Сняли

Все уже в курсе, что В.М.Перевозчикова, главу Воткинска сняли в связи с утратой доверия.

«В 2017 году в полтора раза увеличилось количество жалоб со стороны жителей Воткинска. Анализ этих обращений показал, что люди вынуждены неоднократно, по три раза писать в самые разные инстанции, на самые разные уровни власти только потому, что местные городские власти их не слышат», — отметил Александр Бречалов.

Все уже на всех площадках прокомментировали. Правда, Воткинск выродился на комментарии — все абсолютно пустые: уволили и правильно сделали, давно пора. Но вот его сняли после конкретной проблемы – когда администрация города начала играть в молчанку и письма по поводу коммунального развода завалили самого Бречалова. Ситуация случилась не потому что, Бречалов просто невзлюбил Перевозчикова, а потому что в конкретной ситуации экс-мэр повел себя не как глава города — просто наплевал на горожан.

Перед новым годом г-н Малков радостно отрапортовал о благополучном разрешении проблемы.



Вот только я не вхожу в число «в почти во всех домах сделан перерасчет».

Следующий вопрос, что нас ждет дальше. Судя по тому, что город выродился полностью, в том числе и на мэров, возможно нас будут ждать чудесные прямые выборы с определенным кандидатом, которого нам предложит Бречалов. Скорее всего будет варяг. А Воткинск его поддержит, как всегда.

7 комментариев

avatar
Basiley Но вот его сняли после конкретной проблемы
Нуу, думаю, помимо этого, для принятия подобного решения, у Бречалова солидный набор разномастных претензий к, теперь уже, экс-главе был.

Тем не менее вы молодцы, пошли до конца и не опустили руки, в отличие от большинства горожан, чуток пороптавших, безвольно заплативших и благополучно забывших о «разграблении» их семейного бюджета.

Жаль только, что полноценно одолеть эту ЖКХ-мафию пока не получилось, ибо:

Basiley Вот только я не вхожу в число «в почти во всех домах сделан перерасчет».


Но я думаю, что это пока не получилось, и до них очередь дойдёт.

Basiley возможно нас будут ждать чудесные прямые выборы с определенным кандидатом, которого нам предложит Бречалов. Скорее всего будет варяг.

Пока так не получится. Согласно Уставу города глава выбирается из состава депутатов городской думы, без вариантов. Но, думаю — это не надолго. Глядишь по-быстрому внесут изменения в устав, как это уже сделали недавно в Малопургинском и Балезинском районах, а также (ходят слухи) планируют сделать в Ижевске.

Тогда, в соответствии с нормами федерального законодательства (№ 131-ФЗ) можно будет выбирать главу "… из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией", то есть. кого угодно. В том числе и бречаловского варяга.

Хотя всякое бывает, по слухам в октябре на «заводскую вахту» новая управленческая команда заступает, так что, может кто из старых топ-менеджеров «орденоносного щитостроительного» на место Главы претендует. Но это вряд-ли, конечно.
avatar
думаю, помимо этого, для принятия подобного решения, у Бречалова солидный набор разномастных претензий к, теперь уже, экс-главе был.
Ну хорошо — это было последней каплей. Он поступил по-человечески — когда ему принесли на подпись пачку однотипных просьб о помощи из Воткинска, из-за того, что администрация города игнорирует население, он заодно попросил представление об отставке. С чего это он за мэра должен еще работать?

Согласно Уставу города глава выбирается из состава депутатов городской думы, без вариантов. Но, думаю — это не надолго.
Наверняка сейчас экстренно наша думка соберется, примет отставку, и примет поправки в устав по поводу выборов.

Жаль только, что полноценно одолеть эту ЖКХ-мафию пока не получилось
Малков и Пономарев шлют пламенный привет Перевозчикову. Наш дом пока в минусе…
avatar
Basiley Наверняка сейчас экстренно наша думка соберется, примет отставку
Ты, наверное, будешь люто удивлён (как и множество комментаторов в соц. сетях). Но никакого решения воткинской «думки», в данном случае, не требуется. Потому как согласно пункта 1.3 из 46-ой статьи Устава Муниципального Образования «Город Воткинск»:

… полномочия Главы муниципального образования «Город Воткинск» прекращаются досрочно в случае:… отрешения его от должности Главой Удмуртской Республики...

А в остальном — согласна, будет внеплановая и неминуемая «тусовка» гордумы, с повесткой о внесении поправок в устав Воткинска.
avatar
Перед новым годом г-н Малков радостно отрапортовал о благополучном разрешении проблемы.
Вечно довольная физиономия Малкова, ему бы «В гостях у сказки » или «Спокойной ночи малыши» вести. Ответы полная чушь и сплошная болтовня.
Хотя в этом топике речь не о нем, но это тоже результаты деятельности «электро-мера».
avatar
Хотя в этом топике речь не о нем, но это тоже результаты деятельности «электро-мера».
Мэр — это в большей степени хозяйственная должность. Посмотри, сколько пишем о проблемах города, да практически в большинстве тем говорим о них. Когда я посмотрел на свой первый пост в этом году, я заметил, что именно на эту же тему писал в начале прошлого года, только ситуация ухудшилась. И тут не требовались финансовые вливания, требовалось просто навести порядок! Все идет по снижающему вектору. Тут ЖКХ, тут транспорт, тут благоустройство, и все по спирали вниз… «Разосрался» с бизнесом, с заводом, полный развал работы в администрации города — финал закономерен. Повесил у себя «спасибо всем»и очень скромные достижения.

Я понимаю, что поступаю некрасиво, но итог работы Перевозчикова и его команды уже можно и нужно подводить и я оцениваю со знаком минус.
avatar
Сегодня Бречалов сделал уточнение о снятии ВМП (49:05). И я оказался прав — последняя капля было именно бездействие в ситуации с коммунальщиками.

Чаша терпения была переполнена, когда ко мне пришло 3 сообщения… и они уже по третьему кругу гоняют людей отсылая их… и вот теперь люди пришли ко мне
avatar
Сегодня, 18 января, состоялась внеочередная сессия Воткинской городской Думы. В ходе заседания депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий Главы муниципального образования «Город Воткинск» Владимира Перевозчикова.

Как сообщил начальник документационно-аналитического управления Станислав Булгаков, от Владимира Перевозчикова поступило заявление об уходе по собственному желанию.

В качестве временно исполняющего полномочия главы муниципального образования «Город Воткинск» была предложена кандидатура заместителя главы городской администрации по экономике, финансам и инвестициям Ольги Сорокиной. Депутаты единогласно согласились с предложенной кандидатурой. Решение о назначении Ольги Сорокиной временно исполняющей полномочия Главы города будет действовать до избрания (вступления в должность) Главы муниципального образования «Город Воткинск» в соответствии с Уставом муниципального образования «Город Воткинск».
votkinsk.ru
Ну что ж, Сильван Эссо как будто знали про нашу ситуацию и выпустили не далее как вчера в тему песню…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.