И снова о доходах

Только ленивый не пнул главу Воткинска с новостью о падении его доходов в 2016 году до 2,5 миллионов с 3,5 миллионов в 2015 году. Падение на 28,3%. Поржали и приготовились к очередному наезду. Сильнее всего главу города клюет депутатский корпус. А давайте озададимся одним извечных российских вопросов — а судьи кто? А судьи-депутаты гордумы у нас в 2016 году показали средний доход 4,176,489.75 р на депутата. В прошлом году их доход был 3,186,494.82р. Рост доходов составил 31%. Даже если выбросить из среднесписочного дохода доход хозяина Техновека, то рост также составит 30%

Но стал ли депутатский корпус работать продуктивнее? Любой следящий за событиями в Воткинске скажет, что нет. Кузнецов продолжает патронировать Первый и Южный поселок, Исупов продолжает раз в год «полировать» березовский лес и – все. Остальные депутаты также практикуются в остроязычии на сессиях и всячески прячутся от дел в округе. В какой округ ни ткнись – всюду грязь и необустроенность. Ни в плюс, ни в минус движения в депутатской работе нет.

Можно было бы ожидать какую-то подвижку в работах по округам от заводской команды депутатов — но, как показывает жизнь, завод выделил в Думу самых беспомощных и неспособных депутатов из всех. Интересно, депутаты ставят Перевозчикову «неуд», но они же должны быть помощниками Главы, «неуд» Перевозчикова, это «неуд» и их работе.

Даже смешно, Перевозчикову «неуд» – у него доходы упали. Депутатам «неуд» — а доходы у них растут. Хорошо устроились. Что-то аж жалко стало мэра…

4 комментария

avatar
А чего «пинать» мэра? Вообще не понимаю я этого, напротив, он большой молодчина, он в тренде всеобщей оптимизации бюджета и затягивания поясов! А с чем связано падение его доходов? Зарплату порезали, или просто ничего существенного недвижимо/движимого не продал «по дешёвке»в минувшем году?

Basiley средний доход 4,176,489.75 р на депутата
Ну круто конечно, но я так понимаю, такая «средняя по больнице» вырисовалась в основном за счёт сорока миллионов Кузнецова? Потому как не у одного из оставшихся депутатов задекларированные доходы к этой цифре даже близко не приближаются.

Basiley Депутатам «неуд» — а доходы у них растут. Хорошо устроились.

Так оно конечно. Только вот думается мне, что материальный прогресс у них случился, вовсе не благодаря их местячковым депутато-мандатам.
avatar
А с чем связано падение его доходов? Зарплату порезали, или просто ничего существенного недвижимо/движимого не продал «по дешёвке»в минувшем году?
В бюджете города порезана статья на его функционирование. Исполнение бюджета пока неопубликовано, но в предварительных была цифра 2,8 миллиона. Видимо сам себе еще порезал.

я так понимаю, такая «средняя по больнице» вырисовалась в основном за счёт сорока миллионов Кузнецова?
Без Кузнецова цифра получилась 1,647,300.07р в 2016 и 1,266,173.94р в 2015 году. Так что, вполне обеспеченные люди.

Потому как не у одного из оставшихся депутатов задекларированные доходы к этой цифре даже близко не приближаются.
Ну почему? Депутат Гусев, живущий в Ижевске, задекларировал 8,8 миллиона р. Вот только нафига иногородний в думе? По хорошему необходимо принимать поправку в выборы, что депутат должен проживать в Воткинске.

Только вот думается мне, что материальный прогресс у них случился, вовсе не благодаря их местячковым депутато-мандатам.
Заплату, как депутат, получает только Омельянович. Остальные бесплатно работают. Точнее их депутатскую деятельность оплачивает работодатель — ведь все заседания проходят в рабочее время. Так что рост благосостояния депутатов, значительно опережающий инфляцию, при отсутствии прогресса в их депутатской работе, несправедлив.
avatar
Так оно конечно. Только вот думается мне, что материальный прогресс у них случился, вовсе не благодаря их местячковым депутато-мандатам.
можно не думать, а посмотреть реалии
zachestnyibiznes.ru/
avatar
prostoremprhon можно не думать, а посмотреть реалии
Что именно в этом бесплатном аналоге СБИСа предлагаете посмотреть? Там вроде пока нет отчётности за 2016-ый?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.