Центральный парк, доска по...а

Скоро полетят белые мухи, но реконструкция центрального парка идет полным ходом. Выделенные на это благое дело 6,7 миллионов рублей нужно успеть освоить. И вот, въезжая на центральную площадь, нас встречает вот это чудо.



Мрачная стена выглядит скорее мемориалом погибших, чем доской почета. Порылся посмотреть, у кого из соседей используется подобный материал из ритуальных услуг для доски почета и не нашел.



По слухам, этот шедевр архитектуры обошелся аж 3 миллиона рублей.

Неудивительно, что дорожки срезаны только в верхней части.



Видимо на нижнюю не хватит, а может быть и хорошо, что не хватит.



Именно нижняя часть пользуется большей популярностью, чем верхняя часть парка.





И это не случайно. Верхняя часть парка – это апогей бездарности, халатности, да просто свинства по отношению к горожанам чиновников из администрации.

Оказывается уже три года, как самые верхние 15 соток общественного пространства вместе с парковыми посадками ушли под забор церкви. Просто барский подарок.



Памятник воткинцам, погибшим в гражданской войне задавлен с одной стороны забором, с другой строящимся кафе. Его попросту затоптали. И это происходит в год столетия восстания!



Кафе в центральном парке – это просто отдельная и большая песня. Администрация пока заморозила стройку, но обратный ход не дала. И перспективы таковы, что верхнюю погубят окончательно. На этой неделе на фотках из администрации в верхнем пуле опять замелькал человек, недавно уволенный за разгром детского дома.



Ни один градостроитель не нанес столько вреда Воткинску, сколько г-н Морданов. Куда ни брось взгляд – всюду следы его преступлений. Все пять лет его работы в администрации – это нескончаемая череда скандалов. И вот он опять вернулся. Держись, Воткинск!

3 комментария

avatar
Хотел сделать фотку красивой набережной, и даже тут мордановский след. Взгляните, куда указывает прямая стрела набережной. Любой вам скажет, что прямая линия стрелы должна указывать на что-то красивое, оригинальное. Но в данном случае — на убогое здание Серова 24.
avatar
Basiley Мрачная стена выглядит скорее мемориалом погибших, чем доской почета.
Так в Центре и так один сплошной мемориал — штуки две точно надгробных плит (простите, но иначе я это скульптурное чудо назвать не могу). Один чёрный у въезда на плотину и второй на твоей фотке — видимо бюро ритуальных услуг спонсировали.

Basiley Памятник воткинцам, погибшим в гражданской войне задавлен с одной стороны забором, с другой строящимся кафе. Его попросту затоптали.


Это «жесть» конечно! И это когда по этим событиям снимают фильм, пишут книги… А тут, начхали на историю, на память о предках — выглядит сей монумент, как инородное убогое тело, среди молодых «всходов» местячковой строительной мысли. Как будто нетрезвый грузчик выдернул его откуда-то и здесь бросил, недотащив до места назначения. Позорище…

Ну а Доску почёта золочёными лавровыми веточками украсят, еще какой-нибудь позитивно-пафосной лепнины поверх нанесут — и не такое мрачное сооружение будет, как сейчас. Её кстати, случайно, не из пеноблоков мастрячат? Или мне показалось?
avatar
Её кстати, случайно, не из пеноблоков мастрячат?
Неее — гранит. Бликует очень здорово. Интересно, чем не угодила предыдущая доска? Или они там не могли найти подходящее применение 3 миллионам?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.