CraftFrair 2017

Чето я смотрю народ во всю делится своими впечатлениями от разных мест и движух. А я сегодня не стой руки встал и поэтому вдруг решил тоже в свой блог пописАть. Правда фоток почти нет, потому что не планировал блого блудствовать и букв много лень печатать.

Короче. В прошлую субботу, 26 августа 2017 у нас состоялось грандиознейшее событие. Целый пивной фестиваль, который назвали «Второй прикамский фестиваль малых пивоварен „Craft Fair“



Из названия понятно, что у нас в Удмуртии скучковались 36 крафтовых пивоварен из россии и дальнего зарубежья. Которые за деньги угощали местное гостеприимное синячье 113 видами слабоалкогольного пойла.

Вход стоил 500 деревяшек с носа. За свои кровные гость феста получал буклетик, шариковую ручку, бирдекель, четыре жетончика на покупку синьки, двухсот грамовую стопку для поедания пенного и бумажный браслет на руку.



Сколько влаги можно было купить за эти четыре жетончика? От 800 до 100 мл, в зависимости от понтовости и жадности пивовара.
Там какой принцип. Дегустационная доза пиваса это 200 гр. Каждый пивовар на каждый вид устанавливает цену в жетонах. Например если на ценнике питерского „колхозного лагера“ нарисовано два жетона. Значит бир барыги из культурной столицы хотят отжать у местного синяка 2 жетона за 200 мл. своего варева.Самая дешманская цена это 1 жетон. По такой цене выставлялись некоторые москвичи и удмурты. Самая барыжная цена это 5 или 6 жетонов у голландцев, бельгийцев и америкосов.

Ясно, что с четырмя жетонами даже и начинать злоупотреблять не стоит. Катастрофически мало. Но жетончики очень просто докупить у гостеприимных оргов по цене 50 руб за штучку. Дорого или нет решать вам. Меня не напрягло. Кстати если совсем жаба душит можно брать не по порции, а по половинке, соточке

Вот так выглядели ценники



Сколько пива я высосал в этот вечер можно судить по кривым отметкам в своем дегустационном дневнике, не менее 30 сортов точно



Помню что самым стремным пойлом оказался молочный стаут от Wing18. Особый им привет за эту водянистую бурду. Хороших напитков было много всего не перечесть. Самым ядреным элем оказался 12 градусный тульский солденовский русский имперский стаут. Ну портвешком портвешком.

Особо хочу выделить воткинских пивоваров которых я насчитал аж две единицы. Это много если учесть то, что от других городов республики никого не было. А Ижевск был представлен четырьмя бандами. Так держать Воткинск! Я никогда не сомневался что у этого города большой алко потенциал))
Самое вкусное воткинское пойло это стаут „Дарт Вейдер“ сваренный двумя пареньками из крафтовой бригады Votka Brewery.
На этой фотке их краны в нижнем левом углу



Что еще написать? Употребление сопровождалось культурной программой. Лабали рок банды



Диджеили диджеи



Тусовался яркий и ряженный народ



Еще говорят что в финале на сцене гужбанил и панковал Спирин с „Ракетами из России“, а потом было забубенистое файр шоу. Ничего на этот счет сказать не могу, потому что эту часть уже не помню. А раз не помню значит все было круто и праздник состоялся.

2 комментария

avatar
Ох, супер-отчет! Не представляю, как ты сумел выжыть после такого дегустационного марафона!

О воткинских пивоварах слышу впервые. Погулил, ощущение, что кто-то дома на кухне любительски бодяжит.

Змейка, дай подробности! Уверен, ты давно такое пиво пьешь.
avatar
Не представляю, как ты сумел выжыть после такого дегустационного марафона!
Долгие изнурительные регулярные тренировки дают о себе знать

Погулил, ощущение, что кто-то дома на кухне любительски бодяжит.
А что ты имеешь против домашнего пивоварения? Нормальное общественно полезное, исключительно мужское хобби. Не очень дешевое и совсем не простое. В европах очень много народа увлекается таким варевом, а в америках еще больше и только благодаря таким пивоварам любителям замутилась крафтовая революция.

И совсем не колышит любительски или профессионально они варят. Компоненты у них точно не хуже профи. Попробуй сравни проф Балтику и Уральского мастера с любительскими домашними элями. Сто пуд душой и печенью проголосуешь за последних.

Посмотрел их ВК. Вот в такой немецкой мини пивоварне парни варят



По отзывам знакомых классная и нищебродская скороварка. Еслиб у меня такая была, то ради нее и кухню бы завел

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.