Чайковский Forever

Когда транслируют традиционный ночной опенэйр венского симфонического оркестра с лужаек возле шенбруннского дворца меня всегда глодала мысль, а чем мы хуже? И вот случилось. Но по порядку.

Моё чадо большой фанат квестов музея-усадьбы Чайковского. Когда я сказал, что пойдем смотреть концерт каверов Чайковского, первый вопрос был – а квесты будут? На утвердительный ответ, он откопал старую нокию 3360, зарядил её, проверил фонарик -работает. Готов.

Приобретя билеты на входе пошли по территории усадьбы. На кукольный театр опоздали, поэтому пошли смотреть где что происходит. Повсюду проходили мастер-классы, но все они были девчачьи, а квесты начнутся после девяти. Пошли слоняться повсюду.
IMG
IMG
IMG
IMG_2

Сыграли в городки. Девченки-волонтеры довольно забавно смотрелись в нарядах позапрошлого века. Но какие же они терпеливые и дружелюбные!

IMG
IMG_2

Зашли на выставку художников.

IMG
IMG_2

В центре, на самом почетном месте, уже раскрученное полотно, которое про себя называем Чайковский-удмурт.
IMG
У полотна, оказывается, есть авторы.
IMG
Забежал Чирцев и с восторгом стал рассматривать изображения белого и черного лебедей.
— Как же это ему удается все передать! – Восхищается главный идеолог фестиваля. – Одетта, Одиллия рядом.
IMG
Забегая вперед скажу, что раздавая благодарности Сергей Сергеевич посетует, что и в музыке и в хударте обошлись без воткинцев, но это же не так. А как же портрет Чайковского Якова Завирухи?
IMG

На следующий год, надеюсь, представительство воткинцев увеличится.

Ну чтож, пора идти смотреть концерт.

И вот тут нас ждала красота! Зеленая лужайка, пруд, прогуливающиеся люди, среди которых много знакомых, и Моцарт на всю поляну! Вена в миниатюре!!!
IMG
Но ровно в восемь часов нас встретил дождь с градом. Люди в отчаянье прятались под деревьями не успевшими одеться листвой. К счастью, дождь был коротким.

IMG

На сцену стали выходить люди, проверять девайсы. Один черный человек, рокер, из картонной коробки вытащил коробушку и из неё хлынул поток воды. Что-то полностью утонуло, но объявили концерт.

Фестиваль открыла наша землячка Ангелина Левцова. Правда организаторы забыли объявить, с чем она выступила.
IMG
Ангелину сменил DJ Сыр и певец нашего театра оперы и балета Иван Ардашева. Иван все задавался вопросами «Ужель та самая Татьяна?» да «Что может сравниться с Матильдой моей?»
IMG
И вот так живенько добрались до Ленинбэнд.
IMG
И если Ленинбэнд как-то опосредовано отнеслись к заявленной теме, то следующий выступащий Сан Саныч Абжандадзе сказал прямо, что Чайковский на аккордеоне звучит не очень, сбряцал такт танца маленьких лебедей и сыграл кавер на Стинга.
IMG
А люди стали прибывать. И некоторые не очень трезвые. Так что Стинг им пришелся кстати.

И после Сан Саныча был ставший моим фаворитом фестиваля Сфера Экс! Это моё на все 146%!!!



И вот дошла очередь до хард-рокеров Риши. Их басистка, пока тусовалась у сцены очень приглянулась. Как оказалось, она очень готовилась к этому выступлению, но выйдя на сцену она развела руки, мол форс-мажор и они стали собирать аппаратуру, а отступление прикрыли Ленинбэнд… Именно их коробочку – процессор выкупал дождь.
IMG
Когда Чирцев открывал фест, он заметил, что у Петра Ильича нет ни одной агрессивной мелодии. Может, это Петр Ильич отнесся к рокерам неблагосклонно? Тем не менее хотелось бы увидеть Риши в действии.

После концерта мы побежали на долгожданный квест. Оказалось, что мест уже нет. Все расписано, а мы промохали все на свете. Но чадо проявило упорство, настойчивость и наглость. В итоге мы пристроились к группе и побежали.

Тема квеста была балеты.Наш проводник Вера Осокина без устали рассказывала обо всяких интересностях и немного помогала советами где искать подсказки. В темноте было немного проблематично обыскивать балерин и шарить вокруг собирая маленькие наклеечки. Но финал нас потряс. В подвале, коридоры которого были укутаны клубами дыма, за крепкими дверями мы дошли до разгадки – проектора с ответом.
IMG
Одним словом – ВАУ!!!

Тем не менее, довольно много еще времени оставалось до фаер-шоу. Пошли убивать время на еще одну выставку.

В зале с одной стороны отображался быт дворянских детей, а с другой крестьянских.

IMG
IMG
IMG_2
IMG

На столе лежали дореволюционные книги. Чадо полистал их, и был очень удивлен, увидев в них «и» с точками и яти. «Только украинских книг здесь не хватало», – заявил он.

А на поляне народу здорово прибыло. Набежало очень много пьяного быдла с пивасиком. Видимо тут нужно сказать особое спасибо «Доске позора», разместившего у себя анонс за час до начала этой части. Кстати, все мероприятия на поляне, и фестиваль Чайковский Forever, и фаер-шоу были бесплатными для всех.
IMG
После 20 минутное выступления, уже обессиленными выдвинулись домой. А сегодня у меня отличное послевкусие от этого мероприятия.

1 комментарий

avatar
Отличный фоторепортаж, объемный и содержательный!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.