Воткинская Дума ни шьет ни порет

Где-то в 90 году был особенно популярен фельетон Анатолия Трушкина Съезд Советов. На нем спикер ставил на голосование повестку работы съезда из двух пунктов — нАчать работу и перерыв. А депутаты в ответ упорно пытались решить единственный вопрос о суточных.

Вот примерно в таком ключе нынче работает наша городская Дума. Уже пошел третий месяц, как ничего не понятно о главе города. В администрации царит хаос и раздрай. Оно и понятно – руководители стали хромыми утками. А процесс безвластия тянется и тянется. Нынешняя жизнь нищих муниципальных образований сводится к одному вопросу где взять деньги. И деньги можно взять только у вышестоящих субъектов. Распределение средств в вышестоящих бюджетах происходит в начале года и безвластие грозит довольствоваться городу последними нерастащенными каплями и крошками из этих котлов. Посему вопрос о главе города особенно на текущий момент жизненно необходим. Тем не менее, депутаты гордумы в ус не дуют, а возможно осознанно ведут подковерные игры в угоду каких-то личных интересов.

Председатель Думы г-н Омельянович «плачет» за жестокую судьбу – в Думе образовалось два пустых кресла, но мадам Памфилова не разрешила проводить довыборы 18 марта. Нам необходимо их заполнить как можно скорее, чтобы Дума была укомплектована полностью, но нам придется это делать осенью, — сокрушался Сергей Рудольфович на встречах с горожанами.

Тем не менее, 5 муниципальных образований Удмуртии легко дозаполняют пустые кресла уже 15 апреля. И только Дума Воткинска продолжает, как выражается наш вновь переизбранный Президент страны, «жевать сопли».



Что это? Халатное отношение к своим обязанностям? Наплевательское отношение к городу? Осознанная диверсия? В любом случае, вопрос о досрочном роспуске гордумы только укрепился.

1 комментарий

avatar
Лишь бы не было страны ©

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.