И снова Удмуртия в аутсайдерах

Похоже в очередной раз республиканская пресса скромно умолчала о новом достижении «Команды Удмуртии».



По данным РБК, на прошлой неделе Минэкономразвития России вновь занималось любимым делом — экономическим прогнозированием и, заодним, определяла регионы, которые станут драйверами отечественной экономики, а также выявляла лузеров субъекты государства, в которых дела будут идти всё хуже и хуже.

В целом, как это и полагается для данного ведомства, прогноз позитивный. По данным прогнозистов всего четыре региона России однозначно столкнутся с рецессией. В список аутсайдеров вошли: Чечня, Ингушетия, Сахалин и… Удмуртия.

Специалисты Минэкономразвития полагают, что в 2018-ом Валовый Региональный Продукт (это такой региональный аналог федерального ВВП) «Родникового края», сократится на 2,3%, хуже результат только у Чечни (- 2,5%).

То есть, по развитию экономики Удмуртия занимает почетное второе место с конца, республика на самом дне!

Я считаю, что это «успех» товарищи — верной дорогой идем!

7 комментариев

avatar
В западных странах очень престижной является профессия психолога. Если у человека не ладятся отношения с женой, секретаршей одновременно, или соседкой, он платит психологу и получает ценные рекомендации. Русский в таких случаях идет к другу, иногда с бутылкой, можно и без. А даргинец или черкес – к старому мудрому родственнику. И все они получают на душе просветление и добрый совет. Хорошо это? Нет, плохо. Потому что ВВП страны НЕ РАСТЕТ. Не надо бесплатно, надо за деньги.
Если посетить психолога без бутылки и заплатить ему, а затем все налоги и платежи в страховые фонды, наш ВВП вырастет?
avatar
Будем считать. Поход к психологу нынче стоит 500р. Все эти психологи в лучшем случае сидят на упрощенке и платят 6%, в худшем государство о вашем визите к нему ничего не узнает. То есть, от психолога государству перепадет или ничего или 30р.

Поход к соседу с просто бутылкой водки — это с учетом всяких акцизов и налогов пополнит бюджет минимум на 150р. К водке всяко надо закусончик… Это еще немного плюсом рублей, но уже в районе стат-погрешности.

Итого, отказ от услуг профессионального психолога в пользу бутылки водки для государства несоизмеримо выгоднее! А ВВП — это мятый фантик на хвостике.
avatar
Если для нефтяной трубы месторождения Кuparuk-River экскаватором прокопать траншею 100 км, и такую же в Самарской области, как будет отличаться ВВП США и России?
avatar
prostoremprhon как будет отличаться ВВП США и России?
Могу точно сказать, что вырастет в обоих случаях. А вот насколько — трудно сказать, маловато вводных. Скорее всего, вклад строительства этой трубы в ВВП России будет превышать аналогичный показатель в США, потому как у нас сам процесс строительство трубы, зачастую, важней параметров последующей эксплуатации этого сооружения.

Проще говоря, на строительстве трубы по завышенным в разы сметам пилятся огромные деньги, а нужна ли эта труба на самом деле — вопрос мало кого волнующий.

Думаю, не стоит напоминать о майских отчетах уволенных аналитиков Сбербанка, которые доказали, что выгоду от строительства северо-южных газопроводов получает вовсе не Газпром, а строительные компании, принадлежащие друзьям нашего президента. Для Газпрома же эти трубы, по-сути, убыточны.

prostoremprhon Потому что ВВП страны НЕ РАСТЕТ.
Отчего же? Вместо психолога россиянин закупит, как Вы предполагаете, бутылочку. А на сэкономленные от оплаты услуг психолога деньги, прикупит новую Ладу Гранту, моткультиватор «Колобок+» и конфет «Сивка-бурка».

От сладостей дети пойдут к платному стоматологу, машина поедет на внеплановый ремонт на СТО, и даже садовый инструмент потребует топлива отечественного производства. Всё вышеназванное вкупе, благотворно повлияет на рост ВВП.

Вот только я не поняла — как рецессия в Удмуртии связана с предложенным Вами ВВП «баттлом» Россия vs США?
avatar
Не было никакого, даже малейшего намека битвы, Были несколько вопросов. Например о платном психологе, если ему платить официально это увеличит врп или нет?
avatar
prostoremprhon если ему платить официально это увеличит врп или нет?
Разумеется увеличит. Но водка, всё-же, как несколькими комментами выше, весьма доступно, аргументировал Basiley эффективней в разрезе макроэкономических показателей.
avatar
Для лучшего эффекта в разрезе макроэкономических показателей финансовые пирамиды в каждом населенном пункте могут увеличить Валовый Региональный Продукт? (Воткинские Мавроди создадут компанию МММ-воткинск и улучшат показатели ВРП? )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.