С днем строителя!

В преддверии дня строителя пресс-служба горадминистрации позволила себе великолепный троллинг. Птенец гнезда «Команды Удмуртии» Иван Ястреб решил подвести итоги года вверенного ему ведомства. По идее ожидалось услышать о куче введенных в эксплуатацию к новому учебному году школ, садиков, спортивных объектах, увеличению дорог с твердым покрытием, но Воткинск был упомянут в призрачном проекте Парк Чайковского. То есть, за год от Минстроя Воткинску была оказана нулевая помощь. Спасибо, пресс-служба!

В самом Минстрое посчитали выступление своего начальника стремным, и публиковать его не стали.

Итак, что у нас со стройками.

Прожект школы на Южном поселке, или пристрой к 5 школе успешно канул в лету.
Последний новый детский садик в городе был открыт на нефтеразведке Валерией и это уже довольно старая история.

Обещанная к ПИЧ-175 новая поликлиника напрочь исчезла из лексикона руководителей города.

В плане дорожного развития Воткинску также не везет – последний участок окружной дороги от Ижевского тракта до Чайковского так и не сделан. В итоге фуры успешно из года в год продавливают городской асфальт. В этом году Глазову мега повезло – 422 млн рублей потратили на дороги города, чуть не весь город укатали в асфальт. Если помним, в том году наш дорожный бюджет был 36 миллионов и основная масса ушла на дорогу в Вишневый сад. Зато опять обещают сделать выезд на окружную для Южного поселка. Обещают…

Никаких новшеств в плане благоустройства, озеленения. Парк Чайковского – это отличная «отвлекаловка» от реальных городских проблем — жевание соплей и толочка воды в ступе. Собираются одни и те же люди, в основной массе из администрации (пресс-служба администрации отлично работает, фиксирует каждого) и нудят. Вот не за этот нудёж люди получают зарплату. Хотя, что я говорю, у нашего у главы региона триатлон в голове, а не повышение уровня жизни населения.

Опять развели антимонию с кафе в центральном парке. Все работы застопорились – обсуждают – а будет ли это кафе востребовано. Когда по всей стране все эти кафе от памятников убирают, ну нас почему-то усиленно это проталкивается. Странные люди у нас у власти.

Успешно уничтожили аллею Чайковского на плотине. Вместо неё проложили велодорожку. К приезду зам минстроя выгнали на эту дорожку детишек – спасибо, Минстрой! Бречалов по ней прокатился, парализовав город на целый день, и после этого велодорожка пришла в негодность. Очень все по-хозяйски…

Так же Воткинску был обещан ледовый дворец. Но на коньки этим летом встали можгинцы.

Да и ряды строителей изрядно поредели.

Заслуженный строитель, медиа-магнат, бывший депутат Госсовета Республики и большой уклонист от уплаты налогов променял мастерок на березовый веник.
Его маленький спутник-грузовичок из семьи заслуженных врачей, строитель скандальных домов с кучей косяков в Первомайском продолжает сидеть в гордуме, но со стройками, кажись, завязал.

На место любителей строить малоэтажное жилье пришел шарканец с регистрацией в Пермском крае и тоже тот же результат — куча косяков в Вишневом саду.

Еще один пришлый, любитель мотоциклов, нарушивший со своим Гулливером всё и вся пока продолжает заседать в Госсовете и декларировать смешные доходы.

Семья заводстроевцеев, поговаривают, переселились в Испанию. Лежа на пляжах очень удобно стричь аренду с ТЦ. Видимо, увидев творения Гауди, не вынесли такого удара по самолюбию, ведь вся их деятельность сводилась к строительству безликих бюджетных коробок, и с психу снесли чудом вверенное им здание в «историческом квадрате».

Вобщем, с днем строителя, Воткинск!

4 комментария

avatar
Напалмом поливаешь! Так оно их туды!

На место любителей строить малоэтажное жилье пришел шарканец с регистрацией в Пермском крае
Это ты о ком?

ЗЫ С днем строителя, Воткинск!
avatar
Отличный разбор!

Basiley Итак, что у нас со стройками
Вестимо — ничего. И, думаю, ничего и не будет, в ближайшее время.

Тем паче беззастенчиво потрошащая Удмуртию команда адыгейского главы замкнулась на смешной теме «софинансирования». Они с чего-то решили, что крупные предприятия республики должны вкладывать свои деньги в строительство социальных объектов, не получая взамен ничего.

При этом применяется риторика в стиле: «Вы работаете на этой территории. А раз так, то давайте по-быстрому постройте нам садик в таком-то районе, городе, деревне».

Но мы то не в 90-х живем вроде-как (пока), и такая полу-бандитская аргументация в переговорах уже не актуальна и, как мы видим, не дает плодов.

А по другому они работать не умеют. Деньги выбивать в вышестоящих инстанциях им категорически запрещено — их поставили выполнять прямо противоположные задачи.
avatar
Я слышал, что Свинин лично надавливает на руководителей предприятий чтобы они брали шефства над социальными объектами. Мол, давайте помогите такой-то школе в соседнем районе — там бы полы и окна надо поменять…

А вообще, поскольку варяги работают не на республику, а на федерацию, то пусть зарплату получают не из удмуртского бюджета, а из кремлевского — так честнее будет.
avatar
Basiley Опять развели антимонию с кафе в центральном парке. Все работы застопорились – обсуждают – а будет ли это кафе востребовано. Когда по всей стране все эти кафе от памятников убирают, ну нас почему-то усиленно это проталкивается. Странные люди у нас у власти.

Есть версия, что г-ну Фефилову этот объект интересен вовсе не в разрезе развития общепита в родном городе. Дело в земле. Как всем известно, в случае приватизации земли, владелец здания имеет преимущественное право на выкуп участка. Возможно, такова долгосрочная цель, и востребованность здесь совсем на заднем плане. Но это не точно…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.