.

Вот наши никак не могут подружиться с Чайковском. Носятся к чертям на кулички, вместо того, чтоб разобраться, а чего это наш бизнес окопался в Чайковске? Почему налоги уходят к соседям? Чем закончилась галактика городов Чайковского? Столб вбили и забыли…
avatar
Basiley Носятся к чертям на кулички, вместо того, чтоб разобраться, а чего это наш бизнес окопался в Чайковске?
А чего там разбираться — все и так всё знают. Вот только делать ничего не будут — задачи, установки и планы другие. Никаких поблажек — «выдавливаем всё, что можно додавить».

Basiley Чем закончилась галактика городов Чайковского?
Кстати да, а чем она закончилась? А она точно закончилась, или в «отлёжке» находится до следующих памятных дат?
avatar
Следующая памятная дата через месяц — 125 лет со дня смерти… Посмотрел наши сайты — ни одной афиши, ни одного мероприятия посвященного этому дню… Да и у Чайковска упадническое настроение. Конечно они сильно зависят от Воткинска, и в одиночку не выгрести. По идее тот моторчик бы нашей лодочке прикрутить…
avatar
(интересно, мормоны «Солёноозерска» вообще в курсе,
интересно, почему именно мормоны, а не руководители города?
Интереснее, чем мормоны оф сайт города побратима www.westjordan.utah.gov/
avatar
prostoremprhon Интереснее, чем мормоны оф сайт города побратима www.westjordan.utah.gov/
И чем же именно этот сайт интересен? Расскажите, плиз, о том что привлекло Ваше внимание?
avatar
Необычными и незнакомыми буквами, а все новое, необычное и незнакомое всегда нас всех привлекает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.