Опять намешили наши искандеры

Санкционные списки ожидались давно и они не были громом среди ясного неба. Перечень лиц угодивших в него не вызвал особого удивления. Вся Россия и вся Удмуртия, в том числе, хотела бы кинуться спасать свои последние сбережения в предчувствии новой встряски рубля, да уже нечего спасать и только запасшись поп-корном наблюдает за ликованием в рядах властимущих. Черную метку – она же Знак почета получил непосредственный начальник Главы Удмуртии – полпред Михаил Бабич. В списке представителей крупного бизнеса наш главный меценат за наши же деньги – Михаил Гуцериев. И, кажется это все, что касается непосредственно нашего родникового края.

Поговаривают, что список составляли по телефонному справочнику и списку Форбс. Не знаю, на счет справочника, однажды держал такой в руках, но это было давно и неправда, а вот на счет Форбс… На счет Форбс это такое же вранье. Ведь, ёлки зеленые, мы так старались! Специально бились за каждую строчку в рейтинге Форбс, и это прошло незамеченным. Поясню, в рейтинге чиновников и депутатов страны Форбс 50, нынче было аж двое наших – Шутов взобрался на 20 место, а Осколков на 33. Чулкину, обидно до слез, — согласно его декларации на сайте Госсовета УР, ему не хватило всего навсего трёх! миллионов, чтобы войти в этот почетный список.

Очевидно, что этот табель почета только первое приближение и его расширение вопрос времени. Очень надеемся на усиление нашего удмуртского представительства в нем. Пойду, куплю еще сыра – пусть ребята из Комоса повыше поднимутся, трам-пам-пам-пааам…

2 комментария

avatar
Миром правит капитал и те кто им владеет. Данный список, это неприкрытый намёк для олигархата — дескать выбирайте, что вам важнее, ваши зарубежные активы, будущее ваших детей (которые, в большинстве своём, уже за границей) или лояльность к существующей власти.

К слову сказать, удмуртские толстосумы (в том числе и воткинские), медленно, но целеустремлённо обживают европейские столицы. Некоторые пока ещё на Родине, но своих жён и детей за бугром уже пристроили…
avatar
Доставил особенно этот неприкрытый цинизм и глумление над народом. На 29 месте в чиновничьем рейтинге Форбс:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.