Воткинск планирует присоединиться к общероссийскому митингу против коррупции

Оргкомитет объявил о подаче заявки в администрацию города о проведении митинга. Ответ ожидается завтра. Даже интересно, сколько людей в Воткинске возмущены отказом властей страны разобраться с озвученными фактами в отношении второго лица в стране.

23 комментария

avatar
У Медведева это реальная собственность всё, что нажито непосильным трудом?
avatar
А сам как думаешь? Это все придумано?
avatar
Если все придумано, то почему нет исков в суд? А если это правда даже на 1%, тогда где отставка и уголовное дело? А молчание означает что им на все, в том числе и на нас, наплевать, уверены в своей безнаказанности.
avatar
Случилось ожидаемое — администрация зарубила проведение антикоррупционного митинга. Есть закон, а есть суть. По закону можно творить, что угодно, но по сути, те, кто запретил митинг — такие же преступники без чести и без совести.

Боюсь, времени для согласования нового митинга совсем не осталось…
avatar
Поэтому у нас и постоянные революции, потому что по другому ни как. Ворон ворону глаз не выклюнет
avatar
Отсутствие свободы слова, свободы собраний, несоблюдение властью законодательства и тотальная коррупция приводит к Майдану.

В этой ситуации нормальный человек требует разобраться с озвученными фактами коррупции, другие обвиняют Навального.

Ну и
avatar
Разрешение не получено. При желании можно провести митинг и через неделю. Не обязательно же 26. Можно было организовать автобус на митинг в Ижевск.

Кстати, а где инфа о том, что за мероприятие будет на площади? Очень похоже, что будет липовое мероприятие с целью просто занять место.
avatar
Идет прямая трансляция антикоррупционной акции


Народ вышел!!! Это позорный закат лидера Единой России.
avatar
Количество просмотров прямого эфира #ДимонОтветит перевалило за 3 миллиона. Кря-кря!!!
avatar
Basiley Это позорный закат лидера Единой России.
Ой-ли… Подавляющее большинство населения понятия не имеют об этом фильме и тем паче, увы, совершенно не в курсе того, что сегодня творилось на площадях большинства крупных городов России.

Посмотрите ТВ — ни на одном из телевизионных каналов я не обнаружила даже мало-мальского упоминания о том, что десятки тысяч людей по всей стране вышли на антикоррупционные митинги. Обсуждаю что угодно, даже канадца с неблагозвучной фамилией у которого отобрали госномер, но о том, что происходит на улицах — ни слова.

Более того, даже новостные интернет-ленты практически весь день «молчали» и только сейчас на них стала появляться скудная и порой довольно исковерканная информация.

Соответственно, о том что народ вышел на улицы в впечатляющих количествах, мало кто узнает, в масштабах страны и ожидаемого эффекта достичь не получится и власть вновь будет плевать на мнение всех нас.

Что же касается самих митингов — признаться честно была крайне удивлена их массовостью, увидеть такое количество неравнодушных я не ожидала (как, судя по всему, не ожидали и сами организаторы). Я была уверена, что народ у нас не выйдет на митинги, потому как запуган страшилками на тему того, что любое публичное выражение недовольства — это шаг к майдану, оглушен баснями про то, что каждый кто выходит на площадь — это наймит госдепа и изменник Родины, забит «бытовухой», нищетой, и не верит в то что можно хоть что-нибудь изменить.

А оказалось, что я не учла следующего момента — штаб Навального не стал работать с вышеобозначенной уставшей и ставшей, в последнее время, весьма осторожной массой взрослых людей и всю свою агитационную мощь направил на ещё не запуганную, верящую в справедливость, в свои силы, не испорченную жизненным опытом молодежь. Посмотрите на фотографии или видеосъемки с сегодняшних акции протеста — более половины находящегося там контингента — это студенты и даже школьники.


Фото: Москва. Грани.ру


Фото: Ижевск. VK Рустам Гизатуллин

Большинство из них в силу своего юношеского максимализма и мировоззрения пока совсем не боится ни полиции ни чиновников. Они ещё не сломались от подлости, лжи и безнадёги окружающего мира, они ещё верят в справедливость и светлое будущее, они вообще из другой страны — в которой львиную долю жизни занимает не «бытовуха», а интернет, с его, пока ещё не «убитой» свободой слова и правом на своё мнение. Какими бы мы не считали своих детей, но они — это будущее, и они не такие как мы.

