Эх, дороги...

Новостные заголовки последних дней усиленно пытаются показать, что с одной бедой в России того и гляди скоро покончат. «День атомщика и завершение дорожных работ масштабно отметили в Глазове». «Жители Ижевска остались довольны ремонтом дорог в городе в 2018 году». «54% дорог в Ижевской агломерации соответствуют нормативным требованиям». Кстати, Воткинск входит в Ижевскую агломерацию, но вот радости в Воткинске от дорог никто не испытывает. Верить субъективным новостям не буду. Верю объективным. Беру исполнения бюджета городов Удмуртии статью о дорожных фондах.

.Город        Всего          Исполнено
Глазов      471559499,00   355572230,64
Воткинск     50232896,00    19985395,40
Сарапул     156763584,67    86610666,72
Можга        22642136,33    14249413,68
Ижевск     1792286300,00   429334700,00


Воткинск, Глазов, Сарапул дают сведения как положено по всей форме на 1сентября. Можга тормозит, но дает такую же экселевскую форму, на 1 августа, Ижевск на позорной, отсканированой, невесть откуда взятой бумажке — 1 июля — видимо все деньги на дороги ушли.

Картинка очень печальная.

10 комментариев

avatar
Совершенно забыл, что Воткинск кроме всего прочего живет с оглядкой на соседний Чайковск, так же подходящий для сравнительной статистки, как и Глазов с Сарапулом. И такая же статистика, что и приведенная выше есть и у пермяков.

Дорожный фонд в Чайковске на этот год запланирован в объеме 129097,23 тыс. руб. То есть более компактный город имеет дорожный фонд в 2,5 раза больше, чем Воткинск. И тут взгляд в табличке бюджетных доходов зацепился за странную строчку в доходах: транспортный налог — 54917,1 тыс. р. Оказывается транспортный налог у пермяков остается там, где его взяли! У нас же содрали с воткинцев транспортный налог и давай этими деньгами Ижевск и Сарапул асфальтировать. Более того! Пермяки объединили Чайковск и Чайковский район. На переходный период оставили городскую Думу во главе с районным главой. Кажется мы тоже пойдем этим путем…
avatar
Пермяки объединили Чайковск и Чайковский район. На переходный период оставили городскую Думу во главе с районным главой. Кажется мы тоже пойдем этим путем…
Интересно, как управляют районом в городе-побратиме нашего Воткинска? (Города-побратимы Воткинска Уэст-Джордан, США.
Уэст-Джордан (англ. West Jordan) — город в округе Солт-Лейк, в штате Юта, США. При переписи населения в 2000 году было 68 336 человек, к 2008 году, по оценкам бюро переписи населения США численность населения составляет 104 447. ). У них тоже есть рай.исполком? Штаты райисполкома в штатах(в Соединенных Штатах ) также как в Воткинском районе занимаются отчетами о посевной, уборочной и надоями района? Как называется их районная газета?
avatar
Basiley Воткинск кроме всего прочего живет с оглядкой на соседний Чайковск

А чего оглядываться на город с меньшим населением? В добавок ко всему в Чайковском несколько крупных предприятий — ВГЭС, КШТ (вообще один из крупнейших комбинатов подобного профиля в стране), Пермтрансгаз, Порт. Там зарплаты другие и уровень жизни соответственно.

Я уж не говорю про поющий фонтан — какой ещё город с населением, чуть более 80 тысяч человек, может таким похвастаться?



Basiley То есть более компактный город имеет дорожный фонд в 2,5 раза больше, чем Воткинск.
Ну так местной администрации шевелиться надо, а не только праздники с плясками устраивать.

И вообще — почему со сменой Главы города до сих пор бывшая администрация не ушла в отставку? Ну хоть бы для вида — сначала всех «ушли» и потом вновь назначили тех-же, на прежние места?
avatar
Там зарплаты другие и уровень жизни соответственно.
Наши все надувают щеки и кричат, что в Воткинске самая большая зарплата. Хорошо, давайте прикинем —

Воткинск. Население 97550 человек. В бюджете города доходы от НДФЛ на этот год запланированы 331077000 рублей.
Чайковск. Население 83077 человек. В бюджете города доходы от НДФЛ на этот год запланированы 424424600 рублей.

Грубая прикидка говорит, что доходы среднего чайковца на треть выше, чем в воткинца.

И вообще — почему со сменой Главы города до сих пор бывшая администрация не ушла в отставку? Ну хоть бы для вида — сначала всех «ушли» и потом вновь назначили тех-же, на прежние места?

Погоди, завтра должны уйти все. Почему-то в повестке гордумы не пишут, будет ли переназначение, но и в прошлый раз не писали про переназначения. Вроде после избрания мэра они должны быть переназначены в 90дневный срок. Этот срок уже истек — по идее замы главы сейчас незаконно получают зарплату.
avatar
prostoremprhon Интересно, как управляют районом в городе-побратиме нашего Воткинска?
Вся эта информация присутствует на так заинтересовавшем Вас сайте. Читайте вдумчиво и обрящете.

prostoremprhon Как называется их районная газета?
Отправила телетайпом запрос в ныхнию мерию. Через пару часов пришла ответочка от ихнего мера Джима Ридинга.

