Мелодии лета 2018



Воткинский конвейер праздников работает на полную мощь. День молодежи был довольно скучноват, но, видимо, я уже вырос из этой категории. И на фоне разочарования той недели, не могу не выразить удовольствия от мелодий лета.

Все таки место для гуляний у музея-усадьбы самое удачное. Пересчитать количество работающих площадок – не хватит пальцев рук. И ведь они не мешали друг другу.

Главную сцену предоставили официозу. Какие-то мутные песни про семью-основу государства, длинная скучнейшая поповская речь про князя и его жену Февронью, странное награждение четы Фомичевых толи с 23-летием, толи с 27-летием совместной жизни… Нет, я ничего не имею против директора 5 школы, но неужели на весь город не нашлось золотых юбиляров? Кстати, чествовать тех, кто прожил душа в душу много лет, думаю, неправильно. Все счастливые семьи счастливы одинаково… Надо награждать за подвиги, а не за счастливую жизнь. То есть тех, кто живет и тащит семейный груз жизни не смотря на все трудности. Это многодетные семьи со стажем, семьи с инвалидами. А так получается неуклюжая попытка выпендриться против дня святого Валентина…

Постепенно главная площадка превратилась в детсадовский утренник, нужно искать что-то другое.

Не очень люблю всякие мастер-классы, поэтому для меня альтернативой стала площадка ДШИ2 – самая интересная и зажигательная. Театралка и вокальная студия были просто молодцы.

Затем дэшэишке на смену пришел заводской Топтыгин-бенд и детская дискотека превратилась в ретро-дискотеку. Они играли каверы Браво, Машины Времени и прочую музыку с танцплощадок 80х годов. И, хотя я не очень понимаю, чем Топтыгин-бенд отличается от Кота-Бегемота, народ смотрел и приплясывал.

А меня понесло на встречу с писателями. И тут я испытал шок – на встрече с писателями зал был полон! Реальный аншлаг!!!

Мастеров пера было четверо.

Первая была Анна Яныч с подругой иллюстратором. Довольно странная писательница, которая пишет и не представляет, как выглядят её герои, и пришлось её подруге фантазировать самой. И это при том, что писательница работает в дизайнерской фирме.

Потом был очень душевный поэт из Глазова Леонид Смелков. Отличные стихи — истинный романтик. Я в восторге от его выступления.

А вот затем была профессиональная писательница женских романов Лена Сокол. Она была абсолютно откровенна. Настолько откровенна, что невольно пришел к выводу, что женские романы пишут исключительные циники спекулирующие на чувствах читателей.

Неловкий осадок исправила Светлана Багдерина. Человек, с техническим мышлением пишущая сказки и фантастику.

А на главной сцене в это время шло награждение за конкурсы. Начальник управления культуры и прочая Игорь Праля после длиннющей речи (у меня всегда вызывает восхищение, когда человек может говорить долго и ни о чем) никак не мог выговорить имя победителя конкурса зонтиков – вместо детсада 13 у него все время выговаривалось «детсад номер 3». Но с третьей попытки, когда за сценой чуть не хором поправляли, у него все же получилось вызвать победителя.

А вечером довелось вернуться посмотреть футбол на большом экране. Перед матчем выступали старые знакомые Ленин Бэнд. Но поляна перед ними была пуста – все сидели и жались под липками. Лена, фронтвумен, наверно, расстроилась, что зря надела офигительное ярко красное кожаное платье… Но под конец народ постепенно накопился – все же не зря.

К началу матча Россия- Хорватия народа собралось огого. Где-то под тысячу. Многие пришли подготовленные, с атрибутикой, с флагами в руках и на щеках. Но в палатках спортивной атрибутики не было. А ведь нехило можно было заработать. Экран стоял очень низко и народ внаглую ломанулся занимать места перед ним. Никакие просьбы отойти чуть назад не действовали. Было очень тесно. Практически каждый на поляне был с пластиковой бутылкой дешевого алкоголя. Стоял жесткий духан смеси пивного запаха и средства от комаров. После первого гола, когда тысяча глоток взревела – «гол!» можно было оглохнуть. Но сумасшедшая энергетика была недолго – наши пропустили быстро… Полиция заняла выжидательную позицию, оно и понятно – такая масса пьяного народа. Кому как, а стоять в такой толпе удовольствие на любителя. И удивительно, что все прошло без мордобоя, и даже экран не пострадал после пенальти.

Вобщем, вот такие впечатления…

2 комментария

avatar
Basiley Экран стоял очень низко и народ внаглую ломанулся занимать места перед ним. Никакие просьбы отойти чуть назад не действовали.

Понятно для кого первые ряды освобождали (знакомые все (официальные) лица, не так ли?):


Фото из официального паблика votkinsk.ru

Радует, что в этот раз стулья болельщикам отдали, а первые лица просто ковриками довольствовались.
avatar
А вдруг народ разошелся бы, а вдруг наши сыграли бы отвратительно и бутылки полетели бы в экран. Они просто заслоняли имущество от возможных хулиганов.

Кстати, парочка фанов довольно активно пытались проявлять себя перед экраном — усмирили…

ЗЫ Дочка у мэра симпатичная… Эх, где мои семнадцать лет…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.