В Воткинске начали разбирать дом Овчинникова

Не так давно Воткинск лишился одного объекта культурного наследия — сгорел дом Быкова, что находился на углу Спорта и Робеспьера. И опять все идет к тому, что Воткинск лишится еще одного памятника архитектуры — дома Овчинникова.

В 2014 году город расписался в бессилии и отдал дом в частные руки.

В 2016 году нерадивому хозяину прокуратура выписала штраф 100 000 рублей.

И вот кажется в доме начались какие-то работы — демонтируются части здания, а на улице появились вытащенные каркасные балки.

Жалко дом…



6 комментариев

avatar
На официальном сайте написали успокоительное — не боитесь, идет реставрация.

Почему всех не предупредили тогда, когда принесли уведомление о таких работах, непонятно.
Хотя, вполне понятно — все делается задним числом. Это такой стиль работы.

Но кажется, сами испугались не на шутку, быстренько эксперта из Ижевска привезли.

Все равно, будем бдеть…
avatar
Все равно, будем бдеть…
Бди! Судя по тому, что на официальном сайте используют твои фотки, на твои бдения обращают внимание

avatar
По Воткинску рассылаются письма следующего содержания. Все не так радостно, как отчитываются.
Воткинск. Дом Овчинникова
Воткинск. Дом Овчинникова
avatar
Сразу бросается в глаза — в шапке письма владельцем значится город Чайковский, а в тексте-попрошайке речь идёт о «в нашем городе». В каком «нашем»? Уже диссонанс некий.

По самому тексту «попрошайки» вопросов ещё больше. К примеру, я совершенно не понимаю, с чего эти псевдо-реставраторы и хранители резной старины воткинской ввернули следующую фразу:
… здание построено приезжими мастерами для служащего завода А. Овчинникова и представляет собой аналог сарапульского дома этой семьи

Нету в Сарапуле никаких мало-мальски известных домов семьи Овчинникова (в историческом смысле, кончено). Да и быть не может, потому как Овчинников не был ни дворянином, ни купцом, а соответственно географически разрозненными владениями не обладал. Думается мне, что авторы «письма-попрошайки», тупо и примитивно Овчинникова с Баженовым спутали…

Да и помимо этого, «попрошайка» уже очень корявенькая и не убедительная. Возможно, позже пройдусь по «ляпам»…
avatar
Круто, покупаешь дом, а потом просишь у других людей денег на его его ремонт.

Какой-то интересный метод сбора денег, нигде эта просьба не озвучена, всеобщий сбор не объявлен. Вроде и объявили сбор, а вроде вяло как-то. Кажется, мало кто знает о проблеме. Даже сомнение взяло, что это серьезно. И дальше возникает резонный вопрос — что будет, если они 15 миллионов не насобирают? Работы объявлены до 2019 года, то есть Администрация будет ждать конца этого срока, но к этому времени дом может не достоять. А если включат процедуру банкротства?
avatar
Да, реставрировать такой дом, это тебе не верстовой столб поставить. Но судя по вашим всведениям и ляпам — жулики наберут денег и исчезнут

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.