Невыборы-2018

Вот почти незаметно и прошел наш выборный день. Даже официальный сайт города скучно «родил» об этом новость, умолчав все подробности.

Однако подробности довольно интересные.

Итак, в Воткинске заполняли два кресла в гордуме. И заполнили их ожидаемо кандидаты от партии за повышение пенсионного возраста — Единой России.

Нефтеразведка пришла на выборы в составе 13,3% и единодушно проголосовала за парня из Гавриловки, директора ООО Софит Алтынцева Павла 79% от пришедших на выборы или 10,5% от общего числа избирателей. Протестное голосование составило скромные 3,4%

Центральный район проявил чудеса явки — 18,7%. Неудивительно — на выборах шел кандидат от администрации города. Но только победа у директора ДК Юбилейный Татьяны Шкаликовой получилась неубедительной — 57,2% от общего числа и 10,7%от общего числа избирателей. И это с учетом административного ресурса и наличием в гонке только одного соперника — кандидата от КПРФ врача Мосолова. При этом протестное голосование одно из самых низких — 2,3%

Но главным чаяньям администрации города — избавиться от неудобного депутата гордумы, сбыться было не суждено. На довыборы в Госсовет по одному из ижевских округов заявился небезызвестный депутат Гусев. Но выборы для него закончились провально — пришел к финишу четвертым из пяти. Явка в Ижевске составила 10%. Победил бывший прокурор Удмуртии, а ныне советник Бречалова — Сергей Панов с результатом 45,8% от числа проголосовших или 4,6% от общего числа избирателей. Гусев набрал скромные 7,2% от общего числа проголосовавших, или около нуля (0,7%) от общего числа избирателей. Протестное голосование составило 3,5%.

Никаких сюрпризов. Тюрина власть также прокатила, так что смысла участвовать в этом балагане не было, ибо, как уже говорилось, русский чиновник избирательную кампанию рассматривает с точки зрения кукиша в кармане.

2 комментария

avatar
Basiley Никаких сюрпризов

Согласна, скучно и уныло. Да и персоны депутатские какие-то блеклые, невыразительные. То ли дело подмосковный Красногорск, в котором на выборах в местную думу победил новоиспеченный россиянин Джефф Монсон.


Джефф Монсон мечтает стать депутатом Госдумы

Молодец мма-шник, везде поспел и паспорт получить и в «Единую Россию» вступить и даже депутатом стать.

А вообще, мне кажется, грядут серьезные перемены в межпартийной структуре и иерархии. «Единая Россия» основательно себя дискредитировала целым веером непопулярных и антинародных решений, и доверия к ней всё меньше. Люди либо байкотриуют выборы (ижевский вариант), либо всё чаще голосуют за альтернативных кандидатов.

К примеру, в Великом Новгороде ЕдРо утратила большинство, а значительную часть мандатов получила КПРФ. В Ивановской областной думе эта партия потеряла почти треть мандатов. С большим трудом удалось выбить минимальный перевес в Смоленской области. В некоторых регионах вынуждены проводить второй тур.

А дальше — уверена будет ещё хуже, и с ленивым интересом жду раскола «партии власти» и появления новых прокремлевских проектов.
avatar
Коллаж, как всегда — супер!

А я оказывается ничего не знаю по воткинскую кухню. Оказывается «парень из Гавриловки» — это главный ресторатор города, хозяин Маэстро и Уютного дворика. Может рассчитаться у кого-то не хватило, так он местечком в гордуме взял?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.