Почему я прогуляла выборы

Да, наверное впервые я осознанно не пошла на выборы. Я добровольно отказалась участвовать в этом шоу. Казалось бы всегда стараясь быть объективной, часто оправдывала существующую власть, всегда старалась найти в её действиях какое-то здравое рациональное зерно, искала какие-то позитивные моменты. Очень часто одергивала через чур агрессивно настроенных оппонентов. Старалась руководствоваться здравым смыслом.



Моя, уже на тот момент робкая и почти неосязаемая уверенность в необходимости придти и проголосовать, практически окончательно сгинула в тот момент, когда я смотрела выступление Владимира Владимировича перед СФ. Долго-долго он с упоением и блеском в очах рассказывал о новейшем оружии, способном чего-то там отражать, и мощно и эффективно поражать. Ну и это ладно, в конце концов… Мультики, хоть и насквозь миллитаристические и есть мультики, это же просто хвасталка перед местным патриотически-военизированным населением, это же не так уж и важно, правда?

Но последней каплей разочарования стал ответ верховного на вопрос дагестанской журналистки по поводу онко-заболеваемости 2 марта на съезде ОНФ в Калининграде:


с 17:14

Что касается онкологии, то здесь очень важна ранняя диагностика. Специалисты это, конечно, хорошо знают. Чем раньше выявление, тем больше шансов излечение. У нас есть хорошие примеры. Вот мы создали замечательный, международного уровня, даже превосходящий по отдельным направлениям международный уровень, центр детской онко гемотологии Димы Рогачева. Шикарный центр, это не просто лечебное заведение, это научный центр. Почти 100%выздоровления....

На этих его словах меня аж подбросило — «шикарный центр», «международный уровень»… Ага-ага, а вы знаете, что этот центр, в первую очередь, шикарная коммерческая клиника со сверх международным уровнем цен?

Совсем недавно ижевский благотворительный фонд «Подари Завтра» отправлял своих подопечных в этот центр на обследование. Так вот, стоимость одного курса томографии (пусть и позитронно-эмиссионной) составляет немного немало, а 50 000! руб. А некоторым детям такое обследование нужно проводить с частотой раз в два-три месяца. А если у родителей больных детишек таких денег нет (а их, как правило нет) — то что им делать? Заткнуться в тряпочку и, грубо-говоря, с надеждой на авось, лечиться зелёнкой и подорожником?


Фрагмент платежного поручения на 50 000 руб.

Ну и чем наш вождь предлагает гордиться? Красивыми «картинками» из мира для избранных? Технологиями для толстосумов? Что мне до этих прорывных технологий, когда больные дети не могут воспользоваться ими? Почему оборудование, приобретённое за государственный счёт, работает на частный карман?

Предвижу, что сейчас многие затянут привычную волынку — «мол царь-то и не знает, это бояре в белых халатах совсем оборзели». Угу, тут не знает, там не ведает — а что он вообще знает тогда? В какой вселенной живет?

Надоела уже эта повсеместная наглая бравурная ложь сверху… Осточертело… Противно…

«А чего тогда не пошла и не проголосовала за кого-нибудь другого, в рамках протетста, так сказать »? — возможно спросит читатель. А не хочу я голосовать за тех «петрушек» коих кремлёвская администрация назначила альтернативными кандидатами. Других же на этих выборах попросту не было и быть не могло (давно уже все политическое поле зачищено, и любая новая поросль уже в зародыше косится под-корень)…

PS/ Я принципиально не писала об этом перед выборами, дабы приведенная информация не была неадекватно использована.

12 комментариев

avatar
молодец! молодец что написала. посмотрел по ссылке на на детей, которым требуются мази и бинты. слов нет. бинтов походу нема, зато ракеты бороздят.
avatar
Где бороздят-то? Путин, как партизан на допросе, молчит о мирных ракетах — космическая программа приказывает долго жить…
avatar
Это дети-бабочки, дети с генетическим заболеванием кожи — им по несколько раз в день необходима обработка кожи.
avatar
Я тоже не ходил на выборы. И тоже впервые в жизни не ходил. Осознано байкотировал. Результат был предрешен за ранее, но я спокоен за свою совесть. Власть жулит, ворует, лицемерит… Все, кто поставил подпись по Путиным — одобряют все это. Выбор есть всегда. У меня был выбор: портить бюллетень или не ходить на выборы. Недопуск властью Навального, не радикала, не фашиста, человека ни чем не хуже других кандидатов, склонили меня не участвовать в выборах. Честными ли были выборы? Конечно нет. Ограничение выбора — да. Давление на избирателя — опять было — народ прессовали на явку. Бюджетники вновь были обязаны отзвониться начальству. Вбросы — были.
В явку были вбуханы огромные деньги! Я задавался вопросом, кому нужна явка 70%? Населению? Нет. Местным властям? Нет! Явка — это личное пожелание одного человека. На эту блажь, явку, были выброшены огромные деньги, на которые можно было сделать гораздо больше полезного! Тот же центр Рогачева мог бы бесплатно, не один год, в три смены, принимать нуждающихся. Конечно — только байкот!

