Нейромонах Феофан в гостях у Тол Бабая

Свершилось, легенды единственно верного, исконно старославянского драм-энд-бэйса едут в Воткинск. Точнее, приезжают на территорию граничащую с городом.

Итак, плясово-песнопенное этно-электро-трио из Питера, состоящее из вокалиста-балалаешника Феофана, диджея Никодима и конечно, плюшевого медведя на подтанцовках, всемирно известное под моникером Нейромонах Феофан, выступит 14 июля сего года на опэн-эйре в… ни за что не догадаетесь где… тадамс!.. в Шаркане!!!



Да- да вы всё правильно прочли. Это вовсе не пятничные глюки перегруженного длинной рабочей шестидневкой сознания.

В грядущем июле, на территории «усадьбы Тол Бабая», состоится очередной национальный музыкальный фэст с финно угорским уклоном «Экто Эктоника». Хэдлайнерами которого заявлены «Бабушки из Бураново» ииии… «Нейромонах Феофан».



Понятно, что совершенно не понятно, каким боком Феофан относятся к финно угорской теме, но уверена, что этот досадный «ляп» не может помешать жителям республики, а воткинцам и подавно, славно и недорого (билеты пока стоят всего 400 руб.) поплясать под стёбный драм именитого проекта.

Для тех кто в «танке» напомню, наверное, самый известный трек Нейромонаха:



Ну и для кучи — заглавная работа из нового, вышедшего пару недель назад EP (мне люто понравилось):



Вы готовы притоптать шарканские земли своими плясками? Я да!!!

11 комментариев

avatar
Вы готовы притоптать шарканские земли своими плясками?
ептыть, я за. надо поле притоптать)) Надо ехать

avatar
Этот нейромонах оказывается 30-летний айтишник. Волне зздраво рассуждает и на мир смотрит трезво. Эрудированный чувак. У дудя, хоть я его и не перевариваю, интервью с ним смотрел.
avatar
Признаюсь честно — давно не следила за творчеством этого проекта. Ныне углубилась. И, в итоге, в куче довольно таки однообразных треков, нашелся, практически, «бриллиант». Речь идёт о коллаборации Феофана с Нуки (ака Дария Ставрович) и её группой «Слот».

Мдлин… Это же наш, древнерусский, Кэмист или Пендулум получился:



PS/ В «крайней» EP-шке выявлен явный уклон в сторону хардстайла — и это радует тем, что «феофаны» ищут обновления звучания, которое им, с моей точки слушания, крайне необходимы…
avatar
мощно) согласен, нуки тащит. по делу и без, глотку, пока луженая, рвёт и это годно!
avatar
Ребята решили тут недельку отдохнуть и выступить на 2х мероприятиях?
avatar
Кстате, сайд-проект Фофана «Пневмослон» слушали? Нет? Ну и не накрон не надо.Это типа закоса под ранний Ленинград с бесконечным угаром и многочисленными ммм матьками.

короче, дети, пожилые и моралисты неженки брысь из ветки

Зацените треклист альбома. Как вам?

1. Топчик
2 Серёга
3 Если б я бы баб не ёб бы
4 Сделать на отъебись, бабки попилить
5 Многое можно, а похуй на всё
6 Если б мог, то спиздил
7 Ленивое ебло
8 Принцесса в трусах с алиэкспресса
9 Аккумулятор
10 Ебашу как в последний раз
11 В пизду
12 Адовый адок
13 Завод говнорок

Фанский на коленке слепленный клипак
avatar
Chingiz короче, дети, пожилые и моралисты неженки брысь из ветки
Мдлин, ну ты бы хоть «запикал» треклист-то. Дети, и прочие озвученные тобой категории, после такого дисклеймера с двойным интересом подтянутся.

По теме, соглашусь — ска-панк, аля ранний, да и сегодняшний (местами) Ленинград. Поначалу показалось, что это свежо и ретроспективно одновременно. Но это — поначалу, на перемотке всю пластинку прослушала, и знаешь — немного однообразным всё это ухарство показалось.

Но, тем не менее — проект имеет право на жизнь. Что Феофан, что Пневмослон (в музыкальном смысле в первую очередь) — это, в основном своём, история об эпатаже и приколе, и ни йотой глубже.
avatar
Это скорее «закос» под Красную плесень.

Очень похоже на попытку заработать на дуракавалянии…

Блин, это скорее антиреклама иермонаха…

Хотя… А может это своего рода соревнование кто сделает отстойнее…

avatar
Это скорее «закос» под Красную плесень.
Нет, не согласен. Под КП скорее косят вот эти

avatar
Chingiz Нет, не согласен. Под КП скорее косят вот эти
Хмм, оказывается это проект Ильина (который Лобанов из Интернов). Мда, помимо того, что он фактурный артист, ещё и «певцом» оказался.

Кстати, его кавер на работу великолепного авторского тандема Алексея Рыбникова/Рабиндраната Тагора (в соавторстве с переводчицей Аделиной Адалис) из OST к «Вам и не снилось», записанный для фильма «Тренер», довольно таки душевным и колоритным получился:

avatar
Тоже посмотрел Тренера и как-то фильм не обрадовал. А вот на эту песню тоже обратил внимание. Она классно выводится болельщицким хором. Но она вводит меня в когнитивный диссонанс. Вряд ли футбольные хулиганы, а тут такие лица, что эти парни явно регулярно по 15 суток отдыхают после каждого матча, будут петь такой текст.
Что-то никто не отписался об Иермонахе. Проспали чтоль все? А вот мне светит очередной день города. Эти дни меня просто преследуют. Хедлайнером на нем будет Игорек. Тот самый, после песни которого довольно прочно в моем лексиконе укоренилось «прямо счас или подождем твою маму?». И как правило авральный уровень потребности моментально сходит на нет желанием показать, что в теме — «Подождем твою мать»…
Спешно изучаю его творчество. Гхм, может я не те песни слушал в то время ?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.