Тихий ужас Березовского залива

wasp
Кстати, а с заваливающимися плитами, удерживающими побережный грунт, которые уже «целуют волны» Березовского залива, что-то планируют делать?
Это очень-очень больной вопрос. Ты сама давно ли видела что из себя представляет Березовский залив? Если попробуешь пройти от дамбы к больничному комплексу, по Садовникова, то держись!

Уже один вид на коробку Маэстро, взгромоздившейся на насыпном валу, напоминающим овраг, уже вгоняет в гоняет в тоску.


Народ понимает унылость этого места и забил всяческие хождения по этой части набережной. Тем более, она реально опасна для пеших прогулок.




Грунт здесь очень сильно играет, потому укрепление берега потребует особых усилий.


Особую «прелесть» Березовскому заливу будет добавлять здание МЧС.

Как «бережно» МЧС относится к окружающему миру многие знают не по наслышке. В прошлом году в июне всю дорогу вниз между Королева и Верхней покрыли белые хлопья. Это был не снег — это пожарная часть устроила зиму.
Да и сейчас, МЧС «свинячат» по-полной.

В этом месте невозможно пройти не испачкавшись. Спасибо, «защитнички».
Ну и для истории табличка, кто за это отвечает.

Как видим, опять разрешение на этот беспредел подписал Морданов Александр Анатольевич. Воткинску не везло с архитекторами, но этот товарищ, который нам не товарищ, за короткий срок градостроительства столько гадости сделал для города, что не представляю, как его еще земля выносит.

Ну и начало Березовского залива, как было помойкой, так помойкой до сих пор и остается.

4 комментария

avatar
BasileyГрунт здесь очень сильно играет, потому укрепление берега потребует особых усилий.

Мдааа, так там уже обвалы! Мне вот интересно — неужели никто этого не видит? Прокуратура, сами чиновники из администрации, мчсники наверняка на объект ездят, да даже жители ближайших домов — неужели не понимают, что если грунт поедет, то дома (тем более панельки) трещины давать будут? Риторический вопрос, конечно, все всё видят, но при этом совершенно ничего не хотят предпринимать, впрочем, как всегда. Пока гром не грянет… А там уже поздно будет. Я уж не говорю о том, что там детская площадка близко.

Особую «прелесть» Березовскому заливу будет добавлять здание МЧС.
О! Похоже аттракционы для будущего парка завезли!



Кстати, вспоминая тот проект аттракционов (над которым мы смеялись) на живописных берегах березовского залива, теперь он мне не кажется таким нелепым. Гляньте на это:







Как вам эти иллюстрации, которые всерьез рассматривались на общественных обсуждениях в администрации города? По-моему лютый сюр и стёб от московских архитекторов.

Люди не отбрасывающие теней, кривые трубы торчащие из бетона (видимо остатки того самого мифологического «завода радиотехники»), являющиеся, судя по всему, чуть-ли не единственной забавой детишек, полупрозрачное нечто на скейте — мистическо-постапокалиптический южный посёлок какой-то вышел (я так поняла это проект его украшательства, судя по указаниям на «95-й км.»). Ужас как есть.
avatar
Сегодня дёрнуло меня «залезть» на воткинскую ДП и я наткнулась на топик на довольно-таки актуальную тему, которую мы тут обсуждаем. Наконец-то один из городских пабликов в «народной» соцсети обратил внимание на проблемы берёзовского залива. И это, вроде как, отлично, молодцы.

Нооо далее, читая комментарии под этим постом, начинаешь невольно «офаноревать» (извините за каламбур)… Народ, воткинцы — вы что совсем в танке и совсем не следите за новостями, не вылезая за рамки своего любимого «уютно-позорного» паблика?

То что администрацию «на автомате» загнобили — это нормально. Участь у чиновников такая, да и толика правды в этом, как ни крути, есть. Но вот то, что комментаторы понятия не имеют о том, что проект по благоустройству околозаливной территории вовсе не канул в лету, а напротив актуален как никогда — вот это люто удивляет.



Честно говоря от «лампового» я такого, ну никак не ожидала. Что значит «планировалось»? Кто не «почитал нужным»? Проект живёт и развивается. И часть финансирования, как говорят в кулуарах, уже найдена (по крайней мере — обещана, ноооо обещать не значит… сами понимаете.)

А новый проект, намного масштабнее тех ретро-картинок, что выложил в своём классном посте Роман Корнилов. Инициаторы возведения парка на берегах залива — Бюро добрых дел намедни новую визуализацию будущей красоты выложили.


Фото из группы ВК Бюро добрых дел

Лепота… Вот только совершенно непонятно, как эти картинки можно реализовать на реальном ландшафте? Обратите внимание у них даже «Маэстро» с Ижтрейдингом в «подвале» совсем не на возвышенности стоит. Чего уж говорить о причалах и прочем? Как они береговую линию модифицировать планируют, которая в реальности основательно возвышается над уровнем воды? Что делать с многострадальными плитами, которые уже сейчас не выдерживают существующей нагрузки (как видно по фото), а после застройки парковыми объектами и вовсе могут весело завалиться в березовскую водицу, вместе с береговым грунтом, аттракционами и прочей развлекухой?

Я конечно не специалист, и возможно сгущаю краски, люто «алармирую», нагнетаю и тому подобное… Возможно… Но, раз эти плиты есть — значит они для чего-то были нужны? Уж точно не для красоты, а значится не стоит это дело игнорировать.

Возможно, у «Бюро» и есть ответы на эти вопросы. Возможно, потенциальная смета их проекта предполагает работы по укреплению береговое линий (что вряд ли — объема запланированных инвестиций на это благое дело тупо не хватит, как мне думается). Хорошо бы…

Хотя, чего я заморачиваюсь — есть простой и доступный вариант борьбы с высотой береговой линии, покосившимися плитами и прочим. Нужно просто поднять уровень воды в заливе! Затопить всё до уровня «Ижтрединга» и дело то. А как? Нууу «запруду» под мостом соорудить, к примеру…

PS// Кстати, уверена — это благолепие (вновь опубликованный проект от «Бюро») тоже московские архитекторы рисовали, которые, вероятнее всего, никогда в жизни в Воткинске не были.
avatar
оформлении так же будут задействованы материалы, например, трубы из завода радиотехники
а где у вас трубопрокатный радиотехнический завод? торчащие из земли трубы для переговоров мощно привлекут ребят
avatar
Может это секретный подземный завод радиотехники. А трубы это перископы или вентиляция?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.