Такое чувство, что на дворе опять 90 год, власть полностью прогнила, экономика буксует, но выборами пытаются гасить нарастающее недовольство и отодвигают планку времени на год-полтора. Но население разрешило власти затягивать им пояса еще туже.

Избирком УР опубликовал потрясающие данные. В 2012 году было 1.218.251 избирателей в Удмуртии. В этом году — 1.185.303. Минус 33 тысячи человек! То есть, за 6 лет из Удмуртии выехало пол-Воткинска! Вот за такое будущее проголосовали…

avatar
Да, у нас строятся детские сады, школы, поликлинники. Ну а дальше? Содержатся-то они потом, по-сути, за счет стремительно беднеющего населения. «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих» — это про нас. Вот и тянем как можем, вот только на долго-ли запала и возможностей хватит?

И ещё хочу добавить — у нас много замечательных, добрых, отзывчивых людей, которые молча помогают. Но когда глава государства пиарится за счёт онко больных детей — это уже гранью…



Простите за излишнюю эмоциональность.
avatar
wasp
Да, у нас строятся детские сады, школы, поликлинники.
Да, строятся, но не в Удмуртии.

Ну а дальше? Содержатся-то они потом, по-сути, за счет стремительно беднеющего населения. «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих» — это про нас.
А вот интересно, статьи на содержание имущества в бюджете есть, только вот почему-то эти статьи не ремонтируют школы, а ремонтируют здания правительств, министерств и прочих государственных зданий. Почему бы Бречалову с командой Удмуртии не скидываться на ремонт своих кабинетов? МММ?
avatar
Обратили таки внимание. Только вот чиновники говорят одно, а директор школы совсем другое. Госпожа Вотякова, похоже, с упоением играет в медиа-персону, обратите внимание — мимика, артикуляция всё на месте, как будто двухнедельные курсы видео-блогеров прошла.

Вот только я не понимаю, почему в ролике говорят о рентабельности? Какая нафиг может быть рентабельность у бюджетных, социальных учреждений? Их рентабельность обеспечивается исключительно своевременными поступления из бюджета и никак иначе. Посему, любые бизнес-планы по расширению школ — наглость и нарушение закона.
avatar
Говоря, что школа обеспечивает только на 90% потребность района, г-жа Вотякова фактически утверждает, что около 130 (ста тридцати!!!) детей из-за этого вынуждены ездить учиться в другие районы города!!! Это соответсвует всем современным требованиям?!!! Да она охренела в конец!
Вот какой ролик разместила у себя на ютуб-канале администрация города к выборам

На сайте минобраза УР висит портянка вакансий в школы Республики. Самая отвратительная ситуация в Воткинске — нехватка 92,5 учительских ставки. У ближайшего конкурента по нехватке учителей Сарапула всего 49 ставок!!!

В Воткинске самая тяжелая в Республике ситуация не только с медициной, но и с образованием.
avatar
А почему за Титова не голосовали? Четкий подход вывода страны из клоаки, или я один его понял или не понял?
avatar
А почему за Титова не голосовали?

Не знаю почему другие не проголосовали. А почему я — читай стартовый пост.
avatar
Это уже третьи перевыборы на которые я не хожу, в том числе по причинам указанным в постах wasp и Basiley и считаю что это лучшее что можно сделать в данной ситуации.
avatar
Знаете, наверное, у каждого человека были свои мотивы игнорировать выборы. Мдлин, наверное я глупая и наивная, но, периодически слушая нашего вождя, я вылавливала в его речах правильное «зерно» — он даже частенько всё правильно говорил, нормальные, общечеловечсекие ценности нес в своих речах в массы. И я, да, я верила (точнее, как я понимаю — хотела верить, надежда, она же последней «издыхает», как мудрость гласит ). Но тут… даже не знаю что сказать, осадок, пустота и безнадёга. Я бесконечно верю в наш народ, и совершенно не верю в государство…

Наверное поздно открывать глаза, увы… Добро пожаловать в суровое лихолетье, которое мы сами, целенаправленно, выбрали…

Очередная законодательно-фискальная «ласточка» — в самом ближайшем будущем часть неналоговых платежей станет вполне себе налоговыми, что существенно усилит нагрузку на бизнес-сферу. Подробней в статье Коммерсанта.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.