Гуд бай, электросети?

Все уже прочли инсайд из Администрации? Удивительно, как легко документы попадают в сеть.

Совсем недавно, я писал, о курсе на разбазаривании республиканской собственности, вот дошла очередь и до нас. Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро. Электросети — довольно прибыльное предприятие, его директор задекларировал более 2 миллионов рублей дохода в 2016 году, гоняет на служебном Лексусе. Все признаки лакомого куска имеются.

Кто-то сразу связал, что нежелание Перевозчикова продать Воткинские электросети послужили причиной его отставки. Правда, мы на своей шкуре, своим кошельком ощутили, что такое превращение МУП КТС в ЗАО ТСК ВЗ. Тогда Перевозчиков не возражал. Потом была попытка продать МУП Водоканал. Люди из команды Перевозчикова, Морданов его фамилия была, пробивали этот вопрос. Но МУП Водоканал отстояли. Как-то раньше люди не боялись проводить митинги по таким насущным вопросам, выносили на них решения и отстаивали имущество города. Надеюсь, что и сейчас отстоят.

4 комментария

avatar
Судя по содержанию и стилю письма, все уже решено в стиле "… Мы тут посоветовались и я решил". Какая-то Корпорация развития УР, какой-то потенциальный инвестор. Дело Чубайса живет и процветает.
avatar
Да, тоже покоробил этот наглый тон.

Поскольку это МУП, то тут может вмешаться и городская Дума. Воткинску пора показывать Бречалову зубы. За все время, что Бречалов у руля он для Воткинска в принципе палец о палец не ударил — все в Сарапул вкладывает. Хочешь билет бесплатный с семьей на концерт Бутмана — пожалуйста, хочешь триалон, весь город ради этой забавы на уши — пожалуйста. Один раз только приезжал с активом поговорить — вот и все взаимодействие с Воткинском — все три поездки, из которых только одна! типо рабочая. Так не работают.
avatar
Свое дело опубликовали отличное исследование темы — Корпорация развития Удмуртии взялась не за своё Действительно, а какое отношение корпорация развития имеет право так указывать? Это очень странная структура, в которой Генералова утвердило минимущества УР, но этой корпорации в подведомственных нет. Отсюда правильный вопрос, а с какой бани эти письма?

Далее, письмо ссылается на какое-то решения Правительства УР. Ни даты, ни номера этого решения нет. Так что эти бумажки могут лететь в урну.

Еще момент — в течении полугода Генералов требует провести мероприятия по предпродажной подготовке электросетей, а потом гордумами утвердить разрешение на продажу. То есть, гордумы решения о продажах еще не приняли, но сначала требуется оплатить и выполнить все работы, а потом гордумы поставить перед фактом — подписывайте!

Еще один интересный момент — электросети непрофильные организации — продайте их, ибо они малоприбыльны. А вот тут есть такой нюанс — городу часто нужны деньги на разные незапланированые мероприятия. Тем более у нас их кучи. Но как-то надо быстро найти под это дело деньги, подстраховаться, ведь благотворителей у нас очень мало и это всегда проблема. И вот тут МУПы часто играют роль такой страховой благотворительной подушки. Да, это в какой-то степени системная коррупция — но без этого никак. Вышибая эти амортизирующие подушки — городу ой как не сладко придется…
avatar
Ходят слухи, что скоро и районные приватизириуют и шарканские, и прочие. Всё что скирдовали Волков и Соловьев уйдет на сторону, к эффективным собственникам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.