Если коротко — ихняя районная газетёнка называется West Jordan Journal (неожиданно, не правда ли?). Адрес сайта — http://www.westjordanjournal.com/ (если вдруг вздумаете почитать про солёнозерские надои, имейте ввиду, что доступ на этот ресурс открыт исключительно обладателям американского IP. Уверена, что он у Вас есть, как у любого нормального воткинца)

Альтернативный вариант — ежемесячный бумажный спам от администрации «Западного Иордана». Представляет собой цветную бумажку А4 формата свёрнутую пополам, на второй полосе, которой всегда размещено послание от мера. Обзывается «West Jordan Good Neighbor News». Самое интересное там — календарь мероприятий на текущий месяц. С надоями — беда ( ну как, я тока за три месяца осилила, может Вы дальше углубитесь и нам расскажете), но другая статистика присутствует.

И, честно говоря, они там занимаются всякой ерундой, но только не надоями.

То гонки на ихних жигулях и камазах устроят:



То фотосессию в ковбойских шляпах «замутят» для местной «городской думы»:



Эти семь персонажей — весь состав законодательной власти «Западного Иордана»/побратима.

А еще они, как и мы боремся и голосуем за парки в городе…
avatar
Тема города-побратима кажись требует отдельной ветки. А ведь прикольно — на первой фотке Айсберг!!! Не иначе Вердиян с Омельяновичем туда опытом делиться гоняли...

Осинка, а что там за тема с парками? Если учесть, что символ Юты — калифорнийская чайка, то, по идее, тоже напрашивается парк Чайковского? МММ???
avatar
Basiley Тема города-побратима кажись требует отдельной ветки.
Ещё пару дней назад я была с тобой согласна. Но, в реалиях дня сегодняшнего — это уже не так интересно.

Договор об РСМД под угрозой. А исключительно благодаря ему появилось это бутафорское братство городов, образовались смежные темы, которые мы с вами обсуждали и, даже, музыка там присутствовала.

Понятно, что Трамп пытается воспользоваться тем счастливым поводом, который ему предоставил наш верховный, коряво шутя на Валдае. Отличная возможность для него угодить «ястребам» и продолжить накачивать «штатовский» ВВП за счёт, казалось бы потерянного десятилетия, назад сектора оборонки.

Понятно, что скорее-всего, ничего не будет воплощено в жизнь. И заявления, уже традиционно, окажутся пустым «трёпом».

В этом деле меня больше смущают «шутки» нашего президента… Массовка в зале привычно смеётся и рукоплещет, ТВ предсказуемо бьётся в восторженных конвульсиях (ещё раз убеждаюсь — всё это побратимство городов не к месту и не ко времени)

Но что-то всё более плоскими, топорными мне кажутся эти «анекдоты от президента». Возраст, долгое время на престоле, абсолютная безнаказанность, тотальная ложь от окружения, в любом случае накладывают отпечаток. И как-то шутки эти уже за гранью.

Вы хотите в рай? Я, безусловно, да! Но не сегодня-завтра, и, тем более, не согласно обещаниям очередного лже-пророка, коих, пугающих грядущим апокалипсисом, уже масса была…
avatar
wasp Понятно, что скорее-всего, ничего не будет воплощено в жизнь. И заявления, уже традиционно, окажутся пустым «трёпом».
Вот поэтому и не стоит обращать внимание на Трампов и Путиных. Я не знаю, кто из них более бездуховен. Уверен, что оба будут гореть в аду на одной сковородке. Но, простые человеческие взаимоотношения все равно выше этих дрязг. Раз уж официально города побратались — посестрились, то почему бы не интересоваться — а как там у сестренки обстоят дела, а почему бы им не послать открытку-поздравление с 4 июля.
avatar
Basiley Осинка, а что там за тема с парками?
Видела только обращение мера к гражданам с просьбой принять участие в обсуждении. А вот самого плана парка я не нашла, впрочем, не особо-то и старалась.

Basiley А ведь прикольно — на первой фотке Айсберг!!!

Ага, я тоже внимание обратила…

Забавно, стоило нам вспомнить о городах-побратимах, как тут же эту тему подхватили официальные лица. На вчерашней встрече посла РФ в США с губернатором штата Юта, эти господа упомянули и о Воткинске. Цитирую фразу посла Анатолия Антонова:

Я очень рад, что губернатор Герберт сегодня поддержал идею восстановить побратимские связи между городами. Я говорю о возможности установить контакты по линии регионов Ижевском и Воткинском

Совпадение? Не думаю…

В общем, будет время поюзаю ныхние медиаресурсы
avatar
В общем, будет время поюзаю ныхние медиаресурсы
ТАСС нам ближе, к тому же работает быстрее, чем ныхние.
«Сегодня прошла встреча с губернатором штата Юта. Мы поговорили о проблемах, которые существуют в российско-американских отношениях, но главное, что мы сегодня сделали акцент на том, что могут сделать регионы, что может сделать штат Юта для развития регионального сотрудничества»
Посол РФ в США.
(СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ /штат Юта/, 24 октября. /Спец. корр. ТАСС Ярослав Азаров)
tass.ru/politika/5711286

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.