СюрпрАйз от ТСК ВЗ

недавно на коммерческом ресурсе некий ник под именем ТСК_Воткинский завод выложил вот такое вот объявление
закон принят совсем недавно, но наша «доблестная компания» подсуетилась и отменила право жителей на выбор способа оплаты за отопление, задним числом, что же от них еще ожидать?
на официальном сайте висит аналогичное объявление, датированное 18 июля

3 комментария

avatar
оставив два комментария в теме, ник устал и сложил с себя всю ответственность, так и не ответив на вопросы
avatar
Ни разу не специалист в этих коммунальных законотворческих хитросплетениях. Но одно сказать могу — в своих заявлениях, всем известные хапуги из ТСК заведомо лукавят. Они, весьма смело, утверждают, что Постановление Правительства УР от 20.06.2016 состряпано на основании Постановлении Правительства РФ о 29.06.2016.

!!! Вникните в эти даты!!! По мнению воткинского ТСК правительство нашего родничкового края, за 9 дней до «рождения» решения в федеральных «верхах», принимает постановление на его основании. На основании ещё несуществующего постановление!!! Машина времени, оккультные практики? Сомневаюсь, скорее всего банальная наглая ложь и безграмотность, как всегда.

Но суть не в этом. Их пустая болтовня ничего, на самом деле, не меняет. Важно другое — прими правительство УР своё постановление на пару недель позже решения правительства РФ, всё бы было по-другому, и не к ночи упомянутое ТСК, осталась бы в явном проигрыше. Объясню почему…

Дело в том, что в свежих поправках, на которые почему-то ссылается «демотиватор» от ТСК, в федеральное Постановление Правительства РФ от 29 июня 2016 года, вводится новый подпункт 42(2), который гласит:

Способ оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода применяется с начала отопительного периода в году, следующем за годом, в котором органом государственной власти субъекта Российской Федерации принято решение о выборе такого способа, аспособ оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно в течение календарного года — с 1 июля года, следующего за годом, в котором органом государственной власти субъекта Российской Федерации принято решение о выборе такого способа.

Согласно которому, «равномерный» (1/12) способ оплаты, принятый правительством Удмуртии, должен начать «работать» только с 1 июля 2017-го. Вроде как красиво и здорово и «пугалки» от ТСК об аннулировании протоколов собраний собственников с 1 июля 2016-го — это наглое мошенничество. И я поначалу на это тоже «повелась» и даже умудрилась дать скоропостижную неверную оценку и совет (travinka — дикое сорри, была не права).

НО! Тут важны даты, и дело в мелочах, которые мелочами не являются. Закон не имеет обратной силы и новые нормы никак не правомочны в отношении решений принятых ДО вступления этого постановления в силу. А удмуртские власти вовремя подсуетились и успели «протолкнуть» равномерную оплату до того, как возникли годовалые задержки с её внедрением. Так что, увы, но всё вроде как законно, и обращения в суд и прокуратуру разгневанных собственников вряд ли помогут.

Но, на самом деле, есть в этом всём множество совершенно других ооочень интересных юридических вопросов. Ежели руки дойдут — попытаюсь разобраться и высказаться.

PS/ А ещё ТСК-шники врут насчёт того, что новое постановление правительства РФ устанавливает право регионов определять порядок оплаты тепла. Ничего оно не устанавливает, в этом отношении. Это право у субъектов и раньше было и активно, с задорным энтузиазмом ими использовалось.
avatar
Чето я не врубился — они ж в аренду на 11 месяцев взяли тепловые сети? Это контора-однодневка фактически. С ними только по факту можно иметь дело. Оборзели…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.