Их позвали, позвали свои ровесники, позвали любимые паблики в интернетах и они пришли, причём не в хилом таком количестве пришли, а в следующий раз (ежели кончено их сейчас не начнут давить и кошмарить на уровне — школа/ВУЗ) их будет намного больше, в том числе и потому, что в отличии от большинства взрослых, они отлично промониторили сколько их вышло на улицы страны.

И не важно, что многие из них ещё месяц назад смутно представляли себе кто такой Медведев («а министр вроде какой-то там...») и уже тем более понятия не имели о Навальном. И не важно, что они пришли «пошуметь» немного о других проблемах (но весьма схожих), а некоторые вообще появились на митинге с целью «зачекиниться», попасть на камеры, засветиться в пабликах, ютьбах, инстаграммах, нахватать лайков и прочее. Теперь-то они уже всё знают, теперь матчасть уже изучена, воспринята и упала в благодатную почву.

Что будет дальше — посмотрим…

Много чего ещё хочется написать, но пока мысли немного путаются.

Вкратце — сегодняшняя акция показала, как минимум:

1. Мерзкую, циничную лживость теле-радио СМИ
.
2. Боязнь властей своего народа. (А иначе как обяснить неприкрытое мошенничество и подлоги чиновников, силовиков, судов, сопровождавшие запрет митингов по всей стране. Как объяснить задержания полицией активистов и даже мимо проходивших, в количестве нескольких сотен человек? Вот только про кровавую тень «майдана» не надо волынки, хорошо? )

3. Вроде как, есть шанс на перемены, нооооо… Боюсь что снова ничего не выйдет, и никто из чиновников на мнение народное вновь внимания не обратит. Все сделают вид, что никто никуда не приходил и ничего не было. Безнадёга…
avatar
Почему так мрачно, я настроен оптимистично. Ижевск отличился — молодцы!

Basiley Это позорный закат лидера Единой России.
Ой-ли…
Фактически молчание означает — «да, мы воры и жулики, и чо?» А защищать откровенных жуликов желающих мало, так что это уже сдвиг.

штаб Навального… всю свою агитационную мощь направил на ещё не запуганную, верящую в справедливость, в свои силы, не испорченную жизненным опытом молодежь.

Точно!

Молодежь у нас есть. Хотя их взгляды очень эклектичные. Уж они бы определились КПРФ или tvrain
avatar
Честно говоря, я не понимаю ажиотажа вокруг инфоповода о Медведеве. По поповоду разоблачающего видео — для вас что реально, дачи, особняки премьера вот прям открытием-открытием стали? По мне так разоблачение Чайки намного серьёзнее было.

Лично я, вне зависимости от того правдиво расследование или нет, однозначно не верю Навальному в целом, ну вот не верю и всё тут. Обратите внимание, как он научился работать на камеру, на его жесты, жестикуляцию, манеру поведения — ну сразу же видно с ним поработали имиджмейкеры. Понятно, что к выборам готовится, но не всё тут так просто, не такой уж он правдоруб-бессеребрянник и страдалец за народ российский, каким показаться хочет.

Ещё думается, власти сами, в определённой степени, спровоцировали народ, спровоцировали своим молчанием, полным игнором. В итоге люди пошли на улицы — и тут снова-здорово, местячковые князьки начали всячески противодействовать проведению митингов, придумывая какие-то нелепые, наспех выдуманные псевдо-мероприятия.

Зачем? Ну пришли бы тем кому хочется на митинг, чуть отшумели, отвели душу, посинели на холоде и разошлись бы удовлетворёнными. Всё — митинг прошёл, все забыли, проблем нет.

А все эти запреты напротив спровоцировали неподдельный интерес у населения, народ стал задаваться вопросом — а чего так боятся власти?

Далее, я по-прежнему в неком шоке от наших СМИ, НИКТО ни словом о происходившем вчера! Зачем? Уже всё свершилось. Уже даже пресс секретарь главнокомандующего дал какие-то комментарии (об этом ниже). Западные СМИ — показывают, пишут о происходящем!!! А у нас — тишина! КАК ТАК? У нас ничего не произошло, не было многотысячных «гуляющих», не было задержанных? Ах, ну да, у нас же самые правдивые СМИ — инфляция у нас ниже плинтуса, цены не растут, в отличии от средней з/п, удоев и урожаев рапса, безработица минимальна, малый бизнес процветает и т.д. и т.п. А так, замалчивая, лишь подливают масла в огонь.

Понятно, что боятся, да и установки свыше нет, но можно же преподнести всё в нужном свете, одновременно сообщив про митинги и вывернув информацию, как нужно властям. Сам Песков своим комментарием уже правильный вектор дал.

