Кто такой Максим Орешкин

В 2002-2006 годах – экономист 1 категории, ведущий экономист, главный экономист, заведующий сектором Центрального банка Российской Федерации. То есть сразу с вузовской скамьи — и в главный банк страны. Где за 4 года заметно вырос. Потом переходит в частный банковский сектор, тоже очень крупный — «Росбанк», «Креди-Агриколь», ВТБ. И в 2013 году возвращается на госслужбу — в минфин на пост директора департамента. Через 9 лет после окончания вуза — генеральская должность, сумасшедшая карьера! Плюс декларированный доход за тот же 2013 год – 43,4 миллиона рублей. Вполне прилично для государственного чиновника еще не самого высшего ранга.
Однако, в отличие от многих коллег, которые задекларировали множество квартир, машин и земельных участков, Орешкин официально имеет лишь четвертую часть квартиры в 58 квадратных метров. Ни дорогостоящих автомобилей, ни яхт, ни элитного жилья. Его годовой доход –меньше 17 млн. (16 910 301 рублей 27 коп.), хотя декларированный доход за 2013 год – 43,4 миллиона рублей. За два года доход Орешкина упал почти в 2,5 раза. Хотя вот не очень-то верится, что человек, доход которого исчисляется все же миллионами, даже десятками миллионов, живет в стандартной «двушке» и ездит на метро.
Неприятный тип вырисовывается. Закончил ВШЭ. А мы знаем, что те кто его закончил, ничего выдающегося не сделал. А ещё его называют киндерсюрпризом Путина. А это значит может быть как было при первом киндерсюрпризе, а Улюкаев как Черномырдин останется уважаемым человеком

9 комментариев

avatar
Ну а чего? На кресле любой может сидеть и приговаривать, что тяжела шапка Мономаха…
avatar
Macaca Закончил ВШЭ. А мы знаем, что те кто его закончил, ничего выдающегося не сделал.
Вот Орешкин первым и будет. Может всё дело в том, что в чистом виде ВШЭ — это достаточно молодой ВУЗ и большинству его выпускников ещё и 40 нет? Но на самом деле ты прав — «доска почёта» этого заведения не вдохновляет. Зато пафоса в СМИ сколько.

Хотя, я знаю одного персонажа, который учился в этом ВУЗе, и теперь является кумиром миллионов тинейджеров — это я о Тимати (как музыканта ты его можешь и не знаешь, но наверняка по «ящику» видел как он тантум верде энергично восхваляет). Правда он там не доучился до конца, выгнали на третьем курсе. Может именно в этом секрет его успеха, вовремя покинуть это заведение?

Интересный момент. Попробуйте набрать в гугле запрос: «высшая школа экономики выдающиеся выпускники». Поисковик выдаст вам фоточки таких персонажей как Мавроди, Сябитова, Касперская. Как так, спрашивается, вроде по возрасту они совершенно не подходят? Оказывается, большинство из них, в разные годы, закончили МИЭМ, который впоследствии (в 2011-ом) присоединён к ВШЭ.
avatar
Вот Орешкин первым и будет.
Вы, уважаемая, в корне неправы!
Согласно теории подготовки кадров нашего дорогого Абизяна, министром должен быть дряхлый дед, с паркинсоном и альцгеймером, полуслепой и глуховатый, но зато прошедший весь путь от старшего по подъезду до министерских вершин.
avatar
А фотку спецом такую позерскую подобрали? Изо всех сил старается быть страшным волком. Всех запугать… Но почему-то смешно. Да и фамилия у него какая-то несерьёзная, ералашевская… Орешкин-Кириешкин… блин…
avatar
Согласно теории подготовки кадров нашего дорогого Абизяна, министром должен быть дряхлый дед, с паркинсоном и альцгеймером, полуслепой и глуховатый, но зато прошедший весь путь от старшего по подъезду до министерских вершин.
Я уже писал, что от подьезда до президента пройдет не так и медленно время. Не доходит?
А в данном случае должен быть профессионал высокого уровня с идеями, но в данном случае он ни чего пока не предложил. Потому пока внешне молодой, а закостенелость может быть уровня глубокого старца.
А пока только данные о том что при много миллионных доходах он не имеет квартиры, машины — выходит некая непорядочность. Что будет потом?
avatar
Я уже писал, что от подьезда до президента пройдет не так и медленно время. Не доходит?
Конечно! Так и вижу этот послужной список:
Старший по подъезду — 2 дня
Старший по дому — 5 дней
Старший по улице — неделя…

но в данном случае он ни чего пока не предложил.
Человека только назначили. Что ты хочешь чтобы он сделал за неделю?
avatar
Конечно! Так и вижу этот послужной список:
Старший по подъезду — 2 дня
Старший по дому — 5 дней
Старший по улице — неделя…
Я тебя понимаю, кроме шаблонной, ни чего не меняющей и не дающей развития к. монархии предложить не можете. Посмотрим через год работы новоиспеченного министра.
Так же старший по дому 1 год, стрший по улице год.
Если даже иерархий будет 10, то вполне за 10 лет любой может дорасти до президента.
А вы и не знаете как доказать нужность к. монархии, ни чего предложить не можете, вот и методы ваши непорядочные, выпячивание и опускание крайности от старца, до пострела.
avatar
Если даже иерархий будет 10,
Во-первых: Иерархия — разветвленная многоступенчатая структура подчинения. Ты просто не понимаешь разницы межу понятиями «иерархия» и «ступень иерархии». Ты бы книжки что ли почитал, прежде чем позориться тут своими глубокими познаниями русскому языке.

Во-вторых: 10 ступеней от старшего по подъезду до министра???? Ты серьезно так думаешь????? Если да, то с твоей головой все гораздо хуже, чем я предполагал ранее.
avatar
Во-первых: Иерархия — разветвленная многоступенчатая структура подчинения.
Ты понял о чем речь. Если не чего сказать нужно лесть в детализацию, ты мне напоминаешь генерала который получился из прапорщика. Его не интересует, насколько функционально созданы условия оказания мед помощи. Спрашивает, — почему не сделаны перегородки из ДСП под дерево. Доска документации не на входе и не на ДСП под мрамор. Холодильник тут стоит, а не там. И вот ходит такой по палатке, где военнослужащие женщины живут и показывает, что все сумки лежат под кроватями — непорядок, убрать, зашторились отделились по группам — непорядок, убрать. Ещё и в сумки с женским бельем надо ему лесть с целью обнаружить, неположенные вещи — фен например. А то что женщинам не куда ставить свои сумки, и каждому нужно личное пространство, потому что сутками в работе с этими же людьми — мысли такие не приходят.
Еще раз пишу: «Ты кроме ублюдочной монархии ни чего предложить не можешь». Вот и пишешь про русский язык и т.д.
Во-вторых: 10 ступеней от старшего по подъезду до министра???? Ты серьезно так думаешь????? Если да, то с твоей головой все гораздо хуже, чем я предполагал ранее.
Я писал про выборные органы. А выборный у нас президент и ему нужна команда профессионалов. реально ученых не ниже академиков( обществоведов, экономистов, историков, математиков) на федеральном уровне +технические средства + технари + госплан.
Тебе не чего сказать в защиту монархии, поэтому и о моей голове нужно говорить.
Твой метод подняться, унизив других. Ну и применять умные выражения, чтобы все сказали:«Какой он умный, коль говорит такие слова»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.