Бречалов опять парализовал Воткинск

Воткинск принял очередное соревнование по триатлону. Возможно это Воткинску и интересно, но вот город цену платит за это по истине царскую. Если раньше за такие подарки Воткинску латали дороги, то нынче всего-навсего засыпали канавку водостока возле музея-усадьбы. Не удивлюсь, что и её залатали её за счет города.
В прошлом году Чайковск проводил чемпионат мира по летнему биатлону. В честь этого город укатали в новый асфальт практически наполовину. Но такого коллапса там и близко не было. Вобщем, за транспортный паралич город не получил ничего.

Красноармейская стояла. Её стопорили неразмеренно потоку работающие светофоры на Гагарина-Красноармейская и на Цеховой. Сами ДПС с кряканьем гоняли по встречке. Десятки тысяч воткинцев и транзитников посылали проклятья триатлонистам и персонально Бречалову.
image
Фото ВГГС

Но, что особенно обидно, что перекрывать плотину для автотранспорта не было особой причины. Соревнования проходили по набережной, а люди пешком шли по пустой дороге. Хотя очевидно, что разумнее было перекрыть плотину для пешеходов, а не для транспорта.

Можно ли было заработать на этом городском параличе? Вряд ли на этом заработали ларьки и кафе. Хавчик для спортсменов был включен в оргвзнос – они хомячили прямо за сценой. Вряд ли заработали гостиницы. Учитывая, что это серо-черный бизнес – городу никакого профита от этого. Однозначно заработали аптеки. Массу сердечных таблеток в такую жару поели пассажиры автобусов. Сколько-то заработали бензоколонки – бензина в пробке автомобилисты пожгли достаточно. Видел, что кто-то поцеловал в зад другого перед райисполкомом. Наверняка камеры светофора на Гагарина сегодня выписали уйму штрафов. А вот сами ДПС сачковали – вся Азина от плотины и вниз была заставлена машинами триатлонистов. Они умудрялись ставить машины прямо в улицы, перекрывая выезды на Азина. Понятно, что ни одного штрафа за такие парковки не были выписаны.
Ну и главная статья расхода – зарплата муниципальных сотрудников. Вместо того, чтобы работать на горожан, администрация работает на хобби главы Республики…

Нужен ли городу триатлон? Как бы Бречалов у себя в вк щеки не надувал, он за все время, что у руля власти, в Воткинск не дал ни копейки. В том виде, когда сотня радуется, а десятки тысяч ущемлены, точно нет.

3 комментария

avatar
Может я бука заправская, но в целом со мнением автора согласна. Всё больше зрелищ, и всё меньше «хлеба» (фигурально выражаясь). Видимо недостаток последнего компенсируют различными праздниками, да состязаниями. Уж слишком много их стало.
Basiley Как бы Бречалов у себя в вк щеки не надувал, он за все время, что у руля власти, в Воткинск не дал ни копейки.

Да он и другие города да веси, не стремится финансировать. Всем уже понятно, что перед ним диаметрально противоположные задачи стоят. Главная цель его команды — выжать из республики последнее, убив этим двух зайцев — закрыть долги перед федералами и перераспределить, некогда удмуртские активы, в пользу нужных, совсем не местных структур.

Мы все отлично видим, что происходит с воткинскими и ижевскими электросетями. А от взгляда особенно внимательных естественно не укрылось «мутное» движение происходящее в дорожное отрасли республики.

Дело в том, что некогда муниципальные, государственные и казенные предприятия, функционирующие под вывеской «Удмуртавтодор», в данный момент находятся в процессе реорганизации. МУПы и ГУПы в ближайшее время превратятся в обычные ООО-шки (или АО), которые в последствии легко попадут под приватизацию (смена формы собственности — обязательное условие для этого).

Местное руководство этих организаций уже давно с позором изгнано и руководят процессом, будущего «слива активов» варяги из Москвы и Санкт-Петербурга.

Что интересно, руководителем ГУП «Удмуртавтодор» является 31-летний Ястреб Владимир Владимирович, родной брат 30-летнего министра строительства УР Ивана Ястреба.


Братья Ястребы. Иван слева. Фото с сайта издания «Своё дело».

Что тут скажешь. Ни кумовством, ни коррупцией здесь конечно не пахнет. Помню, как все чехвостили Соловьева за то что он дочку пристроил, а тут что? Один брат ставит другого на ключевые должности подконтрольных его ведомству государственных предприятий… Нормально, никому дела нет.
avatar
Кстати, что ещё интересно — оказывается братья Ястребы (ну или Ястреб, я понятия не имею склоняется ли их фамилия), уже давно работают в тесном тандеме.

Приведу скомпонованные данные, взятые из хронологии их трудового пути, опубликованные на официальном сайте Главы и Правительства УР — udmurt.ru.

Ястреб Иван ВладимировичЯстреб Владимир Владимирович
2008 — 2011 — исполнительный директор, общество с ограниченной ответственностью «Хоук Корп», г. Белгород2008-2011 г. — исполнительный директор ООО «Хоук Корп», г. Белгород
2011 — 2014 — заместитель руководителя проектного отдела, общество с ограниченной ответственностью «Инжстрой-2», Московская область, г. Железнодорожный2014-2015 г. — руководитель проектного отдела ООО «Инжстрой-2», Московская обл., г. Железнодорожный
2015 — ведущий специалист отдела регионального развития, ведущий специалист экспертно-аналитического отдела, Фонд мониторинга государственных закупок и торгов «За честные закупки», г.Москва2015-2016 г.- ведущий специалист экспертно-аналитического отдела Фонда мониторинга государственных закупок и торгов имуществом «За честные закупки», г. Москва
2016 — 2017 — заместитель исполнительного директора по экспертно-аналитической работе, Фонд мониторинга государственных закупок и торгов «За честные закупки», г.Москва2016-2017 г. — руководитель экспертно-аналитического отдела Фонда мониторинга государственных закупок и торгов имуществом «За честные закупки», г. Москва


Интересно, как они оба могли одновременно управлять белгородским предприятием со звучным названием «Ястреб Корп» (Хоук — в переводе с английского ястреб)? И почему семейно-архитектурный бизнес братьев не задался и они ушли в общественники? Или для того и ушли, чтобы их собственный, настоящий бизнес процветал?
avatar
Еще добавь что закончили один и тот же институт, получив одну и туже специальность —

Белгородский Государственный технологический университет им. В.Г. Шухова. Специальность «Промышленное и гражданское строительство»

Так и идут по жизни одной тропинкой. То один торит, то другой. Интересно, а жены у них разные, или по очереди?

да уж. А ведь силовики видят, что браты-акробаты ведут семейный бизнес на государственном уровне. При чем так нагло и бесхитростно. Какая-то безнадега. А что — министром можно нынче с улицы стать? Без опыта работы на госсужбе и вообще… Попить с Бречаловым пивка — и ты министр?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.