Яхт-клуб раскатал губу

Вопрос, зачем нужна городу общественная палата не подвис в воздухе, а просто выжидал своего продолжения. Итак, наша общественная палата начала шевелиться. Но шевеление оказывается специфическим. Смотрим.
Вновь поднялся вопрос к общественности: яхт-клубу нужна территория, дайте! К запросу приложили какой-то мутный планчик, с разметкой от которой у меня глаза на лоб полезли. По слепой карте, которую немыслимым размером закинули на официальный портал города, не очень понятно, поэтому границы запрашиваемой территории я переложил на гуглмап.

От ЗРЗф 2 – открытые городские пространства (культурный ландшафт) предлагается отделить зону ЗРЗф 1-2 – прибрежная зона — территория причала, связанная с историей развития науки и техники в области строительства любительских судов и являвшаяся свидетельством эпохи и цивилизаций, подлинным источником информации о зарождении, развитии культуры парусного спорта, с намерением воссоздания в районе исторической пристани ранее существовавшего Яхт-клуба.

Итак, яхт-клуб претендует на домик МЧС. Прихватывает памятник-якорь, полностью отрезает себе перекресток Чайковского-Азина, и плюсом парковка — особый привет, музею-усадьбе.

Любое межевание в подобном ключе вызывает соответсвующие вопросы. Выводя эту территорию из мест общего пользования, выгодоприобретатель имеет полное право поставить здесь забор.

Делая это фото, я нахожусь на территории на которую претендует яхт-клуб. Будет ли здесь забор, вполне возможно. Но появится он здесь тогда, человек, подмахнувший этот план, покинет свое кресло. Расхлебывать будет опять город.
Конечно, документ, который выставила ОП абсолютно безобразный. Но почему-то мне кажется, что изначально не забраковав его, решением палаты будет — а нехай будет, что хотят.

1 комментарий

avatar
Неее, ну конечно «карта», на которой, возможно, будут пытаться «воссоздать в районе исторической пристани ранее существовавший Яхт-клуб», набросана энтузиастами-краеведами. Их, в очередной раз, вдруг, ни с того ни с сего «вытащили на свет белый», оценили их важность и «нагрузили» реальным делом. Ну они и постарались, по-честному, с энтузиазмом. Начертили линию на карте, за которой согласно «летописям средневекового Воткинска» местная «любительская» флотилия «квартировалась». Вот и всё…

Понятное дело — никто и ничего сносить не будет. На МЧС посягнуть — кишка тонка. «Якорь» — тоже неприкасаем.

Но с другой стороны, а чего мы всё хаем эту общественную палату, ничего не предлагая взамен? А может, всё-же, стоит поучаствовать в «общественных обсуждениях», предлагаемых этой «структурой»?

Я вот даже "форму отзыва" скачала. И даже решила заполнить, только вот чего с ней, заполненной потом делать — не понимаю? Распечатать, подписать и «с оказией» передать лично в приёмный день и приёмный час, фиг знает куда?

Смеётесь? А на кой тогда интернет вообще сдался? Группы в соцсетях, емайлы, формы? По-мне так всё на «отвались» у них сделано. Не нужно им никакое общественной мнение, не нужны им слушания и дебаты. Ветошь и карикатура на реальных общественников.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.