Неужели сложно было выдать информацию в таком ключе — «В нескольких городах России прошли массовые мероприятия (в основном имевшие несанкционированный, противозаконный характер) спровоцированные известным криминальным авторитетом Навальным, при поддержке его заокеанских кураторов. Не найдя поддержки своим цветным идеям в среде мудрого половозрелого российского общества, госдеповские коршуны попытались нанести иезуитский удар по самому светлому (после вождя конечно) и мало защищённому — по нашим детям. Тысячи наивных несмышленышей, будучи подкупленными за американскую жувачку и европейские лайки, вышли мерзнуть на улицы в этот ненастный мартовский день, совершенно не осознавая того, что стали жертвой в руках пентагоновских кукловодов».
avatar
Молодежь — это максималисты, которые остро чувствуют несправедливость. Она вышла на митинги потому что у нее нет будущего в нынешней системе, построенной на тотальном лицемерии и лжи. В несвободном государстве, невозможно развиваться ни экономике, ни науке. Я рад за детей, они вселяют в меня оптимизм, они набьют свои шишки, но время Путина уходит.
avatar
Молодежь — это максималисты, которые остро чувствуют несправедливость.
Дааа, ломают теперь взрослые дяди голову над феноменом 26 марта — как же так получилось:



А ещё стоит учесть, что вся эта молодёжь обязательно пойдёт на выборы.
avatar
Это не провал, а победа! Учили детей патриотизму, справедливости — вот и результат. Вопрос стоит не в политической плоскости, а в моральной. Можно ли разрешить одним воровать, чтобы якобы другие жили спокойно? Наше поколение, скрепя сердцем, разрешило, но молодые не будут — правда на их стороне. Классическая ситуация — верхи не могут, а низы не хотят.

Не за горами время, когда кадры скандирующей толпы на Дворцовой площади в Питере «Путин-вор» будут демонстрироваться на федеральных каналах — это именно то, что хочет сказать нынешняя молодежь.

Я думал, что до этого не доживу.
avatar
Может я чего не пониманию? Скажите мне — что в голове у этой женщины? Что?

avatar
Скажите мне — что в голове у этой женщины? Что?

Страх! У них у всех страх!!!

avatar
Дети выходят на митинги — это страшно. Занялись политикой — считай потерянное поколение.
avatar
считай потерянное поколение.
Ну почему потерянное? Приходит их время и они не хотят быть оболваненными, их не устраивает позиция в которой они — малограмотное стадо избирателей которым можно манипулировать как угодно. Потому и вынуждены интересоваться, так как планируют сами распоряжаться своим будущим.

А что плохого в том, что в результате митинга против коррупции (обращаю внимание — санкционированного(!), который состоялся в Ижевске, активная молодежь смогла обратить внимание на своё антикоррупционное расследование и обнародовать весьма щекотливые факты:



Подобные вещи наоборот характеризует молодежь с другой стороны! И, думаю, карьеру господину Русинову они вполне могут основательно подпортить, тем паче в новые «смутные» для коренных удмуртских чинуш времена (и это пока ещё не стали достоянием общественности особенности строительства сивинского моста).

Кстати глупо и смешно, что местячковые СМИ, кроме Дэй. орг, промолчали о митинге. Он же законный был, чего бояться-то? Не понимаю…
avatar
Мне кажется молодежь подвержена романтике, разрушению — для этого и думать то ничего не надо, вот враг и долой его. А мне бы хотелось чтобы молодёжь занималась созидательной деятельностью.
Ну к примеру сбросят одного коррупционера, а дальше что.
Как создать систему, чтобы коррупционеров больше не появлялось? Вы видели такие лозунги у молодёжи или провозглашали их? Может у Навального есть план?
avatar
вот враг и долой его.
Тут не просто «ату его», тут серьезное обвинение!!!
А мне бы хотелось чтобы молодёжь занималась созидательной деятельностью.
Молодежь — работайте, а мы еще поживем на награбленном! Ты это предлагаешь? Офигенный у тебя план!
Ну к примеру сбросят одного коррупционера, а дальше что
Ты сам говорил, что страной должны управлять люди с моральными принципами, так почему ты хочешь, чтобы вор сидел во главе угла? Смешной ты.
Как создать систему, чтобы коррупционеров больше не появлялось?
Нужно просто чтобы законы работали.
Вы видели такие лозунги у молодёжи или провозглашали их?
Молодежь вскрывает факты коррупции, ты коммент написал под фотографией.
Может у Навального есть план?
То есть тебе фактов приведенных Навальным недостаточно? Это — чушь, бумажки и компот чтоль?
avatar
Убедил Базилио

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.