Только сарайчика нам не хватает...

Урбанистика – очень модное нынче слово. Появилось огромное количество умников в этой отрасли. Они считают себя цветом нации и им покровительствуют на самом верху.

Вот и нас в очередной раз посетили гуру урбанистики из Севастополя. Они провели у нас очередное совещание по поводу украсить уже украшенную набережную и обещали через 2 дня выдать проект. Если первое совещание наши СМИ осветили, то итога нет до сих пор. Я решил сам глянуть, что это было такое. Итак, делюсь нарытым. Фотки все чужие, тыреные, так что извиняйте.

В городе Севастополе есть проект территориум, который занимается реконструкциями скверов и парков и прочей подобной урбанистикой.



Одним из кураторов проекта является сын скульптора подарившего нам скульптуру Чайковский на лавочке у музея-усадьбы – Алексей Комов.

Я посмотрел его страничку и ничего подходящего в его конструкциях для Воткинска не увидел. Не климат у нас для таких конструкций



Комов привез в Удмуртию еще парочку соратниц и организовал проект благоустройство набережных Воткинска, Ижевска и Сарапула. Видимо, весь проект был подержан на самом верху, для чего был выделен советник нового главы г-н Правдзинский.

Воткинск


Сарапул


поддержали проект на самом высоком уровне.

В результате заезжим гастролерам были выданы огромные портянки хотелок и пожеланий.





Ижевск отделался общественной организацией штаб городских проектов Лифт.



Идеи севастопольских гуру урбанистики, мне кажется, выполняли наши студенты из УдГУ. Курсач этакий.



В итоге получилось то, что показать стыдно.
Поскольку в Ижевске с набережной вообще очень плохо, то начали с самых азов – зонирование и примерное наполнение.






Сарапулу достался хлипенький торговый павильон на пару сезонов с крупными буквами, чтоб проплывающие теплоходы слали «Привет, Сарапул!!!», спуск к набережной и какая-то невнятная беседка.





А вот нам ничего умнее, как придумать очередной сарайчик на берегу пруда, от которых мы отказались лет десять назад, севастопольцы не смогли.





На выходе из этого арт-сарайчика предлагается поставить причал-горку – ну не в подъезды же посетителям бегать…

Вобщем, чистейшая халтура!!!

Мне не понятно, почему наши СМИ заглохли. Привезли, приняли на самом высоком уровне, а результат – ноль. Зачем нам крымчане? Та хрень, что делает Комов из дерева, для наших суровых широт не годится. Да и у них денег нынче вагон, они не знают куда их деть, так еще нас, нищебродов, поучать приехали. Напомню, стотысячнику Евпатории сверху в бюджет дают 3 миллиарда рублей, Воткинску, стотысячнику – 800 миллионов. Дайте нам такие деньги, мы тут сказку сделаем без всяких ТОСЭР и прочих.

5 комментариев

avatar
Поскольку в Ижевске с набережной вообще очень плохо
у них лучше? varlamov.ru/1277466.html
avatar
Можно спокойно утверждать, что в Воткинске самая лучшая набережная в Удмуртии, при условии, что её доделают полностью. Но, люди в город приезжают не чтобы гулять по набережным, а зачем-то еще. Набережная — это второстепенный сопутствующий объект к объектам основного посещения. Люди едут в Воткинск в музей-усадьбу, к этому можно и нужно добавить еще другие объекты, такие как музеи (вынести с территории завода заводской музей (помню, он был интересный, когда помещался на последнем этаже в ДК Ленина), сделать музей событий гражданской войны в доме Азина), выставочный зал, собор, облагороженный квадрат центра города.

Читал же наверно, как наши унизительно распинались не перед главой региона, не перед министром, не перед первыми замами министра, а перед простым замом министра?

А это вообще бред.
Ещё весной этого года напротив музея не было элементарной планировки территории, не было освещения. Это как минимум не позволяло нам организовывать целостные, удобные туристические маршруты по городу, многие из которых стартуют именно у музея-усадьбы, отметила замглавы администрации Воткинска Жанна Александрова.- Сейчас же мы ожидаем роста количества и качества пеших туристических маршрутов. А реконструкция на участке набережной, где кроме прочего организована специальная велодорожка, позволила нам проводить здесь спортивные мероприятия
Куда маршруты? В какие объекты ведут эти маршруты, если других объектов, куда не стыдно привести туристов просто нет!!!
avatar
Но, люди в город приезжают не чтобы гулять по набережным
Набережная тем, кто живет в городе. Нигде, ни в одном городе на набережной нет сарайчиков и прочих приблуд. Кроме Воткинска.
avatar
Basiley На выходе из этого арт-сарайчика предлагается поставить причал-горку
Долго всматривалась в картинку — один фиг, мне это люто напоминает фрагмент цементного завода.

И да, а с разваливающейся дамбой вдоль Берёзовского залива уже придумали что сделать?

avatar
Вчера мотался в Березовку и обратил внимание на центр МЧС. Заверетенили такой огромный комплекс, что это просто мелочи. Некогда чистейший район уничтожен бесповоротно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.